西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家好,请教一下学生工作许可证

我刚刚在一个西班牙人的公司找到一份工作,我是学生,他们要给我办一个permiso de trabajo, 要给我保险。我想请教一下,这个许可和学生居留有没有冲突。因为我听朋友说这个permiso是另外一种居留,将来即使不工作了还要交保险,而且再续学生居留时也会有麻烦。不知道是不是这样?谢谢。
我觉得有,,,在西班牙 要么你就是打工的 持PERMISO DE TRABAJO  要么你就是读书的  持学生卡。。

你要是去西班牙公司的话,那你就得要公司帮你上保险,换成工作居留。

那样读书的可能性就很小的,因为你得每天有8个小时的工作了。。。。。

autorizaci'on de trabajo

针对外国学生,可以申请autorizacion de trabajo(打工许可), 可以在不影响学业的情况下打工,申请时要提交你的学生拘留复印件,以及工作合同(详细著名工作时间),学校出具的课程证明(详细注明学期中课时安排),第一次申请要由雇主提交,并填妥E-53表。
而permiso de trabajo , 就是通常所说的工作拘留,看你到底需要哪一种。
谢谢。我想我的是autorizacion de trabajo。那如果以后我不在那里工作了,或者不工作了,还需不需要继续叫保险呢? 还有就是和续学生居留有没有冲突呢? 请指教!

办法

还那个东东真的很麻烦的,我以前也有过这个想法,你也是知道的,在西搞点关于PAPEL是很费时的,半年还是1年谁人知阿。
学我吧,打黑工,快,简单。
和续学生拘留没有冲突的,因为autorizacion de trabajo本身就是针对外国学生设置的,但是不可以打全天工,剩下的我就不知道了,但我觉得不会有什么大碍
同学你好,请问你最后办到了吗?能不能分享一下你怎么办到的?谢谢,我也希望可以办到。