西班牙华人网 西华论坛

搜索

有关广州领馆面签问题

我是12月2日递签的。现在跟大家分享一下我遇到的问题,以报答西华网给予我的帮助。
都说广州领馆面试很简单,没有要求太多的西语水平,于是,我在递签那天之前就没有太多的准备口语,当然,同时是因为我有别的事情在忙了!我想说的问题如下:
1、不要以为大家都说广州领馆简单,没有什么要求就在之前松懈下来。
说真的,我当初也这么觉得,好吧,简单,反正我拿了360课时去签证,应该也没有什么多大问题。谁知道,我一进领馆,一坐下,那个姑娘就用语速很快的西班牙语跟我交流西班牙语。我先不说我对答得怎么样,但是,从一坐下到叫我交钱、填表都是用西语,所以,请大家还是要努力谨慎点吧!
2、我预约的是周五的递签。然而,在我递签的前一天,去买保险的时候,才发现,原来驶馆周五一般不对外的。所以,那天很理所当然的,就只有我一个申请留学签证的学生。因此,也很理所当然的,问了我很多问题,以至于到闲聊的地步。
3、不需要那么早的就到领馆。因为只能让你提前10分钟才上去。因此,那天我跟我父母一起去,然后在这等待的时间里,我们很理所当然地逛了一圈海心沙。

我还在焦急的等签中,希望得到亲们的祝福。哈哈!
同时,有什么问题的,可以问问我,我知道的,会义不容辞地解答呀!哈哈!
祝诸君顺利!
我11.17签的。到现在也没有消息。
LZ我建议你这一星期内最后保持复习西语啊。我当时星期五签的,然后下一个星期三补材料。星期四驶馆打电话给我再用西语问我问题。吓得我一时惊慌失措。
还有你360课时是塞万的吗?

很难?我的妈呀·都问什么了?如果你答不上来的,她会不耐烦吗?~是中国姑娘吗?

你周五去的时候,也是用的全西语嘛?
我用的是北京abccollege的课时证明,建议不要去那里读(我是呼吁后者)。
但是我感觉我西语方面还是能过的,就怕资产。
因为她叫我补交材料都是用西语说的,然后再给我一张表。现在过了补交材料那天那么久,我还没收到电话呢~哎~各种焦急的等待啊~

哈哈吼吼 发表于 2011-12-8 14:32
很难?我的妈呀·都问什么了?如果你答不上来的,她会不耐烦吗?~是中国姑娘吗? ...

1、我感觉一般难吧~但语速的确快。
2、问我的问题很随意,没有针对我的家庭和我的留学计划问。反正我现在有点忘了,可能当时紧张吧。我记得的是,她问我游遍中国没。
3、我叫了她2次重复问题
4、坐窗口的全是女的。

我也是abc,而且只有240个学时,而且还有13节falta clase
中么办啊???????????周一签证,好紧张

carolinafjl 发表于 2011-12-8 14:48
1、我感觉一般难吧~但语速的确快。
2、问我的问题很随意,没有针对我的家庭和我的留学计划问。反正我现在 ...

等你的好消息哦·

Amanda.S 发表于 2011-12-9 05:37
我也是abc,而且只有240个学时,而且还有13节falta clase
中么办啊???????????周一签证,好紧张 ...

哈哈~祝你好运!我还在默默等待结果中。。。