西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 染·岸

盖个宠物高楼。努力骗精品

回复 60# 染·岸

大半夜不能玩,我爸会出来拎我,而且我不玩了,玩腻了

十二 吉娃娃

到了八爷要的吉娃娃了。
对吉娃娃我有很多想说。我爹是养过吉娃娃的,据说是一特爱闹腾特抽的主,给它几粒狗粮就能蹦跶一天,和打了鸡血似得。还喜欢把我爹的袜子往自己窝里偷,你要是偷偷拿回来它和你急。使劲吼你,和你偷了它钱似得。
但是我本人,就我本人来说,我对吉娃娃的好感是不大的。原因还是得归于以前在爱狗论坛的时候,看到一只吉娃娃很WS地为自己打灰机,所以留下了心理阴影。现在看吉娃娃就觉得老猥琐老猥琐的。
然而不可否认,吉娃娃是很讨人喜欢的。它是小型犬里最小的狗。我记得全世堺最小的狗也是一只吉娃娃是吧?
它是有分长毛和短毛的,毛色什么的也很多。但是一般的吉娃娃,都是短毛的见到比较多。有部电影叫《拜金狗》,里面的“女主角”就是一只白色的吉娃娃,最近已经出了第二部,有兴趣的同学可以去看一下。
好了,闲话不多说了。直接放资料吧。

吉娃娃犬不仅是可爱的小型玩具犬,同时也具备大型犬的狩猎与防范本能,具有类似梗类犬的气质。此犬分为长毛种和短毛种。这种狗体型娇小,对其他狗不胆怯,对主人极有独占心。短毛种和长毛种不同之处在于富有光泽,贴身,柔顺的短毛。长毛种的吉娃娃除了背毛丰厚外,像短毛种一样具有发抖的倾向。

原产地:墨西哥,齐瓦瓦州。

体高:15~23厘米,愈小愈受人喜爱。

体重:1~3公斤。

英文名:Chihuahua

功能:伴侣犬

寿命:13-14年

历史:吉娃娃是在19世纪左右,由墨西哥人所饲养的犬发展而来的。1923年成立吉娃娃犬俱乐部,它是美国最受欢迎的12个品种犬之一。英国吉娃娃犬俱乐部建立于1949年。

特征:吉娃娃犬是世堺上最小型的犬,头部圆形,耳大薄而直立,眼睛圆而大。

习性:它不喜欢外来的同品种的狗。有和更类相似的特点。精力充沛。据说不宜和儿童相处。

性格:吉娃娃犬有坚韧的意志,聪明而且极其忠诚,动作敏捷,活泼,十分勇敢,能在大犬面前自卫。它颇畏寒,不宜养于室外犬舍,冬天外出需加外衣御寒。
毛色毛质
  奶油色、红色、褐色、黑色中带有黄褐色。短毛种的毛质柔软。长毛种的耳、四肢、尾部皆有装饰毛,体表毛长度不拖地。长毛的吉娃娃犬较怕冷。 常见的颜色为:淡褐色、栗色或白色。

443_381644.jpg 566_200808220047442Q5N5.jpg 2008_6_3_16_48_22.jpg 1647310.jpg 16300000178518124538627676968.jpg images.jpg

十三 大白熊

大白熊犬真是不得不说啊!想当初无聊去看棒子的娱乐节目,两天一夜,里面就有这种狗。
那叫一个帅哦。太帅了!
它的名字是因形似北极熊而得名,原产于法国与西班牙交堺的比力牛斯山区,所以又称大比里牛斯犬。主要用途为守护犬、救助犬和伴侣犬。历史上,大白熊犬在比里牛斯山脉一带曾用来保护羊群,驱退那些偷袭羊群的熊或野狼的。

大白熊有一个很明显的特点,和前面小西喜欢的圣伯纳差不多,那就是有着XXL的身材。度娘告诉无知的我们,大白熊身高68-81CM,体重41-57KG,我想说的和前面一样:估计柔弱的主不能养这狗,出门溜肯定被拽倒!拽倒啊!
但是,我还是想说,这丫忒占便宜了。一身白的,和萨摩耶一样。长得一身白的主,就是特别占便宜。而且大家没发觉么,这丫长得很憨,和金毛还是有那么点像的。所以爱金毛爱萨摩的,估计也会喜欢这狗。

