西班牙华人网 西华论坛

搜索

呵呵,又是我,现在行程基本上确定。征求点大家的意见

现在我的计划是:
30日下午4点左右到达巴塞

1日,2日, 上传下调 两天红蓝线, 2 日晚做夜车去马德里。

3日早上到达马德里,利用一天时间转马德里的市区,晚上做夜车赶往里斯本

4日,里斯本市区

5日,sintra和欧洲大陆最西端

6日早上的飞机飞回,结束西葡的行程。

我现在的机票已经定了,出发时间和回程时间已经确定。时间看上去紧了点。
这样的计划可行吗? 而且还有个问题就是我的同游还想去ponpalona的地方,说那个地方有斗牛,但是我看了一下,好像据说斗牛是周日一般是吗?而且来回的火车票钱很贵。 比如,从巴塞到ponpalona是31欧,从ponpalona到马德里要40多欧。而且很有可能还要在ponpalona住一晚上。所以大家给点建议好吗? 谢谢啦。:提建议~~~~~~  
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
老帖:打算用6天到最多7天时间玩西班牙和葡萄牙
计划如下:
-1天: 30日,阿姆的女王节,不太想错过.一天归他了。

0天: 1日,科隆. 转转,晚上住在科隆,方便第二天去机场.

第一天:5月2日10:15从科隆出发,12:05到达lisbon机场(机票含税97.38, 是不是太贵了啊?我还没有定,不过这个是我查到的最便宜的了,谁有更便宜的啊?谢了先.ps: 我在荷兰,最好不要离荷兰太远 ),当天在里斯本市区转,

第二天,3日到辛特拉和cabo pa roca.3日晚做大巴到madrid(不知道怎么坐呢还,希望能提供一下价格和网址, )

第三天,第四天,4日早到达madrid,玩两天时间.(同学去过madrid的都说城市太小,没得玩,看看大家能不能帮我精简一下呢?比如就一天在madrid).5日晚坐horarios的火车到巴塞(因为听说巴塞3天都时间紧,所以现在比较  ).

第五,六,(七天),6.7.8日在巴塞转. 听说什么上窜下跳的,还没弄明白,打算再研究一下.如果跳两天就ok的话,那我就提前回了.不过遗憾的是7日的布鲁塞尔的gay pride赶不上了.郁闷啊.

不知道这样的行程是否合适. 现在研究到现在,还不知道什么方式回荷兰呢.我住的城市在海牙附近,如果能有便宜的方式回去是最好的了。

初步预算是不超过500欧in total.

[ Last edited by mandyfervor on 2005-4-15 at 00:43 ]
呵呵,就是这个意思,怪我没说明白.
巴塞听论坛上一个叫老兵的人说,很有的玩. 还有你给我的网站我只能查到madrid到lisbon的,没有反方向的,好像不行.
主要是我的问题太多,直接导致你没看明白,sigh,不好意思了。

辰枫  在 2005-4-8 01:19 AM 发表:

马德里小?在欧洲算不上数一数二也是数三的大城市了。。。只是市区内景是不太多。。毕竟历史不久。。。
巴塞要三天?时间紧的话也用不着三天啊,除非你以休闲旅游为主。。。只看景点的话一天也没了
马德里和里斯 ...
YI,问个问题,五一西班牙和葡萄牙放假吗?公司老催我过去,可是我好想过完五一的七天假再走哦~~~呜~~~~如果西班牙或葡萄牙也放假的话,倒是考虑一下早点过去好了。
不会吧,全部休假是什么意思啊?那我如果要是5月初过去玩的话,有没有什么影响啊? 光想着荷兰这边放假了。没想到。这可怎么办呢啊
五一本来就是星期天嘛~~~~会不会象中国这样有七天的假期?:)实在不行的话,三四天也成啊#_#
辰枫  在 2005-4-8 11:19 发表:

马德里小?在欧洲算不上数一数二也是数三的大城市了。。。只是市区内景是不太多。。毕竟历史不久。。。
巴塞要三天?时间紧的话也用不着三天啊,除非你以休闲旅游为主。。。只看景点的话一天也没了
马德里和里斯 ...

害。。。住在马德里的人的确有小看巴赛罗那的倾向。。。:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:
"阿姆的女王节"是什么东西?在哪里的啊?:)
只在巴塞罗那里逛,最多只需要两天,建议楼主去坐PLAZA CATALUYA红线,蓝线两条旅游专线大巴,就可以游览到巴塞罗那的全部旅游景点,而且比较精减时间,和费用.(可以选择购买包整天的票,这样你可以整天无限量的乘坐红蓝两线旅游大巴.)
详情请见: www.barcelonaturisme.com
呵呵,在这天,所有的人可以随便摆地摊,不收税。而且还有好多露天的表演,party什么的。特别的热闹。如果你要是过来的话,可以看花的时候顺便过来,正好赶上女王节,也不错嘛。4月底的花开得正好着呢。再晚就不好了。
nclily  在 2005-4-14 06:54 PM 发表:

"阿姆的女王节"是什么东西?在哪里的啊?:)
镜花水月  在 2005-4-15 05:07 发表:

只在巴塞罗那里逛,最多只需要两天,建议楼主去坐PLAZA CATALUYA红线,蓝线两条旅游专线大巴,就可以游览到巴塞罗那的全部旅游景点,而且比较精减时间,和费用.(可以选择购买包整天的票,这样你可以整天无限量的乘坐红蓝 ...

:
mandyfervor  在 2005-4-15 01:45 AM 发表:

呵呵,在这天,所有的人可以随便摆地摊,不收税。而且还有好多露天的表演,party什么的。特别的热闹。如果你要是过来的话,可以看花的时候顺便过来,正好赶上女王节,也不错嘛。4月底的花开得正好着呢。再晚就不好 ...

YI,听起来很好玩,我25号到德国,不过得先去葡萄牙,看看五一放几天假再决定去哪玩。这个女王节在哪举行啊?阿姆是地名吗?在哪个国家的?对欧洲地理我可是一窍不通~~~~