西班牙华人网 西华论坛

搜索

駁文一篇。

今天專門 抽空寫一篇駁文。
主要目的有,以下幾點
1,他人可以誤解我,誹謗我,但是不可誤讀我的意思。
2,這是個暢所欲言的地方,是講真話的地方。每次一說到 一個 實質問題,某些人就擺出一副 咄咄逼人,盛世凌人,髒話連篇 不吵架,不飆髒話不肯罷休的氣勢。
3,外交部發言人說過一句話,非常贊同,说:不要拿法律当挡箭牌。问题的实质是有人唯恐天下不乱,想在中国闹事。对于抱有这种动机的人,我想什么法律也保护不了他。
同樣的,這句話 送給用戶servilla的藍天。您 複製 那麼多條款的西華規章。我一個 字都沒看。
原因如下
一,對於遵紀守法的人,沒看過 法律書籍,難道不知道殺人犯法嗎。
二,對於他們指出的事實,知趣的人看看就過了,難道 還喜歡拿出來說 三道四嗎。
三,反復的 發 一個關於 地域的帖子,說人家的罵您家鄉不對,要以牙還牙,這樣對嗎。管理人員 難道不應該 提早警告該 用戶,適可而止嗎。
四,不要隨便亂扣帽子。什麽 地域歧視,什麽小談 地域歧視。針對 hongming的帖子,看的大一點,也是個事實。既然是事實,又何必強詞奪理,硬 給人家扣個 地域歧視的帽子。
4,事後還在 辦公區 發一個 舉報的帖子。
如果真的行的正,做的明,就應該正面說。而不是背後 議論,之後又做 鳥獸散 之態。
5,君子,小人。
不肯承認錯誤,人家說幾句,又不愛聽,拿 地域歧視 做擋箭牌。 蘇菲 說了幾句公道話,說到幾點,但最大的那點是,根本沒人 把論壇里的人 當 承受者。
這是茶餘飯後的談資,也是 反省的一個警戒。
每個人心裡都有 一把 尺子。廢話不多說,多說也無益。
只是 要為我自己 撥亂反正。
以示正面形象,否則 被別人怎麼誤會 的我都說不清。
再說
我可以直接 說別人 塌鼻子,但絕對不會 做再申請 什麽破馬甲去 調戲良家婦女。
記仇,太小氣了吧。
還好 主人公最近 沒出現。嘿嘿。躲過一劫。
大幸,萬幸啊。
便便途中。顺便顶上一帖~

禁不了  西华马甲太好申请

有人看见攻击青田地域贴就像苍蝇看见大便,一样高兴,干也赶不走。

回复 moncho 的帖子

不敢 恭維 您的這個比喻。

还是开好你的酒吧,找你的金龟婿吧。如果看青田人不爽了,不要跟青田人打交道,远离青田人。不要在论坛叽叽歪歪了,做个泼妇。

道不同不相為謀。
在第一點里,我就說過,你可以誤解我,誹謗我,但是不可以誤讀我的意思。
根本沒人 歧視青田人。只不過 是飯後的談資,也談不上正式。是 你們自己人 發了個帖子 談論你們 自己的是非,到最後,說別人的不對,如果你老鄉 不發 那個什麽 hongming的帖子,誰還會記得那個帖子的存在。

還是跟你多說無益。你不明白,也說不通,你只認一個道理,那就是,別人欺負你了,你就要欺負回去。
那個青田妹妹這麼認為,你也這麼認為。
這才是地域共同性吧。嘿嘿

哈哈 我真是没想到你还来个博文一篇。
规章你一个字都没看还好意思在这里唧唧歪歪?
      你还引用外交部的话“说:不要拿法律当挡箭牌。问题的实质是有人唯恐天下不乱,想在中国闹事。对于抱有这种动机的人,我想什么法律也保护不了他。   谁有这个用心大家心里都有个底儿的, 远看aladin近看hongming就很清楚了。还有你以前还来了个'hongming‘事件的观后感,你真是‘可爱 善良’之极。
     人家hongming他的话是怎么说的大家又不是不知道,你还说到‘針對 hongming的帖子,看的大一點,也是個事實。既然是事實,又何必強詞奪理,硬 給人家扣個 地域歧視的帽子’。
     那我说你跟人家mina比身材 比屁股 比胸部 没比成,最后跟人家比西语,说开个店用个‘现代西班牙语1册’就足够了,如果警镲来你酒吧摸你屁股你还以为来查税,你说就一本‘现代西班牙1册’就够了吗?告诉你我这里就有3本,要不送你一本不?
     还有你最后第5点当中 ,‘君子,小人。每個人心裡都有 一把 尺子’ 说的太对了!!!

还有人不要那么虚伪,实在是不想曝光你和你那酒吧~~
       我这里有个帖子大家可以看的更加清楚一些http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=293082

各位都冷静点行不?

回复 寻找地极光 的帖子

各位都冷静点行不?

呵呵你比我更了解aweari啊  

人家又会说我们两个大男人欺负她一个弱女子,呵呵

原來 二位是大男人啊。嘿嘿。  发表于 2011-4-7 19:32

回复 aweari 的帖子

各位都冷静点行不?

在理。在理。

本來就是篇駁文。要說的已經很清楚了。
學什麽東西,師傅,老師,手冊那些都只能把你領進門而已。要學通,還得靠自己。再多的書,讀不進去,又有何用。那麼多書,不是放在那裡看的,而是要融會貫通。書,再多,語法,再多,用不到,就會忘記。
所以,要學好西語,基礎扎實,多交流,才是硬道理。多幾本 沒用的書,都是些 印了字的紙。沒多大用處。

加油。

回复 aweari 的帖子

飯後的談資?
   我们大家都可以都来谈论你吗? 你跟人家比身材 屁股……

如果你老鄉 不發 那個什麽 hongming的帖子,誰還會記得那個帖子的存在。
    那么你为什么还来个‘hongming事件的观后感’? 想红?还是想表达什么?……

还有你最近很少拍人家的马屁了啊? 都忙着写这个驳文吗?

hongming应该反攻论坛,西华有他的铁杆追随者。

MINA这个女孩实在是太无辜了。

太厲害了

明白您說的,您有理。
本來是張和解的帖子。卻。。。

有续后吗?  想看一篇帖子引发的血案。