西班牙华人网 西华论坛

搜索

给那个市井赌徒的

小朋友,你干什么的? 在巴西踢了几个月的球觉得自己很牛?
怎么又跑到VALENCIA去了? 现在在什么俱乐部踢吗?
我踢球到现在还没服过人呢,有空来马德里咱两切磋切磋啊
看来又是一足坛巨星,"谁都不服"!
中国足球运动员文化素质太低,导致踢得和驴打滚似的!
Originally posted by 华文亮 at 2005-5-5 08:57
小朋友,你干什么的? 在巴西踢了几个月的球觉得自己很牛?
怎么又跑到VALENCIA去了? 现在在什么俱乐部踢吗?
我踢球到现在还没服过人呢,有空来马德里咱两切磋切磋啊

搂主厉害,感觉是球圣了。马拉多纳是你徒弟吧
喜欢楼主这种好胜之气
Originally posted by luohong_sh at 2005-5-6 06:56

搂主厉害,感觉是球圣了。马拉多纳是你徒弟吧

呵呵,开玩笑的, 只是看不惯他那种自以为是的口气
我踢的都是小场, 1对1勉强可以应付, 大场跑起来就吃不消了
体能是慢慢练出来的,关键还是要在大脑里留下深刻的位置感,一旦位置感掌握好了,其实不费多少体力的。再则就是看你在比赛中的调节了。举个简单了例子,长时间盘带在比赛中会失掉你一多半的体能。这点我想大家都应该清楚吧,不是说不盘带,在没有传球机会,和一对一时过人能造成威胁时,当然要盘带。总的来说,在场上如何节省体能也是门学问
Originally posted by anson at 2005-5-6 19:36
体能是慢慢练出来的,关键还是要在大脑里留下深刻的位置感,一旦位置感掌握好了,其实不费多少体力的。再则就是看你在比赛中的调节了。举个简单了例子,长时间盘带在比赛中会失掉你一多半的体能。这点我想大家都应 ...

看来你对11人足球非常了解, 我记得我刚去美国踢球的时候就这样, 一点位置感都没有
一开始教练看我技术不错,就让我上场试试, 一到了场上就泄底了, 看我满场乱跑不到15分钟就被换下来
后来经过教练的精心教导,现在稍微有点位置感了, 但体力方面还是不行, 这几天去跟几个老外踢球(小场), 不到一个小时就脚抽经,弄的我们队老是少一个人, 哎...
不过我觉得小场比大场要耗体力, 因为都是不停的在跑,而且大部分都是靠爆发力百米冲刺的速度

[ Last edited by 华文亮 on 2005-5-6 at 21:16 ]
中国足球像苏永康
~~~想要出线真的好难 输球的痛在亿颗心理受伤 朝朝幕幕的期盼 一样的答案 进一个球好难
Originally posted by 华文亮 at 2005-5-6 21:15

看来你对11人足球非常了解, 我记得我刚去美国踢球的时候就这样, 一点位置感都没有
一开始教练看我技术不错,就让我上场试试, 一到了场上就泄底了, 看我满场乱跑不到15分钟就被换下来
后来经过教练的精心教导 ...

说实话足球我是从小踢到大,就是没踢出什么名堂。不过也好了,我还是喜欢和这群实在哥们在一起。不光是球场上能给我带来快乐,就是私底下我们也没有什么勾心斗角的事,这一点我想只能在像我们的这种队伍里出现了。双从快乐,何乐而不为呢。
再说足球,7人的我在德国时经常踢,是很累,所以一般比赛时间都很短。7人的要求其实比11人的个人要求要多一些,因为场地小,所以每个人的技术相对要高些,举个简单了例子,就是后卫也有多次进球的机会,这点11人就不太可能了。反过来说11人的,11人更要求的是整体,个人的突出表现得不是太明显,当然作用是一定有的。可是,只要整体几个环节,有一个环节有漏洞那就是致命的。所以,我在这里还是强调一点,针对我们的队伍,要适应配合,不要太多的个人表现,这样不仅节省体能,而且相对孩把对方的体能拉下来,因为你传球,人就得跟着球跑,只要不让对方得着球,他就一直这样跑下去,我说得不太清楚,我想大家也都能了解。具体的事情,我想还是当面说得好,这里就不多说了。足球中要学的东西真的很多