西班牙华人网 西华论坛

搜索

在上海,爱上海。没来过上海,请理解上海。

首先,不喜勿入。
以前看到有人骂上海的时候,经常觉得不平,甚至于高三的时候,还会和人在网上争辩。
想为上海说些什么,因为是上海人,爱这个生我养我的地方。同样的,如果有人骂中国,我更会这样做。我是中国人,我爱中国。
关于上海排外的问题,已经解释了太多,也就不再多说些什么。
礼拜一的时候听说静安着火,第一反应是紧张。虽然应该不会有自己的亲朋好友在那里,但死伤的都是自己的同胞。Q又说她的小学老师可能在里面,大家都很担心。
有人说汶川四川遭受伤害的时候也没见上海怎么出力,我只能说你不看新闻所以无知。依稀记得好象是放缓了上海廉租房建设的进度,大家去支援灾区重建。其他出钱出力的就更不胜细数了。
不知道从什么时候开始,上海成了众矢之的。任何风吹草动都会引来“全国人民”的各种冷嘲热讽,这里引号里的内容是指那些整天无所事事一味指责谩骂上海的无聊网友。后来有一天,偶尔看到一篇骂北京的文章,觉得还好有人可以理解我们的心情。也不是想激起北京和别的什么地方的矛盾,只是简单地认为,身处相同的环境,总会悻悻相惜一些。
上海楼倒了,有人鼓掌。
上海警镲被杀了,有人大笑。
上海开世博了,有人一边骂一边冲进园区各种乱入各种插队。
上海要建迪斯尼了,有人带着羡慕嫉妒恨的心情使劲编排上海。
现在上海有楼着火了,有人又不顾着为同胞祈祷祝愿而忙着希望多死几个减轻人口负担。
无法理解你们的心情,你们说“人在做,天在看”的时候有没有想想自己的行为呢。
着火的是教师公寓楼,与你们无关也就算了,请你们保持缄默而不是叫嚣着老师都是有钱人无所谓房子不房子。你们有没有想想自己的老师,有没有想要回去关心一下很久没有联系的朋友呢?
看到某网友说因为死的是老师,是上海人所以有人关心,如果死的是民工,是外地人就没有人关心了。我想说,只有你这么想,上海并没有那么冷漠。
前两年说“做一个可爱的上海人”,看到网上这些言论实在是“可爱”不起来。
其实从小学开始学校每年都会固定地要求我们捐款、捐书,汶川的时候大家更是自发地献出自己的力量。那些叫嚣着上海人斤斤计较的人你们自己呢,有钱出钱有力出力了吗?
为什么总要以高标准严格要求别人,却对自己各种放任自流呢?

最后,希望那些失踪的人早点被找到,受伤的人们早日康复。

逝者安详,生者坚强。

这什么时候的事儿啊。。。。

只能说哪里都有它的好与不好

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-5-6 21:11 , Processed in 0.012480 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.