西班牙华人网 西华论坛

搜索

8月5号去签,11号补材料,今天下午通知过签,9月2号去取签

等待是煎熬滴,结果是喜人的~
本来还想些个diy经历,但几位前辈已经写很好了~
索性不写了~
有什么问题就直接问吧~

ps现在信封要自己贴邮票,寄到北京就用6.8的邮票,寄到别处,就用7.2的。
申请表只用一张,贴一张照片,再复印一下~
签证官好像换新人了~

别的变化想不出来了~去年签过一次了,现在的心情你们可以想象,不解释~
23万冻结,冻结3个月,钱是很早存入的,很久了~
6个月流水,税单,没交工资单,也没交房产证和车证,签证的时候,签证官问了有多少房子 我说一套 大吗?不大 有车吗?没有 有股票基金吗?有,要么?不要

恭喜楼主

回复 2# jiaoziji

弱弱的问一句,最后那个要吗?不要~~是啥意思哎?

回复 1# jiaoziji

恭喜喽,我也过啦,哈哈~~~

哈,她问我有没?我说有,要么?她说 不要

回复 5# 314250037
你哪一天签的?

回复 7# jiaoziji

7月份签的,8月五号取签的

回复 6# jiaoziji
他用西语问你的?

回复 9# dorane

不是,是中文~我做完卷子后她问了我的电话,我很紧张就用中文了说了,之后就一直用中文~

我一直不会说西班牙语的数字,问我学费是多少,我说mas o menos 3 millon。。。。

回复 10# jiaoziji

现在都可以用中文回答了,我31号去签,现在都快紧张死了

回复 10# jiaoziji
还好是中文,不然我想他要是用西语问我股票基金,我是怎么都听不懂了。

回复 11# coneja
1、虽然主要是用中文问答,但面签官也会考察你的西语水平;
2、你得保持好心态,没必要紧张啦,越紧张面签官问 的问题就越多。
祝你好运!

回复 13# john7angel

嗯,谢谢,希望一切都顺利,你是不是过A22了呀?

恭喜楼主   是不是签证前后都要1个月啊?您的语言学校的通知书是多少天收到的啊?交学费有什么比较省钱的做法?哪个银行收手续费便宜些啊?什么签证面试?是不是如果问了你问题就叫面试? 过了A22就不用面试了?直接交材料就完事了吗?  O(∩_∩)O谢谢

还有就是固定存款要提前好几个月就冻结吗  不是说 只要签证前冻结就可以了吗

回复 15# 520you520me

签证时间还真说不准,4月份的时候,有朋友3,4天就过了。
我是8月5号签证,8月11号补材料的,8月11号签证的也有我一个同学,没补材料,结果现在还没出来。

我语言学校通知书大概在路上走了2个星期吧 是平信 我一直以为是挂号信……越等越不对劲,最后,跑到楼下看邮筒发现早就到了。。。。

我是在中行交的,没什么省钱不省钱的方法吧,一般汇款方式是学校要求的,同一种方式的手续费什么都是固定的,所以个人好像没法决定省钱不省钱。如果不怕麻烦就挨个银行问问手续费,怕麻烦就直接去中行。

对,问问题就是面试。都要面试,面试分为笔试和口试。(口试就是问问情况,细雨交流。笔试就是一张卷子。别害怕。现在好像很多人都没有笔试了~)

我想问一下那个申请表是只用填一份,然后把申请表全部再复印一遍?还是只用把第一页贴上照片之后再复印一遍?
另外那个申请表第2页,第22项申请入境的次数是多次吧?
(注明:我是殷桃,要快点给我回复哈,嘿嘿)

回复 16# 520you520me

不是要提前很久冻结,我是签证前不久冻的

回复 19# jiaoziji

谢谢啊