西班牙华人网 西华论坛

搜索

[求助]西语本科将毕业,迷茫于硕士选择,主要是工作前景

谢谢大家看我帖子。

本人Torres,明年6月毕业。大学西语本科,上海211高校。最近正愁去西班牙读硕士的事。本人的想法是:与女友一起取得西班牙居留,也就是在那里找工作。女友打算读Comillas的ICADE的国贸,因为她有一熟人也在那里,说是工作比较好找,大家有知道的也请发表一下意见哈。由于本人性格不善交际,贸易不适合我。但由于想两人一起,城市就定马德里了。想读文科方向,比如心理,旅游,哲学,图书管理,环境保护等。

已经看了论坛里不少帖子,但是对于一些问题还是有疑问。也在看各大学介绍,想问问大家:

1. 马德里各不错的大学中,以文科方面为特长的大学,有哪些呢?具体指康普顿斯,马自大,卡三,卡洛斯国王大学等(欢迎补充)因为这个看学校介绍是看不出来的,只能看口碑。

2. 我举的这些专业(当然也欢迎补充,但纯西语研究最好不要,我自己都想象不出能怎么在西班牙就业)在西国就业如何?如果不行,有哪些行的?

不想和女友分开,所以请大家帮忙,非常感谢。
这个问题很难解答啊...
帮顶吧~~

帮顶~

还是希望大家帮帮忙,其实我觉得这个问题不是我一个人的问题,大家都要找工作的,不过是早晚的问题了。还有就是这个各大学啥专业好,的确我没看到一个类似话题的总结帖,也希望斑竹帮帮忙。

你自己想出来吗?还是为了迁就女友?

既然你都说不想分开了么,就来呗。本来就是性格决定命运,很多事情就是一念之间的。康普顿斯的文科确实是不错的,而且学校也是很好的。

而且你现在的看法都是很宏观的,就好像一大堆数据摆在面前,只需费点力就能了解到全部。这些也仅仅只限于现在而已,当你真的落实到西班牙,你就身在其中很多时候都身不由己了。

首先专业也会局限学校,可能有一些学校没有你要得专业。

当然你喜欢的这些专业我相信不难找到,但具体内容相信只有你自己能帮你自己了。

最后,恩,很爱你女友,我表示支持~

准公主 发表于 2011-11-10 12:44
既然你都说不想分开了么,就来呗。本来就是性格决定命运,很多事情就是一念之间的。康普顿斯的文科确实是不 ...

谢谢回复啊~~听说学啥不重要,只是要自己把语言学好最重要,是这样吗?在那里的工作怎么样找?

这个问题很不好回答。现在西班牙的经济危机很严重,找个工作不容易,找个好工作就更难了。到时候还会有学生居留转工作居留的问题。

找工作不是哪个学校好不好的问题,这里找工作向来是不看学校的,当然如果你去上那些特别有名的商学院又是另一回事了(但是如果有钱上那一两个有名的商学院也就不会去想找工作的问题了——)。

另外,西班牙的反移民的右派马上就要上台了。

好吧,现在说积极的方面,保卫爱情是一件很好的事,想来就来吧,但是要是你自己想来的,不是因为你女朋友,这样在心理上会给她很大的压力,是将来吵架的时候的一个不好的导火索。

来西班牙是条不归路。。。能走得下去并走完的,少之又少。
学西语?学的正宗的西语得好几年,别想1,2年就学成。
有了毕业证书,还是得靠口语够硬才行。
不然来西班牙是浪费时间,多少来西的留学生最后去打工的?西语没学好,毕业证书也没拿到。。。到换居留的时候最头痛。。。

上海多好啊,就算现在找到的是一个小工作,从底层做起,慢慢跳槽吧。。。

跟我的情况好像啊~~不过我是女生,也是西语专业的~~哈哈,我男朋友想过来读研,为了跟他在一起,我大四毕业了也要过来读研,不过真的对前景还是好迷茫啊,西班牙现在就业这么不好,真的不知道在这边要往哪个方向发展~