资料不知道要复制什么啊。不如就来点基本资料吧。

大白熊犬,别名比利牛斯山地犬。其历史可追溯到古罗马时期,

由古罗马人带到西班牙的犬种。在法国和西班牙交堺的比利牛斯山脉,这一品种得到了很好的繁殖发展。是一种漂亮的和非常聪明的狗,曾被派做要塞的警卫哨兵,保护羊群不受野兽的侵害等,有时候一连几天让它们独自工作。出于对其工作能力和美丽外貌等优良种性的欣赏,该品种几个世纪一直是作为纯种来培育和饲养,1930年代大白熊跨越大西洋到达美国,从那时起这一优秀的品种,无论作为工作犬还是宠物犬,越来越受到人们的喜爱而广泛流行。大白熊犬给人的印象是非常高雅、美丽,并融会巨大的体形和威严的气质。聪明和善,具有王者之气。总是显得坚实和协调,明确地反映出培养这一品种的目的:在各种气候条件下、在比利牛斯山陡峭的山坡上看守羊群。

性格与用途:性情温和,耐力好,体能强,勇敢,与人亲密,而且护主心强烈,可作为猎犬、牧犬、警犬、护卫犬和观赏犬。

该犬需要大的生活空间,陌生人不要随便抚摸它。在华外籍人士中许多人饲养此犬。

它的身体非常的健壮,内心却是十分善良的,它对家居式的生活非常适应,却不属于室内型的品种。大白熊犬生来的时候并不是非常沉稳的,它曾经是出现在战场上的,甚至有些时候还有铁链会挂在它的颈部上。

61.png 2240010.jpg 20060208013419.jpg 200862391443640.jpg AA09582771_1508082701745_20080827113139.jpg

可爱的狗狗,我最喜欢养狗了。

十四 约克夏

说句实话,我对这狗没太多好感。
——它长得就不是我的菜。
我记得我爸就曾经在路上,指着满大街的约克夏,很不解地问我:“老外怎么都喜欢这种狗?这狗真丑。”
好吧。其实我也是这么想的。我总觉着约克夏长得脏脏的,大概是它的颜色不够河蟹,有种头发一礼拜没洗的感觉。
我曾经去宠物店看过几只,抱在手里的手感也不算好。或许是因为毛量不够多。
不过根据度娘资料,这似乎是个很好性子的小家伙。寿命14年左右,体重2-3.5公斤。对了,忘了说,这是一种梗类犬。

约克夏 (Yorkshire Terrier) 身材矮小,体形仅次于吉娃娃小型犬,在犬堺的地位十分巩固。约克夏的头部经常用丝带装饰,全身披满丝状长毛,并拥有梗类调皮的性格。拥有“上流贵妇人香闺”般的魅力。快乐、活泼,骨骼和力量不大,外表不显土气和粗糙。腿不太短也不算过长,站立时如机警的猎人,控制范围大。 约克夏曾被用来驱鼠,为健康有生气的犬种,对比自己大的犬种,不胆怯,可作优良的看家犬和家庭犬。约夏克梗在展台上永远兴奋站着,格外引人注目。

64-3.jpg 2805736.jpg 20081104_15c496d8ddbd6cac0d47ueI6NIenwxhO.jpg 060819164385363.jpg U200P52T4D54247F160DT20040915094059.jpg

十五 苏格兰牧羊犬

相比较苏牧,我还是更喜欢边牧的。所以搜集了很多边牧的资料。如果自己以后要养狗,条件允许首选也肯定会是边牧。
我只在网上看过一些苏牧成年的照片,脸对我而言太长了一些。但是有一种很高贵的气质。像是女王。(好吧,雄的就是国王)
诚实地说,苏牧的小时候我是不了解的。所以前段时间还闹了笑话。这里得和狗主人道个歉。
为了不让大家和一样无知,我决定把苏牧小时候的照片也放上。也让你们瞧瞧,狗里面女大十八变的事情也是很多的。哈哈。
(如果没记错是不是有部片子叫灵犬莱西,里面的主角就是苏牧。是么?有印象的同学和我说说。)

