西班牙华人网 西华论坛

搜索

有知道关于新车的保养,保险等问题进了讲解下?

30银子
如题,我买来新车不久,想知道多少年可以去车房保养,如果保了全险。去保养的话,是不是保险公司交付?我是不是不用再付钱了?
还有车检是不是4年一次,等等有关车的问题,,,能不能说说?

最佳答案

查看完整内容

新车第一次车检是根据车的种类的,比如货车跟私家车有不同年龄的。新车有个出厂检验,上面有标记下一次车检的时期。你买了新车,他们会给你那个本子的,保险只是赔偿你车子的意外受损,保养还是要自己掏钱的,保险分第三方强制保险,跟全保所有风险。强制保险就是有责任的那方保险公司赔偿给无责任的一方。全保又分SIN,CON FRANQUISIA*该死这个单词好像写错了*SIN的话呢保险会贵一点,但是不管是不是你自己不小心损坏了车子还是别 ...
新车第一次车检是根据车的种类的,比如货车跟私家车有不同年龄的。新车有个出厂检验,上面有标记下一次车检的时期。你买了新车,他们会给你那个本子的,保险只是赔偿你车子的意外受损,保养还是要自己掏钱的,保险分第三方强制保险,跟全保所有风险。强制保险就是有责任的那方保险公司赔偿给无责任的一方。全保又分SIN,CON FRANQUISIA*该死这个单词好像写错了*SIN的话呢保险会贵一点,但是不管是不是你自己不小心损坏了车子还是别人损坏你的车子,保险公司都赔偿。*如果你的车子经常损伤来年的保险会相对高出一点*CON的话,比如你车子刮花了需要去喷漆,花了1000块,你自己付300,保险公司付700.新车保养的话最好提前一点点,比如车行的人说2万公里要做保养,你就1万5,6左右做,如果说两年做个保养的话,你就18,9个月做。平时看一下机油,水,如果跑长途或经常用车,最好一个月看一次反之半年一年看一次也没关系,主要注意仪表盘上的指示灯。查看机油,打开引擎盖,找到那个有神灯标志的地方把那管子拉出来看一下标尺。平时要注意车子的4轮胎磨损是不是规则的。汽压要在标准之内。挡风玻璃在干燥的情况下不要开雨刷,容易刮伤玻璃。差不多就这些了,平时保持车子干净,车子停在烈日下,装上遮阳帘,防止仪表盘变色,不要猛踩油门急刹车,轮胎刹车容易磨损。,,,,俺还是走路算了,,,

新车第一次车检是5年后。全保包括很多不同的保法。根据合同的不同处理方式都是不一样的

有需要保险的话可以留言给我。或者加我qq286513698

大哥,保养和车检一样吗?

一般的车是15000公里去换机油.这要自己掏钱的.当然,有些车行好像头一次免费的

就是说车开了15000公里换机油,别的没什么事吧?

我要全面点的详细点的关于车的知识,还有车保我已经保了{:soso_e183:}

左丘 发表于 2011-9-17 17:25
新车第一次车检是5年后。全保包括很多不同的保法。根据合同的不同处理方式都是不一样的

有需要保险的话可 ...

就冲你这第一次做车检在5年后楼主就不可以不去找你了,理论没上好的 。。。

机油 过滤器 空气 机油 汽油或柴油 3个 要看看 脏的话要换 1般新车2万公里弄一下就行 注意汽车轮胎气压 别的好像没什么

哦,不过机油怎么看啊

凯蒂猫 发表于 2011-9-23 10:45
哦,不过机油怎么看啊

如果在4S店保养的话,一般不需要你自己动手,到时间或者公里数去就行了,不过费用相对较高

我上礼拜去保养  然后又从新开始给我2年的保修  不知道什么意识

子进 发表于 2011-10-6 00:21
新车第一次车检是根据车的种类的,比如货车跟私家车有不同年龄的。新车有个出厂检验,上面有标记下一次车检 ...

谢谢你,好全面,我保险的是sin的