西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于广州递签~~

我是贵州的,之前一直都筹备着怎么去北京办理留学相关的东西~~ 但是广州领事馆开了之后,就必须从广州走了,一时间头脑有点蒙~~~

广州所需要的材料和北京的是一样的吗? 广州有和睦家那样的体检医院么~ 广州办理公证认证应该去哪里呢~~ 广州完全不熟,能够指点的大大麻烦留步,留言~~ 谢谢咯~~~

因为本来打算好了 去塞万提斯学语言的,这样一改还要重新找学校。请问广州有什么好的学语言的学校,大家能给介绍么~

还有如果我舍近求远,还是按原计划所有材料都在北京办理,然后去广州送签是不是也可以啊~ 但是这样很迂回是吧~~ 麻烦大家给建议~~~ 谢谢~~
回复 1# 若水`77
西班牙驻广州领事馆于2010年10月11号正式开馆受理签证,该馆的领区范围福建、广东、广西、贵州、湖南、海南、云南。目前广州领事馆留学签证的材料跟北京领事馆留学签证所需的材料基本上一样,单体检要在广州领事馆指定的医院办理,公证书的认证改由以上7个省份的省外办和广州领事馆办理。楼主学西语可以去北京塞万学,广州目前没有比较好的西语学校。有问题可以给我留言?

在二樓那可買保險

哈, 又是一个同道中人, 去哪不是你决定的啊,最主要是看户口,户口是贵州的就要在广州签啊
领事馆官网上现在有体检和保险的信息了,
www.maec.es/consulados/canton

和睦家广州诊所 (860,不需要再公证啦)
广州市广州大道中301号人保大厦附楼首层510600
电话:020-87106066
www.unitedfamilyhospitals.com

- 满足申根签证要求的保险公司:
生命人寿 MAPFRE Asistencia (我面签完才发现的,不知道多少钱, 我是在中介那买的, 1315,生命人寿B计划,挺好的,之前没有时间,还送货上门)
西班牙商会内
广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心502A-1室。
电话:020-38927531
www.travelprotect-mapfre.com.cn

现在广州领馆还能用500学时签证,建议尽快去广州学西语,签证.

需要广州的西语学校的,站内信联系我吧

回复 2# john7angel

你好~ 之前都是联系的北京的朋友做认证~ 那这样的话,是不是认证也要改到广州?广州哪里可以做认证啊~~ 麻烦您解答了 谢谢~~~

回复 4# emili1986

你好~ 你也是广州的啊~~· 那材料认证也要去广州做吗,广州哪里可以认证啊~~

重新把公證書拿到貴陽盐務街啊點的省外事辦代辦認證

回复 7# 若水`77
目前送西班牙广州领事馆用的公证书双认证必须得通过你所在省份的省外办办理,省外办办理好国内的领事认证后,由省外办送广州领事馆进行领事认证。

回复 10# john7angel

那这样时间上 ,也是1个月左右就能下来认证么,还是会更久?

回复 9# kichole

哥哥~~你有省外办的具体地址么,我不知道怎么找那个地方……麻烦了,谢谢~~~

回复 9# kichole

另外问一下,听说广州现在不是硬性要求A22~ 那是什么个标准呢?你是在哪学的语言呢~~~

有没有人知道广州对税单的要求啊?官方的资料清单中没有提到,不知道实际会不会要补。

回复 12# 若水`77

地址你到google上搜貴州省外事辦就有了。。。
  至於語言,廣州現在要求還真不高,,我聽說有人什麽證明都沒有,完全自學的都有簽過的。。
  我是先自學了半年,然後到賽萬從A11學到A21。

回复 14# liangsea

我所知道的到廣州簽留學的人沒有一個被叫補那張清單以外的東西,包括我!

回复 16# kichole

kichole, 你之前那个朋友,已经过签了吗,还是在等消息啊?
    我也没有需要补材料,之前拿了清单外的别的东西去,面试的还说怎么这么多材料啊,最后好不容易看完了

我家这个还跟清单对不上,因为是个体户,没有单位开收入证明和在职证明...保险起见还是把纳税证明、营业执照什么的弄了啊。
之前预约给我的时间是1月20日,我要他们给个早点的时间,现在提前到13号,突然紧张起来了...后来发现MdridPlus给的邀请函还有错误,又赶紧补发了一份...真快晕菜了。

回复 17# emili1986

現在都還在等,那個朋友上個月2號簽的,都一個多月了

回复 19# kichole

这种情况不需要打电话去问一下吗, 不过一般打电话都不通,发封邮件看行不行, 保佑我的不需要等那么久,我12.30号面的,希望过年前可以收到就好了