西班牙华人网 西华论坛

搜索

一个忠告

我看了你们的贴,真的很好笑,既然说有赞助商,连训练场的费用也要自己带,还不如自己组织好了,说什么赞助商,说得这么好听,
而且这是在浪费大家的时间,在这边的不是读书就是做工的,
大家玩这个东西没出头,还不如自己好好的做自己的事,

你们可以搞一个,各个城市之间的中国留学生的足球比赛都好一点
马德里巴塞罗那啊,马拉加啊,瓦伦西亚啊,中国留学生之间比赛那还实际点,还有趣点,还容易搞,也要分主客场,主场的要准备球场,
假喻马德里去瓦伦西亚比,谁输了就请吃饭,大家一起交流,聊聊天,
这样还好玩,

好好的想想吧,哪个有意义,哪个不用花这么多精神,哪个可以让更多的留学生有交流的空间,哪个可以让大家能认识更多的朋友,
楼上网友详鉴,我们的足球队得到了巴塞罗那总领馆,西班牙足球协会,西班牙LIDA公司和西班牙华人网的支持和赞助,我们的比赛由西班牙足球协会安排,我们的队服等经费暂由西班牙LIDA公司提供,中国驻巴塞罗那总领馆对我们的留学生球队有很大期望,希望我们能把留学生在西班牙的业余活动带动起来,今天是一支足球队,明天就会多有一支篮球队,后天就会再多一支排球队......而西班牙足球协会一直很遗憾在他们组织的各国留学生的足球比赛中没有一支中国的足球队,所以对我们的成立感到高兴.
由于我们的经费清单还没有送到赞助商手中,所以16号的试训场地费用是由球员们自发筹集的,之后我们的场地将由西班牙足球协会提供,具体情况我们正在和他们接洽中。
楼上网友的忠告我们已经看到,我们只是想把我们的足球队搞的更专业一些,更规范一些,别无它意。还要请大家多多支持。
我很想支持,
但你们去比赛有大巴吧,有自己的训练场地吧,有自己的营养师吧,有自己的室内段;有专业的体能训练师??有自己的住房吗,每次训练完大家就回家啊??比赛前10分钟才集合啊,要是有球员在比赛前天跟自己老婆或女朋友干那个,那还用比赛啊,??
有专业的医疗人员,万一受伤了,还等送医院??你不要讲专业了,这个梦你想都不要想,要做一个最差的专业队,至少都要投资500万欧,有谁出这个钱,专业,专业,大家现在处于一个兴奋状态,再过段时间,你看看还有谁会这么热情
要做一个专业的球队,还有很多东西要准备的,不是光靠喊的,就是让你有30个专业的球员又怎样,你们这些设施都不全,真的要筹建一个队,至少要半年吧,最差的那种,

我14岁就去巴西训练了3年,你们要是能有这些设施,还怕差那几个球员,肯定有很多人参加的,一般懂足球的人不会去理会这些没意义的足球的,醒醒吧
呵呵,楼上那位网友,我们的确知道我们自己到底有多少斤两,我们现在也知道你14岁就去巴西训练了3年了,是个有些专业知识的人,我们只是希望能在留学期间能有组织有计划的踢足球,现在我们能够争取到总领馆和西班牙足球协会的支持,得到赞助,并且有很多有兴趣的朋友来参与,已经很不容易了,我们的宗旨是锻炼身体,重在参与。五月份的时候,我们会有自己的训练场地,我们也会争取有大巴接送我们的队员去比赛,至于保险我们也将与西班牙足球协会和我们的赞助商洽谈,所有趋向专业的一切的一切,我们都会尽力去争取,会有不足的地方,但我们会尽力去争取,因为我们毕竟只是留学生,但我们还是有梦想的权利,也有踢球的权利,西班牙足球协会的官员接见我们的时候就当面跟我们所有队员说过,知道我们是非专业的球员,但是做为一种体育运动,他们支持我们,体育运动并不是只有专业的人士才能参与的,我们也有参与的权利,所以,我们希望得到的是支持和鼓励,而我们也将尽我们的全力把这件事办好。
如果要玩就不用这么大费精神,像我说的每个城市之间的留学生踢踢就可以了,
我觉得你说得很矛盾宗旨是锻炼身体,重在参与,,等下又说 趋向专业的一切的一切,我们都会尽力去争取,要做就认真做,不要为自己找借口,如果是为了锻炼身体,干吗要这样做,,有组织有计划的踢足球???,但你这样其他城市的留学生也没机会了吧,要是每个城市之间的比赛,那不比你这样好,
如果要商业化,西班牙的足球学校肯定可以找到23个中国的学生,不用找些不是专业的球员啊,
做什么事不要把好的都说了,会矛盾的,
楼上网友,今天有事不和你辩论了,最后再说一句,首先我们没有作为商业化操作,其次我们要做就要做好阿,虽然不能做到最好,但是要尽力做好。我们在巴塞这样做不会影响到其他城市的留学生的,你在的城市也可以组织呀,为什么不可以?
我也懒得说了,等下你们又起内战,哈哈,不是哦,等下什么都没得搞那才惨,我还是收声吧,哈哈哈
你们别内战了啊,大家别伤和气啊,哈哈哈,一堆足球白痴,真的是侮辱足球,哈哈哈 
同意猴子的说法.

