西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 唯野视界

[原创作品] □□□不能忘却的塞万提斯雕像★★

回复 72# ╰ァ新〓

多谢来访,我是唯野。多谢你在别贴对摄影区的关心。改日我会争取去隔壁岛TENERIFE拍摄的,过去也去过T南部,照片不多。

LZ的风格有点实,,常拍城市风景,,而不是一味追求某个物件的美。。

【2010年12月1日,风雨阴霾】
这就是11月23日我给他们拍摄婚照的宴会现场,在厨房外。可以看到今晚是11桌。事实上这个餐厅很简陋,实在是够寒碜。再多桌子它也办不下了。

当然是不止这么些菜了,这些都只是前菜。是不是太多了点?正餐还没端上来就已经让人大饱眼福了,大快朵颐一番?不,现在人矜持。

拍摄外景时很辛苦的,连同今晚一共六百多张!快门耗损先不说。外景拍摄必须教他们摆姿势,还要看对方悟性。新郎每次都闭眼,这个在巴塞罗那拍也是同样问题。这个新郎是特别能闭。无论我喊不喊123,无论我说不说话,他一听到卡擦声就条件反射闭眼睛。害得我拍完必看几百次低头看照片当场决定是否需要重拍。后期制作打印虽然辛苦但是他们一家都非常满意,尤其是大海报打印成一米二宽度,实在是有史以来第一遭,此海岛此餐厅从未有人这么大手笔精彩之作。新娘父母也很高兴,她母亲给了我大红包里面居然有好几张欧元。这已经出乎我意料了。但我制作的水平也出乎他们意料,原以为只是请我拍一些合照之类的,谁想到我这么精心专业去制作……
哈哈,想想全过程,这就叫“双赢”。大家都努力以致于大家都高兴。

摄于LAS PALMAS市福乐居餐厅。

【2010年12月1日】
有一天从AHY家坐47路到这总站,出来后直接登上车站顶,就我一个人上到这里,随手拍下来。其实还是有美的元素漂浮的。

一路上跟ZL以及NN聊天,我算是话多到了极点,不过也因此激发NN的金口玉言,此人平日极少发言,今日大概说了他一个月那么多的话。而我,自然是说了一吨。
收获颇多,得知他们明年5月结婚。以及……

时间真是不堪计算啊,转眼又到了12月了。忙过这个月,大家就高兴地数钱了。欧洲无聊的赚钱生活就是这样轮回了。中国春节也不远了。1月间隔而已。

摄于LAS PALMAS市GUAGUA ESTACION

是啊谢谢你啊!!!!真是罪过,我居然过了一个月才搭理此文。以后会陆续补上,有人看我的照片我感到高兴,谢谢愿意交流的人。绝不能辜负唯野视堺观众。

回复 65# qtqza

谢谢!!真是罪过,我居然过了一个月才来添新作,看来这两个月真的是忙了。

啊呀呀,去海岛了?~~

多拍点那边的来看看~

啊呀- - 五月天。。。
都是夜。。。
貌似你经常去montjuic么。。。
刚看完第一页~

图文并茂啊·
够用心的

我晕,从哪里得知我吃软不吃硬的,尽给我塞软糖。我说了,等我拍照进步了再进群,群实在有够多。

回复 60# 唯野视界

呵呵,原來你跑到海島去了啊,呵呵,總之我們這裡永遠有你一個位子,你什麼時候想回家,我們都一樣的歡迎你

回复 60# 唯野视界

呵呵,原來你跑到海島去了啊,呵呵,總之我們這裡永遠有你一個位子,你什麼時候想回家,我們都一樣的歡迎你

回复 42# qaz4544   

现在空间已经自由开放。

【20101001】

回复  唯野视堺

唯野,我是阿豆,你怎麼不在群裡,我後來才知道的,最近都很忙,本來很早就想來請你回去 ...
iberiat4 发表于 2010/10/2 11:15

谢谢你阿豆。不过有几点要声明一下下。呃那就是:唯野怎么可能因为一个人而退出一个集体。要也是某时整体氛围令我当下想安静远离一些。所以不能狭隘地把我认为是那么小气的人,跟阿点阿牛阿豆阿什么都无关。这一点有必要说明。另外一点是我最近事情比较多,网络不好,搬家两千公里好远,心情换了副总管也辞了。现在仅当一个版版主。那就是摄影版。对于群,实在是太多了。进你那个群呢,貌似也是混日子呢。等唯野照片拍得更好了再进去吧,多谢。

大西洋。少女。阳光午后。远处帆船。

大西洋。少女。阳光午后。远处帆船。这是在LAS PALMAS市。这个城市包括三个岛。此岛Gran Canaria是首府。CANARIAS群岛一共有七个岛。记得三年前在这里住的岁月,我刚出国每天都跑到这里打电话,因为不会影响他人,也不会受他人影响,只有大海听到我的声音。

摄于las palmas市海岸步行道。

回复 20# 唯野视界

唯野,我是阿豆,你怎麼不在群裡,我後來才知道的,最近都很忙,本來很早就想來請你回去了,你也知道啊點的性格,而且它還小呢,我有時候都要受它的氣呢,呵呵,好了,我們都很期待你回來,群號還記得嘛,是56350189

回复 20# 唯野视界

唯野,我是阿豆,你怎麼不在群裡,我後來才知道的,最近都很忙,本來很早就想來請你回去了,你也知道啊點的性格,而且它還小呢,我有時候都要受它的氣呢,呵呵,好了,我們都很期待你回來,群號還記得嘛,是56350189

巴塞罗那新机场。

柏林航空与VUELING航空飞机。

注意云下有城市。

好高的天空。

地上居然有麦田图形。

城市港口。高空俯瞰。

清楚明白的陆地高空俯瞰图。

偷拍空姐啊。

地中海。西班牙海岸。东南沿海。黄金海岸。直布罗陀海峡。空中序曲。云端风情。

最后这张图就是直布罗陀海峡。上方陆地是欧洲大陆,下方就是非洲大陆的摩洛哥领土。左边是大西洋,右边没有显示出来的是地中海。海峡就在此。大约飞行了两小时看见。此景难得。论坛另有其他帖子更详细描述此世堺最著名海峡。

摄于巴塞罗那飞往GC的飞机上。

第一次也是最后一次坐船远看这座城市。离开巴塞罗那离开这片海。才发现,原来巴塞罗那这么多面我还没看到。

BARCELONA的DIAGONAL MAR也就是巴塞罗那城市新区。DIAGONAL就是城市斜线线的意思。也就是有一条大道斜穿城市直到海边。这座2000年的城市新旧城区交相辉映。我对这张照片太满意了!!!我做导游,TIA请我坐船。

摄于地中海BARCELONA沿岸。

回复 53# chen.1.ran

谢谢你。

第一次也是最后一次坐船远看这座城市。离开巴塞罗那离开这片海。才发现,原来巴塞罗那这么多面我还没看到。

五星级的帆船酒店。

摄于地中海BARCELONA沿岸。

登录/注册后可看大图

巴塞罗那最后四天的摄取。现在,我在大西洋。地中海的风吹不到了。