西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]2011年版英国180天多次入境旅行签攻略

2011年版英国180天多次入境旅行签攻略,适用于持有西班牙学生居留的朋友:

由于准备今年7月去英国参加一年一度的air tattoo 英国航空纹身会——这个世堺上最大的军用飞机航展,所以申请了英国旅行签证,4月1日递材料,4月7日就拿到英国180天多次入境旅行签证,除去一个周末2天,所以只用了5天就到了我手上。鉴于网上的攻略的都太老了,所以特此更新一下,亲身体验,希望能给去英国旅游的朋友们一些参考。

在签证以前,请大家先做好以下准备:
1.在英国签证网上先填写申请表格,地址:www.visa4uk.fco.gov.uk  表格选项有点多,请大家注意认真填写,英文不好的同学请多请教下英文好的同学,切记乱填。特别注意在填写资金来源的时候,写清楚每个月的花费,资金提供人是谁,由什么方式提供的,很重要!!!!填写完表格后会出现缴费窗口,现在是网上直接缴费了,80几欧元,我在Granada, 所以选择了dhl 12小时快递,一共110几欧元,缴费完之后出现面试日期选择窗口,选择你能去的日子就行。然后打印出申请表格,缴费单,这里不再赘述。
2.护照首页,签证页复印件(护照一定要有6个月以上的有效期);西班牙有效居留复印件,居留有效时间最好在6个月以上,我的居留9月到期,签证的时候只剩5个月左右,听人说居留一定要在6个月以上,我的应该比较危险,但是我还是决定要亲生体验一把,毕竟官方的回答是有居留就行。(抱着赌一把的心态,大家别学我)
3.在网上预定好在英国的酒店,机票,这是必须项,酒店可以在booking.com上预定,可以选择免费取消的酒店,机票就大家自己搞定咯,我买的是从马德里到伦敦城市机场的特价票,英国航空,票价85欧元,回程是从伦敦盖特威特机场到马拉加的特价机票,也是英国航空的,票价88欧元,不可退改签(有点赌一把的感觉),然后请大家将酒店,机票预定确认单打印下来,并复印备份
4.一份详细的旅游计划,行程一定要吻合所订酒店的日期和来回程机票。
5.请大家去所在的学校开具在读证明,有考试成绩最好,但是我没有提供,请大家能开就开,不要学我去赌。
6.住家证明,或者租房合同(这个我认为不是很重要,我没有住家证明,合同也很烂,我觉得出示了反而不妥,所以就干脆没有给,还是赌一把的心态,可能是我辅助材料准备的比较充分,但是还是请大家有的话还是准备一下比较好)
7.去面签的前一天请到你开户的银行开具至少3个月的流水,和至少3000欧存款的证明,并且请银行证明钱是你父母从国内汇款过来的。
8.一张你自己的最近的照片,护照签证的照片杂样的大家都知道吧。

下面提以下我准备的辅助材料,大家可以参考一下:
1.我自己有收藏消费小票的习惯,我大笔消费习惯用中国带来的信用卡,所以我把最近3个月的大笔消费小票复印了一份,作为辅助材料,证明有这个消费能力。
2.我也喜欢收藏我过去的机票,2009,2010,2年56次欧洲飞行的票都在一个盒子里躺着,我也把他们请出来,复印了一份,作为辅助材料,证明我喜欢旅游,证明之前我去过很多国家,证明我最后肯定是回来的。
3.我在网上预定了航展的入场券,预定单打印出来,作为扶助材料,证明我真的是去看航展的。
4.我让我的好朋友,西班牙航空杂志的编辑写了一封推荐信,告诉签证官我的确是去英国看航展的。
5.我的一封自荐信,洋洋洒洒两千字,介绍我有拍飞机的爱好,说明我去英国意图。并附上我之前在些杂志上发表的文章,照片的复印件。

接下来就是亲自去递材料了,递材料的地址,也就是英国领亊舘的新址,就在马德里四栋高楼里最右边的一栋,叫做torre Espacio, 地址:Paseo de la Castellana, 259D 28046 Madrid。