我们的确有很多人,可以说大部分人不是专业球员,不过那又怎么样呢,我们喜欢踢球,同时也是国外留学生的一种交流方式,希望通过踢球认识些新朋友,同时又满足了自己的爱好.
我说说自己的看法
我和2位赞助商都认识,应该说组织这样的一个球队对于他们来说根本没有任何的商业意思在里面,因为就我们目前的水平,不可能有商业广告作用。那有的只是作为中国人的一种爱国的热情,我们华侨的国外生活本来就很枯燥无聊了,既然他们现在有了一定的能力,就应该去好好的享受一下生活,去做一些他们认为有意思的事情,不用每天都陷入繁忙的工作中,总是想着如何赚钱,再赚钱。再说,组织一个球队,并不一定要像987兄弟说的如此专业,至少在初期不可能如此。只不过一些志同道合的兄弟们,朋友们在一起交流,锻炼。
昨天的训练我也去了,我虽然不是专业球员,但是我踢球的经验也绝对不算少了。我也参加过一些地区的性的联赛,我曾经也是体校的运动员,我知道专业运动员和业余运动员之间的差距。不用这么苛求在西班牙的华人中能找到22个非常专业的球员,因为这个根本不可能 。我们需要的只是一个娱乐和交流的方式。以目前我们的状态来看,组织一个能踢11人大场的球队真是难之又难。从我们目前的球员看,很多连最基本的足球常识都很缺乏,充其量只是一个爱好者。我们要求的是自娱自乐。大家不用为了这么根本就不应该争吵的事情而争吵。
我对这位987654321(市井赌徒)就不加以评论了,已经由我们的猴哥和这位朋友交流过了.我只希望现在的所有球员坚定信念充满希望.通过大家一起的努力迎接6月18号的比赛.为国真光!哪怕是输了球,也不能输了那口气.因为我们都是中国人,还是中国的黄金一代.
请大家记住我们是留学生,我的主要目的是以学习为主,在学习以外的时间加强身体锻炼,结交朋友.一起有一段美好的留学回忆.球是踢着走的,路是一步一步走的,不能说什么都一步到位吧.李第一,叶博泉和张鑫我们一定进自己最大的努力让球队一天比一天好.同时也希望大家和我们一起努力.谢谢大家!
987654321  在 2005-4-18 03:19 PM 发表:

如果要玩就不用这么大费精神,像我说的每个城市之间的留学生踢踢就可以了,
我觉得你说得很矛盾宗旨是锻炼身体,重在参与,,等下又说 趋向专业的一切的一切,我们都会尽力去争取,要做就认真做,不要为自己找借 ...

对于留学生的活动应该以支持为主,的确,只有在巴塞有着杨的球队对于其他地区的留学生球迷有些不太公平。可是要明白,要参加正式的非职业联赛是每一个球迷的梦想,可是,并不是所有的城市都可以搞起来的。据说马德里就因为缺少支持而没有正式搞起来。
我想大家的目的也只是抛砖引玉,希望以后能在全国的外国人联赛中看见更多的西华网友,和其他中国同胞!!!!
还是小阿姨说的健康一点
看来无论什么事情都是有人唱红脸,还有人唱白脸。楼主能第一个跳出来,值得赞赏!只不过记得以后回头看看,看看自己说的话是警世良言还是胡言乱语。
我认为楼主以后应该三思而后行.
用不着说那么多啊,只想告诉球队的每个人,如果一条疯狗冲你们吠,难道你们也爬下来冲它叫吗?
赞同!
anson  在 2005-4-23 04:25 PM 发表:

用不着说那么多啊,只想告诉球队的每个人,如果一条疯狗冲你们吠,难道你们也爬下来冲它叫吗?

:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />可是我们是斑竹啊,我们不能也和这为朋友一样乱咬人啊,我们要文明用语.我们同时也是足球队的管理小组啊,我们代表的是大家的形象啊.:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
这样的人,没人理他,他就不乱叫了。
早点能把书读完就好了,其他的事都放一放吧。留学的目的是读书,不然父母让你出来干吗?不是每个人都有一个有钱的老爸,到时候失去考试还是去训练或是比赛,能作好一件事就不错了,在读书和踢球前面衡量一下哪个重要。
做为中国的新一代,明确学习的重要性是必然的,但是我们也应该有适当的留学生活,这样才是个丰富的留学生生活.还好大家都是大学生,所以学习问题我想大家都是自觉的.知道轻重.