西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] 关于托运行李的一个问题

我最近买了5月多份回国的机票,从巴塞出发在柏林转一下最后到北京,问题是机票公司告诉我是托运行李是30公斤,可是我朋友在另一公司买的同一航班却说只能是20公斤。所以大家能告诉我下到底以哪个为准呢—,谢谢了
这是跟来回日期挂钩的,比如一个月来回就是20KG,超过一个月就是30KG,我以前买的时候是这样

我翻了翻以前的机票 上面写着是30公斤的 不要超过30应该都没事的 偶尔超个1 2斤的话 基本都是没关系的 安检员都会让你过的 真的超重的话就拿点东西掉给朋友带回去 或者装进自己的包包 用来手提 我之前来回都是刚好30公斤左右

回复 2# 西班牙小忘

谢谢啊,我买的是单程的,现在是两家售票公司对于同一航班的托运行李的重量说法不一样~~所以我疑惑的是为啥同一班次对于托运行李的重量要求还不一样呢

回复 3# zhoupatata

谢谢啊,可是除去托运的行李外,那你随身携带的行李重量是多少呢?

为准当然是看机票上写的为准啊..要看英语的,不要看中文的..都有写的.你能带多少公斤,带多少件行李,手提行李多少..都有写的..

回复 5# 摩洛哥

随身的我记得好像是7公斤左右 一般来说 一个包 不会那么重的 !

都不一定的.我上次回来的时候, 我的法航的机票上,就写着(英文的机票)可带46公斤(只能托运2件行李,每件23KG)手提行李是12kg!
我从中国回西班牙的时候,换登机牌时,一开始那办理的人,说我手提超重。。我后来给他看机票,我说机票上写着12公斤的。。他就没说话了,还说怎么这么奇怪,可以带这么多行李。。。。。

楼主买的可能是布鲁塞尔转机的海南航空的票子吧?一般这些国内的航空和欧洲的航空合作飞的航班行李条件都有些奇怪的,其实关键看你那天去机场托运时候的运气了,如果那天的工作人员比较热情,30kg给你放行的可能性很大的。

真复杂啊。

友好提示:带的行李重量和你买票的金额以及仓位是不同的,同样是一个航班, 都是经济舱,但是不同的价格所带的托运行李都是不一样的, 所以请在买票的时候提前问好各种条件, 比如托运行李的重量,可不可以更改机票? 可不可以退票等