西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 0o四月o0

[讨论] 买了,请版主删帖

准备多少钱
符合你的标准就买
单反不就那个几个牌子

回复 9# 哥姓幻想

一看你就是尼康家族的对佳能不熟,佳能从400D升到450D,再升到500D,最后出了个三位数的最高配置550D。堪比我的40D,除了体积小一点以外,一切都好。不建议自拍的美女们购买单反。以为单反机子可以让自拍画质更好那种全程甜甜的妄想是错的!单反拍摄一点都不甜蜜,很累人的!手无缚鸡之力就别买了~~

回复 18# filou

巴塞罗那有些人用卡片机都能拍出全国获奖的照片。

回复 22# 唯野视界

见解独到啊

550d和D90有啥区别呢,在巴塞罗那能买到有中文界面的单反吗?

回复 25# 0o四月o0

550D 是入门级的,D90是中端的。

d90这个中端现在也蛮尴尬的,毕竟单反就入门,准专业,专业。。。。,aps-c的机器就这样了

这个买550d 还是 d90,等于就是选入c家还是n家,自己拿主意的,毕竟最后是三分机身七分头,最后难免要烧钱。。。  都有中文界面的吧,语言可以自己选的,我自己实际上用的pentax kx入门也不错的,价格实惠

难啊!这么N多!

玩摄影真是烧钱啊~~~

楼上那个阿家CICI还有楼主的要求,推荐买佳能550D。其实个人感觉,500D就足够了。
“有没有轻便一点的 不要太大,然后给新手用的 自拍的话肯定多过拍风景的。不要太贵不过一定得好上手”,

1。重量来讲,入门机重量比中端机整体都轻很多,因为中端机是内部是铁质机身,自然是沉,优点是质量好了,抗折腾,缺点是想要端稳更难了,而且待时间长了容易脖子疼。就佳能和尼康两家最热门的几款机子比,佳能500D和佳能550D,尼康D90,佳能这两款都是入门机,所以都比较轻。550D出的晚一些,相对硬件软件都更好一些,但是差距对于新手并不是特别大,也没太多意义。所以说,这两款相比我推荐500D。再说尼康D90,已经算是中端机了,自然是要沉一些(或者说沉两些。。= =)。拿惯了佳能这两款的初端D90经常会手都拿不稳,而拿惯D90的拿佳能这两款会感觉很像玩具,又轻又小。

2,根据上边说的,也说到了,这三款比,佳能个头要比尼康小。女孩子的话,也是推进佳能,尼康手大些拿着会比较舒服。

3,用途来讲,自拍和拍风景的区别。佳能成像柔一些,暖一些;尼康成像锐一些,冷一些。当然了颜色啥的这个东西后期都是可以调的,但是咱就说直接出片来说,说白了就是佳能适合拍人像,尼康适合拍景。

4价格,这明晃晃的摆那呢,D90贵了500D接近一半。这都是活生生的钱啊。。550D出的晚些,也不知道现在价格降得怎么样了。

5。好上手。也说过了,佳能这两款都属于入门机,而且看内部程序和外部的控制钮来讲,佳能的就比尼康的简单好多(佳能500D只简单用过,看了看,不排除说也有很多技术我没有了解到)

综上所述,就入门用,照人用,花钱少,性价比高来讲,本人强烈推荐佳能500D。550D没用过不知道怎么样,但是既然是新品而且是用来取代500D地位的,自然是越出越好,只是不知道性价比上现在有没有500D那么高。

说了很多,尼康家的同学们不要嫌我给佳能做广告~其实吧,那个,本人就是用的D90。。很好的机子很王道。。但是买了发现虽然好但并不是适合自己的机子,于是一直后悔没买500D,性价比高啊。。。最明显就是D90机子太大,手操作不那么灵活了;太沉,导致外拍经常脖子痛;颜色太冷,其实除了偶尔出去旅游,谁也没大把大把的条件拍景啊。。基本都是人物,小静物,贴近生活的那种。要说旅游拍景吧,我用的18-105的挂机又不够广。。还得买个广角。。。系统太复杂,光那本说明书,我翻来覆去几乎天天看,还研究了接近两个月,才吃透了差不多80%。。。

额。。居然写了这么多。。

ls说的靠谱。我也刚入手D90,国内带出来18-105套机6900RMB,据说最近价格还涨了点。供大家参考哈

楼主很明智,有些人数码机都还玩儿不转就迫不及待的烧个单反挂脖子上没事还玩儿自拍