西班牙华人网 西华论坛

搜索

翻译一段大驶馆面试问题

66银子
No fue con el pasaporte que usted nos entrega.Dígale a su marido que nos mande una copia ante Notario del pasaporte que tiene el sello de salida de China o de entrada en schengen.

No fue con el pasaporte que usted nos entrega.Dígale a su marido que nos mande una copia ante Notario del pasaporte que tiene el sello de salida de China o de entrada en schengen.
不是用你交给我们的护照。告诉您的丈夫给我们交一张经过公证的护照副本,里面要有在中国出境或进入“深圳”时的盖印。
schengen我不知道具体指的是哪个城市。

深圳,,,,,,你不知道。。。。  发表于 2011-5-1 13:13

评分

rmj + 200 感谢您的建议,一起努力!

翻译大体是那个意思,不过,好像不是很完整,语句读的好像不怎么顺啊?再说,进入【深圳】好像不用盖什么印吧!还是不太明白。还有谁能更准确的翻译这段话啊?

跟你的丈夫说下,叫他把有中国出关或者SCHENGEN进关印记的护照复印进行公证然后发给我们。

在第一句里FUE我真的弄不清楚是SER还是IR。
坐等高人翻译

高人 ,是很高的人吗?2米6.。。。。。。。。。。  发表于 2011-5-1 13:16

353156194 发表于 2011-5-1 10:00
跟你的丈夫说下,叫他把有中国出关或者SCHENGEN进关印记的护照复印进行公证然后发给我们。

在第一句里FUE ...

是啊,我自己认为FUE是SER的变位,可就是不敢太确定,和你一样,坐等高人来临。

所有进出申根国的签证页?什么签证这么苛刻。

回复 zwl 的帖子

可能就是入境时的盖印吧。
他们发给你就只是这句吗?前面还有什么吗?因为这句开头就好些是接着前面什么话的,所以给人感觉好些是中间搬过来的。

Schengen是欧洲的25个国家,其中有西班牙。
http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_Area

是“申根”

Ashley.T 发表于 2011-5-1 10:25
回复 zwl 的帖子

可能就是入境时的盖印吧。

是这样的,提供的这本护照是补发的护照,所以没有最早的出入境印章,因此产生了这个问题。

回复 353156194 的帖子

IR。。。

回复 zwl 的帖子

IR。。。

回复 答案 的帖子

IR?确定吗?我也不是太清楚,西班牙语语法一团糟我。

“你丈夫当时去的时候用的护照不是现在您交给我们的护照。告诉您的丈夫给我们交一张经过公证的护照复印件,里面要有在中国出境或进入schengen这个国家时的盖印。”
我觉得这样子。。

评分

rmj + 200 感谢您的建议,一起努力!

jiaoziji 发表于 2011-5-4 10:41
“你丈夫当时去的时候用的护照不是现在您交给我们的护照。告诉您的丈夫给我们交一张经过公证的护照复印件, ...

恩,翻译蛮好的,大驶馆也是这个意思。你可以点击赏银,用你的知识挣钱

回复 zwl 的帖子

哇哈哈 好激动 但不知道怎么点。。