西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于我们的球队。希望大家看一下。。

我们几个一起也踢了2,3个星期的球了。刚开始抱着挺高的希望,准备9月份好好整出只稍微具有一定素质的球队。但是经过这么几个星期,感觉我们很迷茫,不知道该怎么做。说实话。我也想不出怎么有效的方法来训练求队,但是有几个意见。

我感觉我们的求队目前不是撮合问题如何,而是最基本的基战术问题,比如有些同学根本不会踢,我觉得这样的问题应该单独在旁边训练的,从基础抓起,我觉得是有必要的。然后其他的同学的话,我觉得在踢球的时候。比如一个配合没打好的啊什么的,就应该停下来,重新大家研究一下这个球应该怎么处理啊什么的。我觉得等大家有一定的战术思想和一定的技术以后,再谈整体撮合,配合啊什么的问题。

然后就是球的处理上,不能太撵球,多看空间,看对友有机会就得送过去。

还有就是态度问题,我觉得应该认真对待所有东西。

我想象中的阵型:

***                                  ***                                    ***

YIDI                                      老华

黄牙套                                    ***                                              大三

DISHAN                                 ****

我目前知道就这个样子。YIDI他弟弟要来的话中场可以给他一个。

我偏向与打3 5 2。

想到这些就说这些了。
有意见都提,

是好事!
都不认识  不过felipe绝对是前锋的料
目前还没找到会扑的守门员
YIDI把他搞前面点 他太会带球 容易别截
我也想T哦,,
Originally posted by luwei at 2005-6-23 07:45
我也想T哦,,

VALENCIA的滚一边去,呵呵

吐血

你怎么叫我叫牙套啊,我叫JUAN,我左右脚都能踢,应该在中间

我心里的阵容

我心里的阵容是4-1-3-1-1
我作隐形前锋,在前锋后面传接球,而在后为和中场之间有个自由人协防和传球给中场组织,我们需要的前锋是个各方面都很强很全面的人。

4-1-3-1-1

YIDI的弟弟      YONGJING        YIDI      ***
                       华
   DISHAN        ***               大三
                          JUAN
在前锋位置上,ALEX可以暂时代下,但是他的技术还有待提高。而在两个前卫之间的中场位置还需要一位在传球和技术意识上有上嘉表现的人出任。在防守上也是最重要的环节上需要两个强力的助攻型的边后卫,还有一个左边后卫的空缺,在后卫位置上暂时先这样,防守也是我们比较薄弱的地方,如果以后来了防守能力更强的人再另行变更。
我的意见。
            ALCALA DE HENARES JUAN
还有你们说的FELIPE,他在接到球后有点拖泥带水,不大适合大前锋,而且他的体力也不行
我们可以有两套阵容,第一是我前面说的,那套是比较强的,还有另外一套是4-4-2,我改为中场,实行双前锋,这是比较保守的。
说实话。安全起见,我觉得还是打3 6 1 或者 4 5 1

保守点。前锋FELIPE!觉得没问题。他的速度绝对可以担任。
不是速度问题,他的体力不行,冲几下就泄气了

反对!!!

前锋不可能只要一个!有时候在防守不强的情况下,进攻一样可以赢!一个前锋打,他和谁配合去?

我们的射门准确率也需要提高!

大家的速度需要提高,在进攻的时候速度不行!
踢球时,当球到了 前场时,后面的队员没有压上去,给于 前方助攻;而球回到后场时,前方的球员也需要回来些,帮助防守!!
后卫在接到球时,有时候前锋正好没有对方球员守着,这是绝好的进攻机会,可是后面球员只是互相传球,其实跟西班牙人一打就可看出,当他们看准前方队友有机会,他马上一个大脚把球送给前锋,这样可以时刻威胁着对方的后防.所以大家在踢球时,要尽量多观察一下场上情况!不要盲目的踢,以为只要不让对方球员抢去球就OK了.

很多的毫门球队就是打一个前锋

没看清楚我写的吗,那个前锋要能力强的,有我作后盾,我跟他配合。

呵呵,你说的好听

第一,在后场你们能有那么好的脚法传得精准吗,而且第一此或许有用,到了第二次别人不会防吗,只有交由中场组织再传给我,我再看准机会传给前锋,而且正规的比赛里有越位,能一个前锋站在对方球门前等球吗?
第二,我们现在的防守可以说是弱不禁风,别人一个二过一配合就轻易的过去了,在后防上起码要保留5个人,如果对方攻击实力强中场也要退下协防,抓准机会打防守反击,现在我们需要物色出一个后防领袖来领导后防线,这样才能在保证不先失球的情况下前锋才能安心的进攻。
第三,我们现在不但个人实力不出色,连整体实力也不出色,如果个人实力不出色我们应该用整体实力来弥补,那就是传球配合,那个HELLOJACKY你说的简单,没看2004年的欧锦赛吗,你说希腊算什么?只能算是欧洲的二流球队,他之所以能夺冠第一是团队靠着先稳住防守,再大家大配合来进攻,论个人实力他们比得上西班牙和意大利法国吗!(当然,运气是绝对的好)
第四,我们在接到球后不够果断,常常会不知道怎么办,一般都是自己带,知道队友有好空档却不传,很拖泥带水,(这点本人也是有一点,我自己会改的)
希望大家注意一下,这是我通过这几次和大家一起踢球所看到的问题。
ALCALA DE HENARES JUAN

一个字: 晕!

可是你要看清楚我们队友的情况,以我们现在的样子,怎么跟豪门比?

还有,你要想清楚,现在大家不是在吵谁对足球的认识多!斑竹要的是意见!

我上面所说的完全是出于个人的建议.没有肯定自己说的就是对的.我们现在不要在这里说的那么好听,真叫你去参加正式比赛时,你敢保证能做到如你所说的那样吗?你敢保证在一个前锋的情况下,由你去配合就可以吗 ?
所以,大家还是多提些建议好!当然,我完全同意楼上的第2条建议,后防领袖,我相信我们队将快有一个很好的队友加盟了!我敢保证他比大家任何人的经验都多,准确率一样很准!我们期待他早点到来吧!!呵呵~~~

呵呵,看来你还是不很懂我的意思!

或许你没跟我踢过吧,如果我们踢久了你就知道了,现在我不多说,说了也没用,以后以行动证明吧。

哈哈!

战术是死的,我们的思想是活得,难道非要中场把球传给我吗?只要有好机会他可以一记直塞给前锋,正像我说的那样,一位能力强的前锋会好好把握那样的机会得分的,你说是吗?而且假如前锋没进,作为隐子前锋的我可以把握第二次机会,不行可以再组织,前锋不一定就要进攻,一个好的前锋是在队友的机会比自己进球的机会更高时是会传给队友的这就是真正的团队精神!