按照预定的时间到楼下排队,会有工作人员来检查你的材料,然后给你发一张电梯许可卡,目标38搂,到之后先要寄存所有的电子产品和金属物品,然后警镲叔叔会递给你一张号码单,然后进入领亊舘签证处,等待工作人员叫你的号码
那天去没有人,我就直接到了窗口,一个温柔的大娘接待了我,递给他护照,居留,材料原件和复印件,大娘就问了我一句啥时候出生的,就让我面带微笑,卡了一张照片,然后又是按了10个指头的手印,填写了一张dhl的快递表格,大娘给了我一个回执,收走了原件和复印件,核对了我的居留卡后,就微笑着让我回去啦,递材料结束,前后不到20分钟。

然后就是漫长的等待阿

果然5天后,签证到手了!!

希望队大家有用啦!
今天刚拿到土耳其旅游签证,过段告诉大家土耳其签证的申请攻略。

评分

szxjose + 500 欢迎多多发表类似题材!

你说的小票呀,机票呀···还有啥米推荐信,若是提供不了呢?

辅助材料只做辅助的功效,确可以事半功倍,
签证材料就像一份考卷,必要材料就是你的回答,辅助材料就像你的字迹。
签证官就像高考阅卷老师,谁不喜欢看到一份工整的答卷呢?印象分就能占很大一份。

准公主 发表于 2011-4-14 02:26
你说的小票呀,机票呀···还有啥米推荐信,若是提供不了呢?

提供不了这些是没所谓的,主要是前面我列出的8项材料必须要搞定

回复 奶牛 的帖子

恭喜楼主拿到签证,我今天刚刚也去递交了一下英国签证:

更正一下楼主说的几点哈:

1. 机票不是必须提供的,英国网站上明确说明不建议在拿到签证前,做出不可更改的预定,以免造成损失。

2. 照片网站上要求是浅灰底,或者奶油色底,去看了一下,白底的也可以,等候的地方有可以照相的,如果照片不符合规定。应该是4欧。

3. 38楼哈,用电梯卡一刷,会直接显示38楼。

4. 那个工作人员只是负责收材料的,不是面签。英国签证就是根据你自己递交的材料来定,我多问了几个问题,没有回答我,说只是负责收材料。

补充一个: 居留卡如果正在续,提供续居留的单子和回乡证 以及复印件

希望早日看到关于土耳其签证的过程。

感谢楼上补充

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,阴笑一个,开始准备,谢谢楼主啦。。。。。。顺便我想问一句楼主,如果是去爱尔兰共和国,不是北爱尔兰的话,是否需要申请签证呢?

miya714 发表于 2011-4-16 15:56
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,阴笑一个,开始准备,谢谢楼主啦。。。。。。顺便我想问一句楼主,如果是去爱尔兰共和国, ...

也需要签证的

回复 奶牛 的帖子

好的。。。。。。。多谢!!

很实用的信息!谢谢!

楼主和5楼滴信息太及时了!!!!
最近正在找这方面的信息,感谢~~

楼主,有问题请教,我PM你了,请查看短消息,3Q~~

真没好的帖怎么没早看到呢,我去年就被拒签了一回,555。。。

mark...........能用到。。。

长期居留的也要一样签证嘛

强!不知道英国的商务签证可不可以在三天内签出。公司临时需要我去伦敦开会,因为公司里都是欧洲人,他们完全没有去英国签证的概念,我只好自己也看看信息。我是西班牙长期居留。不过去不成也挺好,一两天公旅是很累的,还要面对客户。

顺便,我去年去土耳其旅游,在土耳其驻巴塞领亊舘签的证。很容易。当日递材料交钱,第二天就拿签证了。单次签不到40欧,需要护照、来回机票、旅馆预定单、照片,填写签证申请表就可以了。领馆工作人员态度很好。

好贴!如果是以前的机票什么的有用,我现在去找找估计还是可以找到的。
我已经预约了9月20号去签,可是我居留11月到期。不知道有没有影响。
如果是付小票的话,以前的买LV之类东西的小票,可以么?

我也好想去土耳其,但是说一个女的去土耳其不安全。

顶一下,看到很多人都在问

谢谢楼主。mark备用