西班牙华人网 西华论坛

搜索

说说对咱们球队的一些心里话

咱们的留学生足球队也搞了一段时间了,虽然说不是轰轰烈烈但也不乏精彩。球队成立的时候我非常高兴,这毕竟是我们中国留学生在西班牙的第一支足球队,反应了新一代中国青年的精神面貌。西班牙各地特别是巴塞罗那的青年朋友反应强烈,很多人都以实际行动给予了支持。
    我是一名足球爱好者,所以在球队建立至今我都非常关注这支球队。而且也报了名参加。若不是我现在所在的MALAGA离BARCELONA路途实在遥远,我是不会缺席前几次的聚会和训练的。但通过与几位组织者和参与者的交流中,我也是多多少少对咱们这支球队有些了解的。
    通过几次交流,我得知近几次的聚会以及训练都取得了很大的成功。有越来越多的球迷朋友参加了这支球队,而且水平也在不断地上升。但其中也存在了一些问题。有些问题我觉得会直接影响到球队今后的发展,所以我想跟大家在这里说几句。说不好。哪里说地有问题请大家给予我纠正。
    首先我觉得在给球队的定性上有问题。这支球队到底是为了大家交流球技,增进感情,玩一玩而建立的还是为了代表中国在西华人与别队打比赛,打成绩而成立的?有人会说,两个目标都是。我说不对。因为这两者在某些事物上上会有一定的冲突。比方说,如球队是以大家交流球技,增进感情,玩一玩为主,那在选队员,训练以及球队操作把关的尺度上会宽很多,谁都能参加,想踢什么位置就踢什么位置。目标也很实际,只要大家玩地开心就是了。但这也势必会影响到球队的战斗力,直接影响到球队的成绩。如遇到正式比赛,说句不好听的在大家连输了几场5比0或6比1这样的比分后我想大家的心情也不会好到哪里去。相信这都不是大家当初建立球队的初衷。还不如都找一些水平不怎么样的球队来和咱们比赛。业余联赛也别去了。如球队是为了代表中国在西华人与别队打比赛,打成绩为主的话我希望组织者能在选队员上好好把关,队员要努力训练,服从教练组的安排。训练要做到至少一周三练或者两练。(不一定是每次训练都是打全场。)要想球队打出成绩,每一位参与者包括组织者,教练员以及球员都要在某些程度上多多少少做些牺牲。不是每个人都用一句没有时间就可以搪塞过去的。没有一定的水平以及不愿意付出牺牲的队员我想组织者应该跟他说清楚,对不起,你的条件还不允许你成为球员,希望你能以不同的方式继续支持我们。毕竟我们球队还想出成绩。没有付出就不会有收获,这是大家都明白的道理。一只球队如果是以10个前锋和10个中后场队员组成以及只有4,5个人能跑完全场的话,那是怎么样都打不出好成绩的。至于怎样安排训练,提高队员水平以及一些技战术的事情应该是教练员的事,我在这里也就不多嘴了。
    还有就是我觉得这次建立这支球队,组织者花了不少的心思和精力。他们已带头做出了很多牺牲,实在是劳苦功高。大家都是为了那份对足球的热情。大家都在国外,能做倒这些确实很不容易,我很佩服他们也很感激他们。但其中也发生了一些小问题和某些不开心的事,也遇到过一些困难。这些在别的帖子里也有讨论过。在这里我希望大家对组织者们要多多理解。毕竟大家都还是第一次搞球队,以前都没什么经验,不管怎么样,我相信每位组织者在处理每一件事上都是以百分之一百的热情和力量去处理的。但人无完人,万事开头难,起初总会有些想不周到以及处理不周到的地方,这都是难免的。希望每一位队员和关心咱们球队的人要给他们以支持和帮助,其实有些时候,他们最需要的仅仅是理解和支持。
    啰嗦了一大堆,可能大家都看烦了,可能有些朋友还没能看明白我的意思,那就多多向我拍砖吧。为了球队,向我开炮!最后,我衷心祝愿咱们的足球队能越办越好!大家都能在足球中找到乐趣!
ps:五月的第一个周末如有训练的话我会计划尽量跑到巴塞去和大家以球会友。踢不好,但希望大家欢迎。

评分

HCIL + 96

五月的第一个周末如有训练的话我会计划尽量跑到巴塞去和大家以球会友。踢不好,但希望大家欢迎

这是真的吗 ?那实在是太好了,鼓掌

剪草工同学说的太好了,鞠躬
谢谢伯哥给我们的建议和支持以及信任.我相信我们管理小组的4个人一定会再接再厉做好,足球队的工作.
楼主的话说到点子上了,我其实早就想说了,一是,不熟,二是,还不太了解整个球队的性子。就像楼主说的,既然走上了这条路,就要为此牺牲
对,不团结的以后不要,说三道四的不要.经常不参加训练的不要,不服从安排的不要.态度不明确的不要.
.我们是指9月份的联赛.
有这种态度,不管输赢,让别人看着气势没丢,我想这就够了