西班牙华人网 西华论坛

搜索

上海申请资产材料问题

向大家问下关于财产材料的一些问题,恳请有经验的人解答
我要去UPF念经济的master。我家就我爸工作,在一个私营企业,平时工资是按现金支付的,好像没有缴税吧。。然后我们家的钱只有很少存在银行里,大部分都作为股本放在公司了,因为这样利息比银行高很多。这次就把所有存在公司的钱取出来。这种情况下,我该怎么出具材料呢?是不是找公司开份证明说存着多少钱,利息多少?另外,我爸的工资每月没有1万,找公司开工资证明的时候要不要开高点啊?
非常感谢!
顶下,求好心人帮忙啊,

顶一下~~和你情况一样~~等待热心人解答~~~~

好吧,我承认我被搞晕了。

我找我能理解的告诉你吧。你每个月存入银行的数字最好不要低于1W,也必须开具出证明收入到这个数字。这个就看你自己办法了。

如果你父亲是公司的股东,这个应该能开出证明的。证明这个,再证明一下公司的盈利什么的(我想象的),总之,总能证明出你爸爸收入的吧。
你就照实写呗

我咨询了上外留学和北京关爱,上外说没有流水帐不可能签,关爱说出具企业借款合同,收据或许可以。也不知道该信谁,现在在犹豫是不是找中介办理。

原来你的意思是,你连流水账都没有?
那我也可以告诉你,肯定不行的,北京签证需要半年流水,上海需要一年流水。LZ不要侥幸心里了。这是签证首要条件。

那个什么无良中介居然告诉你出具什么什么东西就可以不要。

感谢版主的回答~~~~我还有一些问题袄~~就是我爸是属于把钱投资到一个公司入股,每年年终才会有分红,总的收入是能达到每年12万以上,但不会每个月有固定收入。

这种情况我是不是就让我爸把现金每月存进去就好了?不用每月固定时间存,也不用固定数字?比如说6月20号存三万,7月27号存2万8这样的?然后按实际随便取出来一点。

收入证明就从投资的公司那边开一个,因为我们那边小地方,工资超过五千就不得了了,所以就开个五千块的,这样的话,收入和每个月存到银行的钱是对不上的,这样会有问题吗?

然后就是公司占有股份的合同,每年大概的收益,这样做的流水的说服力够不够呀?

再次感谢版主的回答~呵呵,我刚刚开始准备DIY,啥也不懂~~~问题有点罗嗦,不好意思哈~~~