西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ysj526

唐氏筛查问题!!!

Ashley.T 发表于 2013-9-15 12:21
请问你的信息是从哪里看到的,如果有来源的话可以提供一个吗?这样我也可以学习一下。 ...

你可以GOOGLE一下,早唐筛查准确率,中唐筛查准确率,羊水穿刺判断唐氏儿准确率等等。
我的知识来得不是很系统,都是了解到有这么回事,然后通过论坛,育儿书本,医生(当然都是中文的,西语不行,英语还可以猜猜),最后还会不死心再GOOGLE一下相关文献。
其实大型论坛真的是一个很好的知识来源点,所以希望有更多的人看到错误的回答或是看到你认为不正确的回答能上来冒个泡,让更多的人有思考和求证的欲望,并把自己所获取的信息共享出来,方便后面进来的朋友。

西语好的朋友们可以直接进WWW.GOOGLE.ES,用西文搜索关键词,如果和我一样是西语盲,就老实用GOOGLE.COM好了。百度也可以参考一下,但是广告太多,我还是喜欢谷哥。

nikeith 发表于 2013-9-15 10:38
你可以GOOGLE一下,早唐筛查准确率,中唐筛查准确率,羊水穿刺判断唐氏儿准确率等等。
我的知识来得不是 ...

我会再去查询一下相关资料。我在上面写的是来自一个关于唐筛检查的西语网页里看到的,不排除有不同或有误之处。
你说的很对,欢迎继续积极参与各种话题的讨论,也感谢你跟大家的信息分享。

Ashley.T 发表于 2010-12-12 04:31
唐氏综合症的可能性在35岁以上怀孕妇女相对高些,如果家庭里有人的此病机率也会高些,如果你不是这种情况, ...

我今天刚拿到的唐筛结果,约了医生给几天拿给他看。我的单子上写着PAPP-A 2.63,HCG3.06,两样都偏高,Hcg还偏高很多,参考值是0.5-2.5。 indice de riesgo combinado1/7000,T18 1/10000。单子上没写bajo riesgo或者alto riesgo,但是我各项指标都不达标,都偏高,挺担心的。但是单子上说indice combinado<1/250就是bajo riesgo,我都1/7000了,应该没问题吧。。。。。。

Tienes bajo riesgo según este resultado.  发表于 2014-1-8 12:54

patryzhu 发表于 2014-1-8 02:11
我今天刚拿到的唐筛结果,约了医生给几天拿给他看。我的单子上写着PAPP-A 2.63,HCG3.06,两样都偏高,Hc ...

很谢谢 每次你的回答都会我帮助很大

De nada, espero que te vaya todo muy bien este embarazo.  发表于 2014-1-8 22:13

Ashley.T 发表于 2013-9-15 12:24
我会再去查询一下相关资料。我在上面写的是来自一个关于唐筛检查的西语网页里看到的,不排除有不同或有误 ...

谢谢你热心的帮助 很感谢