西班牙华人网 西华论坛

搜索

糖耐没有过之后的日子

在经历了四个小时的糖耐测试后,终于还是接到了医院的电话。好吧,在孕期还有两个多月的时候,去Endoclino医生那里报到,开始了每天严格艰巨的控制血糖的历程。记录下来,如果有准妈妈们和我一样,大家有个参考:

医生让我现在每天用血糖仪测三餐前以及餐后两小时的血糖,也就是一天6次记录下来,不能超过120。血糖仪是医生送的,不过因为看的是私保试纸要自己买,我一问一盒试纸50张要40多欧,一天6次的话一盒8天就没有了,于是我去了家庭医生那里要了Receta,这样每盒的价格只要4毛5分。

少吃多餐控制饮食,三餐前都要称好食物的重量,早上只能喝一杯Semi牛奶加25克麦片,或者4片Maria饼干或者40克的面包;早午饭之间可以加吃200克新鲜水果,通常就是猕猴桃或草莓,或者一片面包加火腿;中午的米饭,面包或者面条最多40克,或者300克蔬菜但必须是Hervido的,配150克鱼或者肉,饭后水果最多200克;晚饭也是和午饭一样的量;睡前可以喝一杯牛奶或者两个酸奶,防止夜间出现低血糖。我现在基本上一天要吃至少5次,每次量小一些,这样控制的就比较好。

每餐之后要散步20到30分钟,早中晚都是,这个就需要准爸爸们一起参与了。

每48小时早上用试纸测尿酮(Acetona),看阴阳性。这个我有两次阳性,问了医生,是因为碳水化合物摄入不够,体内脂肪达不到消耗需要的量,也是导致我体重下降的原因。医生说睡前的一杯牛奶或者两个酸奶非常重要,避免夜间血糖过低,这个也是导致睡眠不好的主要原因。

每15天去医生那里报到,称体重,检查每天6次的血糖值,看宝宝的发育情况,如果控制的不好就要注射胰岛素。因为我三个星期之后控制的比较好,已经改成隔天检查自己的血糖值。

自从开始Dieta之后因为主食吃得少了,甜点是一点不碰了,所有的饮料酸奶牛奶都是无糖的,我已经一个星期轻了一公斤,现在孕期进入30周了,比孕前只增加了6公斤而已,真是有些担心啊。

我总结下来,米饭或者面条吃得多了血糖就会比较高,特别是米饭或者是土豆。饭后甜点就免了,只能吃些水果,而且最好不要一吃好饭就吃。另外饭后散步很重要,确实能帮助降血糖,而且其实孕妇多散步是有好处的,对将来生产也会有帮助。

为了宝宝,我们做妈妈的只有辛苦些了。

评分

Ashley.T + 532 多谢分享。

感觉好麻烦啊。。。
lz真伟大~

祝愿妈妈和宝宝健健康康~

希望一切顺利。非常感谢分享这样的经验。

血糖异常这是什么原因引起的?楼主应该不胖吧,也不是孕后体重增加,6公斤算是非常正常了。

回复 5# 橙子Cc.

这个原因多种,有时候有明确的原因(饮食、运动……),有时候只能说是个人体质的问题,每个人的情况都不一样。总的来说,怀孕妇女的内分泌情况和怀孕前是不一样的,怀孕期间的内分泌状况就是有助于血糖偏高的。

是啊,我就是体内激素水平异常引起的,在第一次血检的时候就查出甲状腺激素减退,现在是血糖,两项都是同一个医生看的,医生说这些都是有关联的,不过一般生完宝宝就会好的,但愿是这样吧。

今天早上起来称体重,已经比10天前轻掉1.5公斤了...

好羡慕楼主,只增加6公斤,我现在是刚刚31周,比孕前胖了12.5公斤了,呜呜,现在我老公,我哥哥嫂嫂都不然我吃面包了,米饭也少给我吃,我现在的感觉就是每天都是饿的,偷着煮东西吃,呜呜,命苦啊

呵呵,我现在不能敞开吃,不能吃甜食,米饭面条面包都要控制好重量才能吃,很羡慕你能想吃什么就吃什么啊。等我生好了,我要开个甜点庆祝会,哈哈。

回复 9# Joanna

我怀孕的时候也很喜欢吃甜食,血糖也超标了,现在生完了,倒是不怎么特别想吃甜品le

我昨天早上刚做完第二次血糖,今天下午就接到医院电话,因为语言不好,只听懂要我15号去医院,找某个医生,因为我平时约的MATRONA和做B超都不是在这个医院,只是这次做二糖检的时候来这个医院,请问这种情况 是不是我的第二次血糖又没有通过呢

回复 11# wyymjnd

我觉得应该是的,估计医院是要你去找Endoclino或者是Nutricionista的专科医生,然后开始和我相似的历程。

我现在也开始了和你一样的历程,但是我每天只测三次血糖,隔天一次餐前或餐后,而且是要求餐后一小时的。我没有做尿检的。请问现在你的血糖恢复正常了没,有注射胰岛素吗

回复 13# wyymjnd

现在控制的比之前好一些了,所有医生让我隔天测,但是还是6次,三餐前后,如果是餐后两小时的(从吃第一口饭开始算)不能超过120, 如果是餐后1小时的(从吃完开始算)不能超过140。

我没有注射胰岛素,但是每天的饮食控制确实是相当严格的,我买了厨房用的小秤,每天吃的东西都要过秤的,一天吃6次,晚上睡前喝一杯牛奶或者吃两个酸奶是很重要的。虽然是这样,但是偶尔还是不能避免血糖超标,昨天晚上就达到156了。

还有就是尽量多运动运动,饭后散散步是很好的。

今天刚拿回来那个仪器。老外没告诉我数据是多少 估计怕我作假吧? 我每次都在80 90左右。不过才测了二次。。。。真正数据就是不能超过120吗?