西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于养猫的求教

想在salamanca领养一只猫,但是不知道打针的费用,还有就是平常的需要给猫采取什么健康防疫措施?
要去兽医那给猫猫办个登记身份的证件并且他会在上面记录应该打什么针,每隔多长时间打什么都有记录和要求的

评分

染·岸 + 100 谢谢你的精彩回复!

回复 2# lolilola

猫也要?打针贵吗?

你要是从小猫开始领养的话~首先要在2个月和3个月时打2次预防针, 预防针价钱每次45-50欧左右.
然后只要每年打一次就行. 比如小猫3个月时是9月份, 你等到第二年的9月份打预防针就好.

等小猫8,9 个月时最好给它绝育, 不论是公猫或母猫, 主要是对家猫的身体好处多, 减少疾病, 不会发情, 绝育的猫活的更久.

公猫绝育一般100-120欧左右, 母猫150-180欧左右.

猫很容易照顾的...我家有2只...

评分

染·岸 + 300 谢谢你的精彩回复!

回复 4# amylavender
男人绝育要多少。

回复 4# amylavender

不是说绝育手术对猫害处很大吗?

绝育手术是以外科手术方式,将母猫的卵巢(生育过的雌猫还可能会摘除子宫,以减少病变隐患)或公猫的睪丸摘除。猫咪的绝育手术是在麻醉状态下进行的。成功的绝育手术术后恢复很快,不会对猫咪的健康带来任何伤害。

相信我, 经验告诉我绝育的猫活的更健康..

回复 7# amylavender

好的,谢谢,养成年猫是不是省下许多针钱?

我是比较喜欢从2个月就自己养, 如果LZ不介意养成年猫的话, 也可以领养成年猫啊。

养宠物就不要想剩钱, 猫也有开销的,食物,健康治病等等。。。

如果不想花钱最好打消这个念头。不要以后后悔就随便丢弃宠物。

你如果没有决心照顾这只猫15-18年, 最好现在就打消这个念头。

回复 10# amylavender

好的,钱不是问题,不行就打工呗,打算领养只成年的

同上
我10月份又要带小卡去打针啦,。

我们家的猫猫总是掉毛。。。为什么呢?

猫都掉毛吧..  尤其天热了以后..  
我家以前养了只大公猫  家里面整天猫毛到处飞..  = =!

salamanca的话从小猫开始养第一次是打3针,我之前是在毕加索公园那边的一个兽医那边打的第一次去是要30块还是20块(以后就不用了)然后是要打3次针,每针大概是30块这样。之后每年就打一针就够了

回复 11随意 的帖子

换季了猫也要换毛的- -, 不然他们身上长着冬天的毛不热死- -。
- -。夏天了 今年天气比较冷 最近还一直下雨 猫就天天往我被窝里转- -,我的床上全部都是毛- -、

回复 amylavender 的帖子

-0- 大概我的猫领过来才一个月大- - 当初不懂,没到9个月就去绝育了- -。后来就经常生病。那兽医也不告诉我 那么小绝育是不好的。估计那时候也就才6。7个月。
- -后来经常生病 每次生病都要将近一百欧= =。吃的也不能乱给。。不过近年来身体好了很多。

回复 66714371 的帖子

- -。古代皇宫里免费的- -。

- -我的猫4年多了 到现在都还没打过防疫针- -。
生病发烧,感冒,做手术的真倒是不少- -、

amylavender 发表于 2011-3-6 15:26
你要是从小猫开始领养的话~首先要在2个月和3个月时打2次预防针, 预防针价钱每次45-50欧左右.
然后只要每年 ...

你哪里那么贵?
我打VACUNA是35一次
公猫绝育包括绝育之后的抗生素针剂一共是90块