西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教更换家庭居留的问题

我的是两年换两年的家庭居留,是9月20日到期的,现在出来新的移民法说如果更换了住家,必须提供新的住家符合条件的证明,这个最少需要一个半月的时间,并且本人现在并没有住家合同,朋友们,你说,我可以再把两夫妻登在原来的那个地址,然后用打过来的住家证明去更换居留,还是说尽快地去写一个住家合同过来,去市正攵府申请过来看房呢,这样的话居留必须要过期以后再送了呢。大家有好的提义吗,迫切等待热心人的回答
回复 天涯=咫尺 的帖子

如果可以的话,还是登记到以前的住家比较方便。
办理住家符合条件证明首先需要到市正攵府递交申请,如果市正攵府在30天之内没有派人来检查房屋,才可以到公证处申请,前后要花近两个月的时间。而且租房也是一笔不小的费用。
家庭居留要和被依附人的申请一起递交,过期后90天都可以送的。
可以参考下http://www.xihua.es/thread-323707-1-1.html

谢谢您的回答,但是问过有些律师,她们说就算登记在以前的住房上,送居留的时候不单单只要住家证明,还必须要提供合同呢,是这样的吗——

已经看过http://www.xihua.es/thread-323707-1-1.html,非常详细,非常具体,真的太感谢了,就是还是想再问一下这个问题,如果我再登记在跟居留卡一样的住房上,那么送居留的时候只提供住家证明就可以吗,不需要提供合同吗,因为那个房子的主人只帮忙登记,而不会提供合同给我呢,等待版主的回答,非常感谢。

紫祈版主,您好。住家符合条件的证明我现在还没有,办理这个需要两个月的时间,我的老板建议我直接更换成工作居留,这样可以很快就送进去。但我心里没底,我想请教一下您,更换成工作居留需要什么样的条件符合,和需要什么样的材料呢,如果被拒的话,有什么补救的方法呢。期盼您早日回复。

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-4-20 16:02 , Processed in 0.007880 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.