西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞罗那足球队基本运用阵型公告

4-4-2 和 5-4-1

这两个阵型是我们在以后回长期使用的阵型.

4-4-2 足球比赛中的一种阵型,由两个边后卫,两个中卫,两个边前卫,两个中前卫和两个前锋组成。主要是以防守反击为主要进攻手段.同时也是变化最多的一个阵型.活动性很大.进可攻,退可守的实用性很强的阵型.

5-4-1 足球比赛中的一种阵型,由一个拖后中后位,和2个中后卫2个边后卫组成的后场.2个前卫2个边前卫组成的中场,1个前锋.主要以防守为主,打法以长传中吊为主.这种阵型的进攻能力有限,但是防守坚固.当遭遇强大与自己很多的对手时,防守起来会容易一些,而进攻起来却成功率不高。

我们希望喜欢足球的同学们朋友们,多给我们建议.请把您的建议留下.

[ Last edited by HCIL on 2005-4-12 at 02:57 ]
还是比较支持442,虽然比较传统,但很实用,对两个边前卫要求高点,还有就是边后卫的助攻,可以是单后腰,也可以是双后腰,个人比较喜欢两个后腰。
还是4—5—1比较理想,中国人的通病在于中场薄弱
说的,有道理,但是我们人不够啊
打这样的阵型,拼抢一定要积极凶狠。所以平常要多注意速度和力量的训练。
没有速度和力量,想积极拼抢几乎是不可能的。足球万变不离速度,速度和动作快了,才能牢牢地抓住主动。防反最重要的一个要素就是反击速度。
那要看跟谁比了,就我的经验,我们中国人的力量和耐力远远不及老外。当然这几项是在足球中极其重要的。但我们还是从灵活的方面下手。就我个人感觉,德国人很笨,但是力量,耐力十足。我不知道西班牙人如何,不过我想也差不了哪去。其实最重要的还是大家要团结,无论比赛输赢。希望你们足球的道路越来越宽阔,我默默祝福你们,加油!!!
其实最重要的还是友谊第一,比赛第二。主要是要展现出我国留学生的竞技精神,比赛结果倒不是那么重要。但如把球队的主题思想定位在防反上的话,首先还是要要求拼抢积极,中后卫盯人要紧,守不住的话防反只是一句空话。其次是反击速度和反击质量。除前锋的个人能力要很强外,还要多练习两三个人的快速反击,长传球的质量以及快速穿插的战术。
如果和西班牙人玩控球和技术打阵地战的话无疑是自杀。
目前看来,力量速度我们都不够.只能以放手为主.在以后有了更多的经验很体能在换打法.
影响足球水平的几个基本因素是身体素质(包括速度),个人技术,球员意识,和团队战术,以及用不言败的竞技精神。哪些不够要靠训练练出来,但要看哪些是主哪些是次。如果是为了短期比赛的成绩,可以把重点放在战术和个别技术上。如果是要长期维持一支队伍,则要从基本功好好练起。如果一支球队这些基本因素都没有什么特点,那只有输球和期待比自己更差的队的份。
很赞同伯哥的发言.现在我也不知道,球员们是怎么想的.等试训完了看看吧.希望大家都有上进心,必定都是留学生嘛.我相信大家还有积极性的.
是不是试训不合格的会被淘汰下来啊?
淘汰应该不会,但是主力就有点问题了.球也是练出来的啊
这样大家练起来才有动力嘛。
现在讨论什么都早,还是先要在一起磨合一段时间,了解了没个队员的习性和特点再来讨论,来分配我想那会更理想些。
这是教练组的安排.不管怎么踢,基本阵型是每支球队必须要有的啊.踢好了在说吧
定位球最重要

我来一个另类一点的说法。

那就是李第一好好练习假摔,只要是前场,摔哪都成,只要摔的帅,我想裁判会同请我们的,然后你自己再来一个操刀主罚任意球,然后就锁定比分了!!!!!!

que fuerte!!!!!!!!!!!!!!!!!!
既然是恒哥的要求我也不能不去做啊。我尽量摔好点.任意球我还真的再练啊.脚生了,你也练练长传才是啊.反击接不到你的球也是白跑啊.
HCIL  在 2005-4-20 03:47 AM 发表:

既然是恒哥的要求我也不能不去做啊。我尽量摔好点.任意球我还真的再练啊.脚生了,你也练练长传才是啊.反击接不到你的球也是白跑啊.

我现在最重要的还是体能关!
我今天终于能够像正常人一样走路了!:2.gif" smilieid="88" border="0" alt="" />
但是跟腱还是特别疼!
这两天上学都没什么精神~郁闷
你不吸烟就行了,少吸点,去GYM锻炼啊.你跟EVA解释了吗
解释了!!!!
她现在又开始生那个忠告的气了!~~~~

好,我明天就戒烟!!!