西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机出国] 求助:订机票

刚拿到签证,现在得忙活订机票的事了~可是不知道提前几天订机票比较好,我开学日期是10月2号,求大家帮我看看啊~还有大家一般是在哪订机票的呀?先谢了哈
当时是使馆门口买的,反正网上没有便宜的,就他们那里买了

我也在发愁啊。。。。。。。
太贵了

在一些旅行社或者使馆外的航空公司买还是相对便宜的    毕竟人家公司每天都在那做

最便宜的走法,俄罗斯航空,参考下面行程.. 10/1号出发..
俄罗斯行李只有20kg
Leave
Fri, Oct 1  Aeroflot Russian Airlines 572
Depart: 11:40am
Arrive: 3:55pm Beijing, China (PEK)
Moscow, Russia (SVO)
1 stop in SVO
Aeroflot Russian Airlines 299
Depart: 7:20pm
Arrive: 10:25pm Moscow, Russia (SVO)
Madrid, Spain (MAD)
5hr 5min | Airbus A319

Total airfare, taxes and fees: ¥4980

或者是第二种,海南航空+匈牙利航空
Depart: 1:20am  Beijing, China (PEK)
Arrive: 5:30am    Budapest, Hungary (BUD)
1 stop in BUD
Change Airline. Time between flights: 4hr 55min
Depart: 10:25am  Budapest, Hungary (BUD)
Arrive: 1:35pm     Madrid, Spain (MAD)

Total airfare, taxes and fees: ¥5750

这个可以申请留学生行李.40kg

谢谢大家的建议~
PERO毕竟是第一次出国,还是想买直航的,O(∩_∩)O~

海航那个行李不行,中国走是40kg,转机就变30kg,一定要注意。第一次走还是直飞好,我建议你在旅行社订,现在机票都贵,价格差不多,但是旅行社的学生行李能带到40kg,我自己网上订的,只能带30kg

行李是直接转机的,在中间不会有人管你是多少kg的,只要你在北京能托运上去就行了。

回复 8# esmer1989
从上海走的话好像没有直航,北京有国航直接飞马德里的,外国的航空公司都要在国外转一下地。

回复 9# melodica
请问如果我在中国checkin的时候就要他帮我把行李直挂马德里,那中转的时候他会要我把10公斤再拿出来么?这个怎么拿呀?

回复 12# dorane
这个问题我当时也困惑过,咨询机场的人也没给我个明确答复,我因为担心就买的国航直飞。不过我帮你问了我的几个朋友,答复是一个朋友中转换登机牌的时候显示的还是30kg,另几个同学中转时候就变成20kg了,可能最后交的罚金吧,反正那10kg你也不可能提出来了。而且他们还是在一个中介买的,只是不同天走而已。。。。。所以,我也困惑了。。。海航中转这个我听过好几个版本了,要是第一次出来还是国航直飞又安心又省事。。。

回复 13# melodica
我考虑阿联酋航空,30公斤的,国航只有从北京飞的。。。

回复 14# dorane

你在上海那我真就不清楚了,但我记得问过旅行社的人,现在西班牙新开了到杭州不是温州的直飞线,而且因为刚开还有促销的样子,建议你打听下旅行社问问吧,能的话就在旅行社订,自己在网上订的话就是实打实,多少公斤就是多少公斤,旅行社的话能多带些的。阿联酋的没听人做过,不过建议你订之前亲自打个电话去航空公司核实下情况比较好

转飞肯定便宜.提前2到3天到可以调整时间差要不难受的很.毕竟有6个小时呢?我提议别走海航会后悔的第一次出国13小时路程

回复 15# melodica
杭州和温州有直飞的?这个倒是没有听说过,是不是从西班牙直飞这两个中国的城市呀?我要去问问
阿联酋航空比较便宜,而且可以带30kg的,不知道为什么,现在大多数的航空公司都只有20kg了。