西班牙华人网 西华论坛

搜索

15号递签31号拿到签证没有补材料,有问题可以问我。。

我是广州领亊舘15号早晨9 45递签,31号打电话给我让我领签证,昨天去拿了签证,中途没有补材料,觉得很顺利,要感谢西华各位牛人的帮忙以及各种帖子所积累的经验。不过最近稍感不顺。。。想积点RP~~所以。。大家有在广州签的有什么问题就尽管问吧~~我会根据自己的情况给大家尽量回答~~
上海签的路过

哇 我下周就要去签了 楼主给分享一点经验吧 都问什么问题啊,  我好怕 到时候签证官说的话我听不懂的。..

请问,银行存款需要冻结多长时间?三个月么?

我没签之前也很害怕,但是真正签的时候觉得都是过虑了~当时问了我三个问题 1。 你会说西语吗?2.你去哪个城市 3.你父母是什么工作? 这三个问题我都提前准备了 论坛里有很多签证问题总结,你都看看 准备一下 我觉得没问题 ~有三个签证官 一般一个是外国人 两个中国人 中国人的西语一般 老外的中文都很好 不用担心

wsw10 发表于 2011-9-7 08:16
请问,银行存款需要冻结多长时间?三个月么?

至少三个月,我冻了6个月,这个都没关系的,拿到签证,那个冻结单会还你的,可以立刻解冻

machine 发表于 2011-9-7 10:15
至少三个月,我冻了6个月,这个都没关系的,拿到签证,那个冻结单会还你的,可以立刻解冻 ...

谢谢LZ!

再请问:

驶馆网站最新的 留学生签证 条款

10) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到 IPREM(公共收入指标)的 100%:2011 年 IPREM为 532,51 欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人 IPREM 的75%,其余的每位各 IPREM 的 50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。

最后一句:“不接受本年存入的定期存款。”这是过去没有的,好象是今年8月加进来的,如何理解这新规定? 签证时驶馆有什么特别解释?

wsw10 发表于 2011-9-8 04:55
谢谢LZ!

再请问:

你好认真啊!我当时都没看到这些呢~我觉得这里的意思就是说不要再快签证了往银行里一次性存入20万这样的款项。。。因为这样驶馆会怀疑你这笔钱的来源的~你的存款最好是之前就在银行账户里的~

廣州簽基本都不要補材料

machine 发表于 2011-9-8 13:13
你好认真啊!我当时都没看到这些呢~我觉得这里的意思就是说不要再快签证了往银行里一次性存 ...

LZ说得有道理。 谢谢!!

楼主有QQ么。想加一下

楼主你是拿500学时证明还是塞万A2.2成绩单去面签的?谢谢啊~~~

wsw10 发表于 2011-9-8 03:55
谢谢LZ!

再请问:

请问这位同学面签了吗?
“不接受本年存入的定期存款。”是不是代表在今年存入的15万驶馆不认啊。。?

santiago_chan 发表于 2011-11-16 02:51
请问这位同学面签了吗?
“不接受本年存入的定期存款。”是不是代表在今年存入的15万驶馆不认啊。。? ...

“不接受本年存入的定期存款。”是不是代表在今年存入的15万驶馆不认啊~~~~

这个~~~没有见到论坛上有关确定的说法

wsw10 发表于 2011-11-16 05:12
“不接受本年存入的定期存款。”是不是代表在今年存入的15万驶馆不认啊~~~~

这个~~~没有见到论 ...

同学你还没签吗?

想问楼主他们对语言能力证明有什么特别的要求吗? 只需要学时证明就可以了吗?