苏格兰牧羊犬是一种坚强、结实、积极、活泼的品种,意味着它没有无价值的地方,自然站立时,整齐而稳固。深、且宽度适中的胸部显示出力量,倾斜的肩胛和适度弯曲的飞节显示出速度和优雅,脸部显示出非常高的智商。苏格兰牧羊犬给人的印象深刻,是自信的化身、代表真正的河蟹,每一部分都与其他部分及整体构成完美、河蟹的比例。除了在这个标准中所描述的技术细节外,繁殖者和裁判脱离标准也能判断出苏格兰牧羊犬的优劣,其实这很简单,只要没有任何一个部分与 其他部分有不成比例的协调之处就对了。性情优良,容易亲近,在室外或动力充沛。对主人感情丰富,对陌生人警戒心强。此犬擅长社交,平常完全不显露软弱或攻击性的一面。牧羊犬具有表情丰富的耳朵。休息时耳朵伸直,警戒时耳朵会往前倾呈半直立状。听觉灵敏,距半公里之外的声音也能听见。 对主人是十分忠诚的

忠诚度★★★★☆

80_200703172015386.jpg 115335-1.jpg 12.bmp 20080130_214839465.jpg 2324303116.jpg imagesCACZYPAJ.jpg

十六 德国牧羊犬

这狗应该大家都很熟悉了。几乎可以说是警犬专业户。
小时候老是觉得它是没品种的土狗,长大了才知道,原来人家是德国来的。是个老外。亏我还觉得它长得特别乡土。= =好吧。是我无知了。
印象中小时候,我奶奶养过一只德牧的。我曾经在家里找到过一张奶奶年轻时候穿军装牵着德牧的照片。很帅很潇洒。我奶奶说,这狗聪明得很,每次他离家门还很远的时候,它就懂得跑出来迎接。生了狗崽,除了自家人谁也不给看。
至于它后来到哪里去了,听爸爸说,似乎是被我爷爷拿去送人,后来被宰了吃了。
说到这里就觉得蛮难过的,一直无法理解为什么有人会吃猫肉狗肉。虽然说自己也吃鸡肉鱼肉羊肉牛肉什么的,可是感觉猫和狗都是很亲近的朋友,这就好比如果说路上有个人车祸了,你会感到难过,但是程度会很有限。可是要是那个人是自己的朋友或者亲人,就真的像天都要塌下来的感觉了。
这么说或许很偏心,但是,真的,我没办法吃猫肉或者狗肉的。

德国牧羊犬(German Shepherd Dog)又称德国狼犬,是狗的一个品种,原产德国,具体的血统来源不明。唯一能够确认的就是,于1880年此犬已经在德国各地固定下来,并做为牧羊犬使用。他们敏捷且适合动作式的工作环境,它们经常被部署各种任务。后于第一次世堺大战期间被德军募集,做为军犬随军。由德军取长补短培育后,基本定型。因为体型高大高大,外观威猛,并且具备极强的工作能力,因此在全世堺范围以警犬、搜救犬、导盲犬、牧羊犬、观赏犬以及家养宠物犬等身份活跃。

体形大小适中,有黝黑发亮的脸庞、厚厚的毛、竖立的耳朵、杏眼,肌肉结实,四爪锋利,背脊笔直。身体雄健,各部位匀称河蟹,姿态端庄美观,生理机能好,繁殖力强。由于绝大多数被毛为黑灰色,或者腹部为灰白色,背部为黑灰色,所以俗称“黑背”。特别与众不同的是,它的感觉极为敏锐,警惕性高,素有“天然警犬”之称。它的听觉灵敏,通常比人强16倍。行动时胆大凶猛,机警灵活,敏捷轻快,追踪衔物欲高,奔跑的速度可达每小时60公里。静态时安稳沉着,富于耐性,刚柔相济,依恋性强,易于训练。它聪慧、忠诚,与主人配合默契。因此,现在德国牧羊犬已被广泛地应用于各个领域,特别是军、警用犬,在追踪、救护、搜毒、护卫等方面屡建奇功。
1_2009092310151215O5y.jpg 1771937.jpg 4669690_b.gif 200892916021987.jpg index_17.jpg deguomuyangquan2.jpg

