西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: doogle

马德里最新续学生居留(本帖为www.xihua.es原创)流程 2011年10月20日后

谢谢楼主 !心里有谱了!我们这种换城市的 以前不在马德里 马上开始在马德里上学的 直接按你说的步骤就行了哈 ? 马德里那2个TASA都得自己打印啊

材料已经交上去了,请问怎么看居留状态呀?

明鸽 发表于 2012-9-20 20:47
材料已经交上去了,请问怎么看居留状态呀?

https://ssweb.map.es/infoext2/

等上3个月左右可以查到

doogle 发表于 2012-9-21 08:59
https://ssweb.map.es/infoext2/

等上3个月左右可以查到

好的!非常感谢啊!

顶下。

多谢分享,第一次来马德里,真是什么都不知道啊…………

居留

非常顶此帖子,我已经按照楼楼的话准备好了所有的材料,准备下周就拿去交材料,但愿能过吧。不过想具体问下我像护照和居留只需要交复印件?像固定存款这些moviento只需要交原件麽?期待楼主给个更详细的关于原件和复印件的说明,有点点混乱,谢啦

rider 发表于 2012-10-4 21:09
非常顶此帖子,我已经按照楼楼的话准备好了所有的材料,准备下周就拿去交材料,但愿能过吧。不过想具体问下 ...

只要复印件,不要原件。

doogle 发表于 2012-10-4 23:42
只要复印件,不要原件。

保险和流水只交复印件?

rider 发表于 2012-10-5 16:39
保险和流水只交复印件?

对的,目前收材料的地方时不审核的,不要交原件,只要交复印件

明鸽 发表于 2012-9-22 15:25
好的!非常感谢啊!

请问一下,现在还是不用预约直接去递交材料吗?旧的居留过期两个月了,还来得及吧?

doogle 发表于 2012-10-4 22:42
只要复印件,不要原件。

请问楼主,我想确认一下现在十一月份还是不用预约就可以去直接递材料吧?我今天去getafe的comisaria local问了一下,说让我预约,而且说我过期两个月不可以续了,吓死我了。

CataLili 发表于 2012-11-7 15:31
请问楼主,我想确认一下现在十一月份还是不用预约就可以去直接递材料吧?我今天去getafe的comisaria loca ...

不是去getafe的办事处交材料,是gregorio marañom 交,请详细看文章主体部分,不是两个月,是60天,超过就不能续了,明白了吧
也就是居留过期 60天后 就不能续居留了

doogle 发表于 2012-11-7 20:14
不是去getafe的办事处交材料,是gregorio marañom 交,请详细看文章主体部分,不是两个月,是60天,超过 ...

亲你不敢吓我啊,你的文章写的是过期后90天哪

mira, "只要在学生居留过期前60天,和过期后90天,期间有150天时间".

麻烦请尽快帮我解答, 我等你~

CataLili 发表于 2012-11-8 15:45
亲你不敢吓我啊,你的文章写的是过期后90天哪

mira, "只要在学生居留过期前60天,和过期后90天,期 ...

手误,是90天,不好意思,去gregorio marañon教材料,全马德里就一个这一个地方,还有不要拖到过期两个月才想到,本来西班牙的意思是,给足你续居留时间,托时间,会被视为有问题,延迟办理的。

doogle 发表于 2012-11-8 15:48
手误,是90天,不好意思,去gregorio marañon教材料,全马德里就一个这一个地方,还有不要拖到过期两个 ...

欧了,我也去正攵府网页也确认过了。特别感谢你,祝好。

请问流水自己打出后,需要去银行盖章吗?

小魚兒 发表于 2012-11-8 22:20
请问流水自己打出后,需要去银行盖章吗?

我没有敲章过,三年了,我是santander的,只要打印流水就可以了,结尾的部分是有余额的。
貌似敲章要付费的

嗯 謝謝啦~~只需要流水就行了吧? 不用开saldo吧?