西班牙华人网 西华论坛

搜索

住宿证明???

开住宿证明的必须是房子所有人吗?现在联系了个房东,她不是所有人, 但是她提供一个证明她能向外出租房子的合同,不知道这个管不管用啊?
是的。要产权证,就是房契。而不是转租合同。她的是没有用的。你递签的时候用的是房契。

8. 申请人需提供在西班牙留学期间有住所的证明,并说明详细地址(原件及复印件)。 】
          这个是在我DIY过程中最困扰我的问题。如果你申请的学校提供学生公寓,那这个证明就不是问题,但是如果没有,就像我,你就必须得找人给你写一个证明,不管真的假的。在此就得隆重谢谢在西华认识了很久的maxsexy(不写人家真名了),他好心的房东帮我写了那个证明。
          关于这个证明,要说的就是,给你开证明的人,一定要是房子的产权所有人,二房东不行。证明的格式我附了图片,那是我自己打的,不是固定的格式,只是我把所有能想到的项目都列了出来,记得一定要让房东填好在下面签名,然后寄回来给你,你也填好自己的信息,然后签名,这才算是原件。还有就是最好有房东的身份证明复印件,和房子的合同复印件。http://www.xihua.es/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

原帖由 roquita 于 2006-6-29 01:00 发表
若7、8两月签率大增,搂主功不可没!
有一点不明白,你说让别人的房东写了个证明来办签证,可等你到了西班牙住哪儿呢?现找么?

我就是自己找到房子了,但是房东没法给我开这个证明,因为也是二房东吧,所以必须得找那种房屋产权所有人开,才没办法麻烦的朋友。

我不住人家的房子,人家还给我开证明,所以才特别特别谢谢人家哦~~呵呵

在西班牙学习期间的住宿证明,要提供独栋房屋,学生宿舍,寄宿家庭,合租房屋等的产权所有人或负责人的身份证明文件。(西班牙人身份证,外国人居留证等的复印件)
DISPOSICI?N DE ALOJAMIENTO PARA EL PERIODO DE ESTUDIOS SOLICITADO, con identificación (fotocopia
del D.N.I., Tarjeta de Extranjero, etc.) de la persona due?a o responsable de la casa particular, residencia de estudiantes, familia, piso compartido, etc.

好全啊,万分感谢!!

回复 kingking 的帖子

我现在也在烦住宿证明的事!过几天就要递签了,能不能找你朋友帮下忙啊?! 急!!!!

请问大家,如果出示的住宿证明并不和学校在一个城市,可以吗?

你好,你发的图片我怎么看不到啊?住宿证明的格式和内容是怎么样啊?麻烦发我邮箱一下吧,53978504@qq.com,十分感谢!

额我也想找一个亲戚的朋友这样开,但是看不到你的图片呢,能麻烦你发到我的QQ邮箱453534244@qq.com 么?万分感谢啊!

mang_liu 发表于 2011-7-21 14:52

额我也想找一个亲戚的朋友这样开,但是看不到你的图片呢,能麻烦你发到我的QQ邮箱  ...

http://www.xihua.es/thread-308793-1-3.html

angelinaking 发表于 2011-7-20 10:06
请问大家,如果出示的住宿证明并不和学校在一个城市,可以吗?

不可以的。

saratse 发表于 2011-7-1 05:56

我现在也在烦住宿证明的事!过几天就要递签了,能不能找你朋友帮下忙啊?! 急!! ...

不好意思,帮不了你。我家不出租房子,真的很抱歉。