回复 1# 染·岸

十七 松狮

松狮这孩子,属于长得特别憨的那种。毛量很厚,很容易得皮肤病,属于要好好养着的犬种。所以说如果没有一定条件的话,松狮不是理想的选择。
我记得台湾貌似有个艺人叫沈玉琳,他就是养了松狮,在节目里说要如何如何照顾他家的宝贝,听得我一阵颤抖。
麻烦。真的是太麻烦了。

根据度娘的资料,松狮身高46-56CM,寿命大约11-12年。但是我唯一不能忍受的是,丫这么大个,竟然是中型犬!中型犬!!中型犬啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

松狮犬,英文名称Chow Chow 、Chow或Chowdren,是一种原产于中国的古老犬种,它的准确历史已在中国古代丢失。如今众所周知的松狮犬,在中国汉代(206B.C.至22A.D.)的陶器及雕塑品中非常容易辨认。其他的一些史前古物品表明这种品种的历史甚至早得多,它也许最初来自于北极,然后移居蒙古、西伯利亚和中国。一些学者声称,松狮犬是萨摩耶犬、挪威猎鹿犬、波美拉尼亚种狗和荷兰卷尾狮毛狗的祖先。有报告说近代:唐代(7世纪A.D.)的一个中国皇帝拥有十万猎人和两千五百条松狮犬。

被皇帝和西方皇室的赞美、被农夫作为食品和衣服、在20世纪20年代进入美国白宫、被好莱坞做为“最受喜爱”的影星…,松狮犬有一个非常戏剧性的历史。
松狮犬可以有两种不同类型的皮毛中的任意一种:或粗杂或光滑。最常见的是长毛或粗杂的,这种皮毛有一层不容易赶毡和混乱的长、直、粗的外毛,而其底毛则软、厚。有着光滑皮毛的松狮有短、硬、浓厚“光滑”的外层皮毛和一些底毛。粗杂和光滑是两种完全不同的品种的松狮犬。最最重要的:松狮犬的蓝黑舌头和夸张的步态是唯一的。

颜色
  松狮犬有五种颜色:红色(淡金色到深红褐色),黑色,蓝色,肉桂色(浅黄褐色到深肉桂色)和奶油色。松狮犬主要的颜色是红或黑。红色可浅可深,全身一致或在尾部和臀部渐变。非常少见但确实存在的是浅肉桂色和浅黄褐色(浅红)或浅蓝(浅黑)。偶尔也会出现奶油色,但一般同时会有一个粉色或肉色的鼻子,而这种特征根据松狮俱乐部品种标准是不能参赛的。

因为肉桂色和蓝色较少见,所以常有一种错误的舆论:奶油色、肉桂色和蓝色的松狮犬是非常难得的品种,所以更值钱。浅颜色实际上并不少见,而且浅色与狗的价值完全没有关系。松狮犬的价值不取决于它的颜色,而主要取决于它的漂亮和优秀,看是否接近和符合松狮犬的品种标准。
34785_1.jpg 10129530_129680.jpg 2007426123647490.jpg 200711118274337756.jpg F200511221128303731089124.jpg imagesCAO9H2IT.jpg

十八 牛头梗

在电影里看到很多次牛头梗的身影,每次都扮演无比凶狠的角色。可是我觉得这位大哥偏偏长了张喜剧的脸,一脸憨相。特别有没事喜欢瞎吹牛的小混混的潜质。
事实上,它的确是一种很勇猛并且可以称得上是凶残(对敌人)的品种。
我无数次在街头看到人牵着牛头梗很拉风地走。当他们经过我身边的时候,我总是默默低下头,假装淡定地走过去,其实心里早已经是怕得不行了。

