西班牙华人网 西华论坛

搜索

[办证送签] 西班牙到中国在英国转机,救命哈!

各位前辈们
    你们好!
我定了一张从西班牙到中国在英国伦敦Heathrow机场T3转机T5的往返机票。

已经买过了,不能退

不过我不知道我是否需要英国的过境签?

我在网上查的

机票是联程的(不是到了英国再订),不出机场,不停留24小时以上:

哪些中国公民过境英国时无需转机签证
近日英国驻华使馆告,凡持用下列证件的中国公民过境英国时无需转机签证:
1、有效澳大利亚、加拿大、新西兰或美国签证及前往上述国家的有效机票;
2、1998年4月21日之后(含该日)签发的美国有效I-551永久居留证;
3、2002年6月28日之后(含该日)签发的加拿大有效居留证;
4、欧洲经济区国家签发的统一格式的有效“D”类签证;
5、欧洲经济区国家统一格式的有效居留许可(样本见附件)。
6、我外交或公务护照。

我是西班牙的学生居留,属于5,而且我在英国机场只逗留2小时40分。

那么是不是我就不需要英国的过境签了?

希望前辈们能帮助一下我。谢谢了。
如果需要过境签,
我要怎么办理呢?
请前辈们指点一下。
万分感谢

以前都是需要签证的,不知道现在的规定,你问问旅行社或者英国使馆吧。

签证是肯定要了 你现在是否能改签机票 改到你时间足够拿到VISA为止 不然的话只有重新买一张了

回复 4# misty

你好,那我现在要怎么申请英国过境签呢?
是去英国驻西班牙大使馆么?
我怎么预约呢?

谢谢你。我现在不知道怎么申请英国过境签。

楼主节哀吧,你不办理签证是不能走的。每年都会发生几次自己在网上随便订票而不咨询旅行社的牛逼事情。

你是属于 5 , 所以我觉得只要有有效居留就可以了。

以前好像都是需要的。我记得论坛上有一个帖子说过怎么解决这个问题的,就是办了过境签证,到英国使馆

需要签的.上次我有个朋友也是这样,后来他改机的.

如果你在西班牙的话 那么只有到马德里的英国大使馆去办了 必须要办了签证才能走 如果没有签证在西班牙就会给你拦下不让你出境的

那是在每个国家转机都需要办理,还是只有在英国转机才用办?

应该要有落地签的吧?不然你到不了西班牙了