西班牙华人网 西华论坛

搜索

游CATALUNYA 之圣山之一:MONTSERRAT

MONTSERRAT 是CATALUNYA 省中部平原最高的山之一,它最高的山顶达到1200 米以上。
向东面,可以看到巴赛罗那的TIBIDABO 山顶,望北, 则可以看到PIRINEOS 常年
被冰雪覆盖的山脉。

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 翔 on 2005-4-10 at 13:01 ]

它是巴赛罗那区附近最有名的自然景观之一, 如果你来到巴赛罗那或者你住在这里,
这可是一个不可不去的地方噢。交通很方便。

火车:
在巴赛罗那的 PLAZA ESPANYA坐FGC(FERROCARRIL DE GENERALITAT) 的车站坐往MANRESA
-BAIXADOR开的火车。注意路线是R5 而不是R4。坐到MONISTROL DE MONTSERRAT (山脚)或
者MONTSERRAT AERI (缆车)

请点击这里

FGC 火车地图

[ Last edited by 翔 on 2005-4-10 at 11:19 ]
汽车: 从巴赛罗那RONDA DE DALT 到高速公路E-09往MANRESA-TERRASSA-SABADELL
方向行驶, 路上自会有MONTSERRAT 的路标提醒你在那个出口出来。

[ Last edited by 翔 on 2005-4-10 at 11:32 ]
如何上山?

1。 在MONISTROL DE MONTSERRAT 坐小火车(CREMALLERA)上山。 如果是26岁以下持
CARNET JOVE 的青年有10%或者2X1 的减价, 儿童和老人也有减价。成人票: 6欧
元。

登录/注册后可看大图

2。 不怕高的游客可以在MOSERRAT AERI 坐缆车上山。

登录/注册后可看大图

以上两种方法都是只能到半山腰的教堂的, 其实那里的视线也很不错。如果还想上
到山顶的话,在教堂前有另一种吊车可以上山顶: 价格: 3 欧元,看年龄也有减
价。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 翔 on 2005-4-10 at 11:51 ]

登录/注册后可看大图

这里看到的每一块石峰都有一个名字

登录/注册后可看大图

传说中,这块自然形成的石峰是MONSERRAT 的圣母和她的孩子, 每天一早,就有很
多的教徒上山拜祭。

登录/注册后可看大图
MONTSERRAT 的修道院

登录/注册后可看大图
视线很不错啊!

登录/注册后可看大图
这几块石头是在14世纪立的,是用来测人的胆量的! 听说RAMON LLULL, 这个中世
纪开创CATALAN 文学的作家也来过这里。 你们在这里看也许觉得没什么, 我当时
可是爬到第2块就不敢上了!如果你们来到这里, 一定要上去拍照留念罗!

说明:
第一层:你是石头
第二层:你是火焰(我是火焰!)
第三层:你是植物
四层:动物。
五层:人(做人好难啊!)
六层: 天堂(上天做神仙啊!)
七层:天使
八层: 上帝!

如果你爬到最上面, 还敢站起来举起手来的话。。。会有奖励的!!
盛夏是最适合上山的季节,因为这是天气晴朗, 也能看得很远。 就算是8月, 山上
也是很凉爽的, 不要忘记带一件外套。寒冷的天气最好不要上山, 除了你会冷得
瑟瑟发抖之外, 山上会大雾会让你看不到20米以外的东西。

想知道更多请点击这里
CATALUNAYA 自然公园

[ Last edited by 翔 on 2005-4-10 at 12:57 ]
:0谢谢斑竹支持啦!
很好啊
我也去过
但可惜照片全丢了
节日的时候人太多,平日去很舒服。

有机会在A7高速上遥望这座山,真的很神奇。
  在 2005-4-10 02:12 发表:

花絮: 这就是我啦, 呵呵。。。你们能不能在照片上看到巴赛罗那啊? 有点难噢,
不过我当时站在哪里是真的看到了。

荒山野岭,怎么会有人呢,不过好可爱哦

[ Last edited by 林晨曦 on 2005-4-18 at 23:38 ]
风景不是太好了,楼主有一点徐霞客精神嘛
我说的是真的了,搂主不要生气。在中国比这风景好的地方多了,诸如,东山岛的风动石,武夷山的玉女峰,都比这好。如果喜欢坐揽车去香港海洋公园坐一坐吧
我不会生气的, (徐霞客是谁我不知道(哈哈))。 每个地方都有它自己的特色, 不
是漂亮不漂亮可以概括的。 就好像黄河对于中国一样, MONTSERRAT 对于CATALUNYA
文化的象征
有深度:::
楼主写的很详细,正打算去那里,谢谢啦!

我早想去了 一直是一个人语言不怎么好 不敢去  现在看到你们这么介绍,我去的愿望变成冲动了  找个时间马上出发,谢谢驴友们啦

福建东山的风动石我去看过,,,,,后悔不已