牛头梗,英文名Bull Terrier,体高:48-56厘米,体重:18-22公斤左右。原产地英国,起源于十九世纪。此犬因体型不同分为标准型和迷你型两种.是人们用斗牛犬与老式英国梗犬交配、混血而培育成的战斗犬。牛头梗具有圆而有力的身体,厚实的胸颈,背部短直,头部比例略长没有明显鼻梁,吻部强壮有力,耳朵小呈尖型,眼睛呈三角形眼球为黑色或棕色。牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强,对儿童特别和善友好,亲切耐心,如照顾得当,可成为忠实的家庭守卫犬。
1865年,一只名叫"宾查"的斑纹牛头梗曾做出了在36分钟26秒的时间里驱除500只老鼠的纪录.

体重: 20-33 kg (45-72 磅 )

身高: 51-61 cm (20-24 英寸)

背毛: 短且密

一窝: 约5个

寿命: 10-12 年

牛头梗系正式 AKC 认可品种,分类在梗犬(Terrier Group)

其迷你版-迷你牛头梗也是AKC 正式品种,分类同在梗犬(Terrier Group)

所有犬源均为白色,所以初期的牛头梗均为白色。在20世纪10年代早期,一些选育者将白色牛头梗与英式斯塔福斗牛梗(Staffordshire Bull Terrier)杂交培育出其他颜色的背毛。

不允许蓝眼。
1105o2.jpg 1066613.jpg 1283011501393i1wkua86pc.jpg 20081212143638-1688228500.jpg 20100702092247380_big.jpg 120641658641470000.jpg 01300000165476121506111380530_s.jpg

十九 马尔济斯

马尔济斯应该也是小型犬吧。特征就是有一身如丝如瀑的秀……哦,不对,是毛发!
不过我个人对这种狗没有太大的好感的。虽然它看起来很高贵很无辜很美丽,但是……好吧。我觉得梳毛和掉毛一定会是噩梦的。而且白色的狗啊!白色啊!得有多不耐脏啊!
废话不多,我还是放度娘资料吧。

玛尔济斯犬,又称为马耳他犬、马耳他岛猎犬。英文名MalteseDog。身高:20-24cm,体重:3.2kg左右。原产马耳他(malta)岛,是一种源于中古纪地中海区域的欧洲最古老的犬种。早在英国国王亨利八世统治时期,玛尔济斯犬就以其雍容华贵、美丽迷人的外貌博得皇宫贵族阶层的垂青,而盛行于上流社会。
基本外观应为:头部大小中等,头顶至头盖略圆,眼大且圆而黑,鼻头黑色,鼻口部宽大,四肢短,身躯长,腰背平直。玛尔济斯犬性格

活泼,重视主人和感情,身体健壮,极适合家庭饲养。但因其如丝的被毛,需要在日常护理上下更多的工夫。

这是欧洲最古老的犬种,原产于地中海的英国属地马尔他岛。由于其深富感情,因此,是很受小朋友和女性喜爱的宠物,但该犬的性格略显敏感,难以忍受吵闹,是属于娇贵的小型犬种。

马尔济斯犬是从头到脚披着白色丝状长毛的玩具犬。它的态度文雅而深情、热切而行动活泼,尽管体型小却具有令人满意的作为伴侣犬所需的精力。马尔济斯犬

是温和
的小犬,全家的宠物。可以放心地让它与儿童玩耍。通常健康良好,一直到生命晚期仍生气勃勃。马尔济斯犬最古老的欧洲玩赏犬之一。但是肯定马尔济斯犬的原产地是马耳他岛,却引起了一系列的异议,虽然这种犬在该岛无疑已有许多世纪了。

