西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lq

学生工作许可以及社会保险号

悲哀了,看来拒绝我的那个医院门诊部正是给的这个口风。

manfeis1985 发表于 2011-11-4 22:57
说得很对。但我觉得你现在不能在领社保号的地方说自己工作了,我就因为说了这个,社保的办公室硬是不给把 ...

为啥还要改号码啊?

难道领社保号的时候,只能登记护照号码?然后要再补一步,改成NIE号码?

我今天去了一个Seguridad Social,我一说领社保号,人家就问我是不是工作?我只能说是(不然为啥要这个呢?),她告诉我去另一个地方领。人很热心,不像成心刁难我的样子。

不过我去的较晚,赶不上到另一个地方领号了。所以下周一再去试试。

lq 发表于 2011-11-5 00:28
为啥还要改号码啊?

难道领社保号的时候,只能登记护照号码?然后要再补一步,改成NIE号码?

mm巴塞这边的办公室在哪里啊?方便一起去看看么?

小牙牙 发表于 2011-11-5 02:06
mm巴塞这边的办公室在哪里啊?方便一起去看看么?

有很多办公室。离Sants 近的有 Admón Sants-Roma, 在 Rocafort, 174。工作时间周一到周五,9点到14点。

我们就不用特别约了,时间难配合。我周一先去离我近的一个办公室,如果办不了,也去上面说的那个。没准我们能碰头呢。哈哈。

有啥进展到时都来汇报下啊!祝大家都好运!

lq 发表于 2011-11-6 02:46
有很多办公室。离Sants 近的有 Admón Sants-Roma, 在 Rocafort, 174。工作时间周一到周五,9点到14点。 ...

恩,好的!

你也给我的答复评个分呗!

先拿的号是naf号,不会问你什么的,有住家证明就行。要跟老外一样看病是还要再申请一个医疗卡,那就要工作居留了,学生不行。naf不能看什么大病,只能看急诊不要钱。
公司要的就是这个,拿了这个就能开社保了

tamarazhang 发表于 2011-11-7 01:08
先拿的号是naf号,不会问你什么的,有住家证明就行。要跟老外一样看病是还要再申请一个医疗卡,那就要工作 ...

naf 全称是什么呀?

我今天去了一个Administación de Seguridad Social, 申请Número de Seguridad Social, 没给我,说学生不行。要有奖学金,或学校开个啥证明。。。我还没搞明白那是啥。

继续困扰中。。。

小牙牙,你去办了吗?情况怎样?

lq 发表于 2011-11-6 02:46
有很多办公室。离Sants 近的有 Admón Sants-Roma, 在 Rocafort, 174。工作时间周一到周五,9点到14点。 ...

你说的学校的证明是实习证明吧……

{:soso_e121:}

豆子(^3^) 发表于 2011-11-7 23:37
你说的学校的证明是实习证明吧……

可能是。等我有空把它原文贴上来,这周太忙。

lq 发表于 2011-11-8 15:42
可能是。等我有空把它原文贴上来,这周太忙。

你整天忙啊忙的~ 呵呵~ 哪天闲下来找我逛街去吧~

豆子(^3^) 发表于 2011-11-8 14:48
你整天忙啊忙的~ 呵呵~ 哪天闲下来找我逛街去吧~

这个月都忙着俺家了,找闲置什么的。功课还没花时间呢,巨难哪。。。

等闲下来一起逛逛。呵呵。

上来办正事,传有用的东西。

那天去社保局 Seguridad Social, 人家要求我提交的材料是:"Aportar certificación de la Institución donde se le ha concedido la beca, indicando si la misma esta integrada dentro de los programas de inveistigación acogidos al Real Decreto 63/2006 de 27 de enero (BOE 29 de 3/02/2006). Por el que se aprueba el Estatuto de personal Investigador en formación. " ——要求提供学校出的奖学金证明呢!

lq 发表于 2011-11-16 21:28
上来办正事,传有用的东西。

那天去社保局 Seguridad Social, 人家要求我提交的材料是:"Aportar certific ...

想问下 MM 社会保险号 你办好了吗? 是要碰运气?

问下lz 是在哪个 Oficina办的社保号 现在学生居留还可以办吗?

manfeis1985 发表于 2011-11-4 22:56
No,你有了社保号,才有可能去申请医保卡,但现在医院口风都紧了,如果你是学生,会出现拒绝给你办的情况 ...

同学你好,能不能分享一下你是怎么办工作许可的呀?