玛尔济斯犬为玩赏犬,典型的特征是被毛漂亮美丽。被毛十分长,如丝的直毛不卷曲,毛色为纯雪白者最佳,亦可呈乳白色。马尔济斯犬身体较长,有一身带绢丝般光泽的长被毛,十分优雅。表情丰富,行动活泼。全身均为有光泽的直毛,无下毛。毛色为纯白,有的耳朵上呈现淡拧橡色,虽无大碍,但略显不雅。头盖骨呈圆形,宽广,两耳间的宽度约比耳朵垂下时的耳长稍短些。鼻子呈黑色,小巧,由侧面看鼻尖略翘起。眼睛为圆形,大而稍突出,眼睛为黑色。前肢较短,后肢肌肉丰满挺直。脚小巧,圆形,富弹性,有长而密实的饰毛,爪子呈黑色。尾卷曲上翘,保持优雅的姿态,有丰厚的长饰毛,呈放射状。犬的身高为20~26厘米,体重2.5~4千克。马尔济斯犬在国内颇有盛名,饲养甚多,是很受大家欢迎的一种小型玩赏犬。

[wall001_com]_Maltese_pictures_82220.jpg [wallcoo_com]_Maltese_pictures_82254.jpg -5Bwallcoo_com-5D_Maltese_pictures_82241.jpg 01000000000000119091530970786.jpg imagesCAF9OL6B.jpg

岸哥更新辛苦了~

原来更新了啊

二十 英国古牧

第一次看到古牧的时候,我很震惊。十分震惊。非常震惊。
这狗的彪悍深深震撼了我,我一直都很奇怪,这丫看得到路么?网络上不少人形象地称呼其为“拖把狗”。我曾经幻想,如果我养一只古牧,它豪迈地在我家地板上打一个滚,估计我再也用不着拖地了。
但是,真正让古牧火起来的是某牌子的油漆广告吧。那个憨憨傻傻又充满喜感的形象深深秒杀了观众,从而让更多人认识了古牧。并且,如果我没记错的话,《恶作剧之吻》里面的“小可爱”也是一只古牧犬吧?

英国古代牧羊犬(Old English Sheepdog) 是英国最古老的牧羊犬种之一。在古代英国西部农村地方为了赶家畜到牧场,农夫们饲养出这种机敏的牧牛,牧羊犬种。此犬的祖先包含了长须牧羊犬及各种欧洲牧羊犬之血统。19世纪时,古英国牧羊犬广为农业地区使用。1873年,首次在英国展示会上公开亮相。英国古代牧羊犬是一种健壮、紧凑、正方形比例、河蟹的品种。非常迷人,被毛丰厚、浓密,但不过分,肌肉发达,身躯强壮。这些品质,结合了他的活泼,使他能符合一个牧羊犬或畜牧犬的苛刻标准。因此,无缺陷是非常重要的。

大小:肩高,雄性约22英寸(55.8厘米)或更高。雌性约21英寸(53.3厘米)或更高。

总体外观:强壮、侧面呈近似正方形,拥有覆盖面积大、丰厚而有质感的被毛、自如的长腿;强健的体格结构能作出极具表现力的肢体动作;其自然轮廓不应被人为修剪所破坏。
比例:体长与肩高相等,没有细长腿或腿短身体长的样子。

体质:肌肉发达且骨量充足。

20086237563549.jpg 20090331110854-708723710.jpg 20090726173910-695076692.jpg 200892183158807.jpg 200711110362744590.jpg

快到藏獒了,哈哈。详细点,详细点,最好不要百度的,我都翻烂了。

= =我没调查过藏獒。你……你还不让我百度!!!

那我维基总行吧???!!!= =

忽然感到压力很大。。。。我……我把藏獒放最后把。。。。。。

回复 76# 染·岸

别咩,这些我都翻烂了。。。

哈哈,要不,藏獒这篇我帮你写好了。

回复 77# STIF。

= =好的。。。这个艰巨的任务就交给你了!我帮你加分。。。。顺便帮我把柴犬也写了吧。

我想开始写我爱的英短了。。。。狂笑!

回复 78# 染·岸

哈哈,周末交给你,这星期得复习呢。

= = 我就藏獒好了,其他不是特熟悉。

我都觉得自己像半条藏獒了。。。

回复 79# STIF。

……好吧。写完了贴上来就成。给你加分。