西班牙华人网 西华论坛

搜索

香港学历如何公证认证?

(第一贴发到签证版去了- -)

我是hk理工毕业,现在考虑申请official master,关于学历公证认证一头雾水。

找到这个:
香港特区发往《取消外国公文认证要求的公约》成员国使用的文书,无需办理认证,由香港特区高等法院确认并签发上述公约规定的“附加证明书”,即可在上述国家使用。香港特区发往英联邦国家使用的文书免办领事认证,由香港高等法院确认公证人的签字属实即可。

香港特区发往非《取消外国公文认证要求的公约》成员国使用的文书,由香港国际公证人公证后送文书使用国驻港领事机构办理认证。如文书使用国在香港无领亊舘、大驶馆机构,由香港特区高等法院和中国外交部驻港公署办理认证后,通过中国外交部领事司向该国驻华驶馆申办认证。

这话意思是说我的certificate 和transcript需要公证--加签,不需要认证吗??

已经发了email去学校问,回复缓慢。

在论坛里找到同类帖子,但估计楼主无法回复到我(last seen in 2009...)

不知有无达人可以帮到我。。

Neeeed your help!
in normal circumstances, students with Hong Kong qualifications can entry into tertiary programmes within the Commonwealth of Nations freely. Unless you intend to further your studies in Spain then I would advice you to query the university authority.

为什么不问一下西班牙大驶馆?

斑竹英明,发了email去问了没有反应。在考虑是否打电话问。

多谢,不过没怎么看明白。

tertiary--->further,
我就是想去读研,该问对方学校咩?已经问了,没人回我。555

Cati 发表于 2011-12-9 01:07
为什么不问一下西班牙大驶馆?

斑竹英明,发了email去问了没有反应。在考虑是否打电话问。

momo暗 发表于 2011-12-12 06:31

你需要发信去问西班牙驻香港大驶馆,我在碰到过类似问题,原留学地大驶馆回我信了,不过实际操作好像很麻烦,但你香港的话来去很方便,所以应该没什么问题。

楼主你好 我是澳门大学毕业的 现在也在准备去西班牙的签证 和你的情况类似 当初我也很郁闷。。。不过后来我多次给北京驶馆发EMAIL 得到的回复是 咱们这种港澳学历 需要先在教育部留学服务中心做学历认证 之后再到国内的公证处公证 然后认证就好了 不过这个时间还蛮长的 我1个月前做的教育部认证 现在还没下来 关于这个认证 你上网搜索教育部港澳台学历认证 按照上面要求的准备就可以了 希望可以帮到你 我也是从啥也不懂 一点点摸索的 if you have any doubt, feel free to contact me~

趴趴饼 发表于 2011-12-12 16:23
楼主你好 我是澳门大学毕业的 现在也在准备去西班牙的签证 和你的情况类似 当初我也很郁闷。。。不过后来我 ...

阿,趴趴你出现的真是太及时了555

我看到那个教育部留学服务中心的infor,没看懂- -
照你的意思是先服务部认证,然后去国内公证?这个国内给公证咩?

我还找到一个说要去高等法院搞一个加签,apostille,他们告诉我就是先公证然后拿去高院盖一个戳就可以了。
然后我就不知道了。。

你是去读master么??
我们可以email联系,我的momomyl@gmail.com

diyer127 发表于 2011-12-12 08:09
你需要发信去问西班牙驻香港大驶馆,我在碰到过类似问题,原留学地大驶馆回我信了,不过实际操作好像很麻 ...

谢谢,请问你之前留学地是英属国吗??我听说英语文凭会简单一点,不知是不是真的

momo暗 发表于 2011-12-14 03:34
谢谢,请问你之前留学地是英属国吗??我听说英语文凭会简单一点,不知是不是真的 ...

是的,我要一个海牙签注就是APOSTILE,办起来好麻烦,文凭又大,寄原件过去不知道什么时候能拿回来,正在弄呢,教育部的学历认证我倒是有的,我现在要重新预约面签时间了,再不弄好,公证书都要过期了

momo暗 发表于 2011-12-14 03:34
谢谢,请问你之前留学地是英属国吗??我听说英语文凭会简单一点,不知是不是真的 ...

另外我觉得你要准备无犯罪证明,香港的,希望你弄好了

diyer127 发表于 2011-12-14 08:33
另外我觉得你要准备无犯罪证明,香港的,希望你弄好了

我群发信到各种学校,有间回复我,没有提及犯罪证明。
请问这个证明是到时候签证用的吗??如果是,就是说学校的答案不算数,不管怎样都要办理是么??

关于apostille, 需要先公证在加签对吗??
我一直搞不清楚各个步骤的先后顺序。
还是他们可以同时办理呢??

还有请问教育部学历认证你花了多少时间呢?
我现在是工作状态,非常担心自己赶不及申请明年的秋季。。

无犯罪记录,香港如果算出境的话应该要用的,这个比较重要,你可以直接去大驶馆问,至少我因为这个,连面签的机会都没有,大驶馆也是好意提心我,如果收我材料肯定拒签,所以我最近主要在忙这个。另外你香港回国学历认证,正常的话2个月吧,不过好像可以加急,海牙那个认证你香港可以弄啊,你找下香港办APOSTILLE的代理问问。

diyer127 发表于 2011-12-16 06:37
无犯罪记录,香港如果算出境的话应该要用的,这个比较重要,你可以直接去大驶馆问,至少我因为这个,连面签 ...

大驶馆给的回答,For your information only

please note that you will need to legalize your documents with the Apostille of the Hague, find as follows the details and explanation in the web site for it:

Once it is legalized with the Apostille of the Hague you will need to translate all the documents (I attach the list of official interpreters for your information) and legalize the translation in our Consulate General. Should you need any further information, please do not hesitate to contact me.

一会再发去问犯罪记录的问题。

有人一起diy总算没有那么孤单

趴趴饼 发表于 2011-12-12 16:23
楼主你好 我是澳门大学毕业的 现在也在准备去西班牙的签证 和你的情况类似 当初我也很郁闷。。。不过后来我 ...

趴趴,请联络你学校教务处是否有免费学位证书公正,然后再check澳门高等法院,联络加签,然后一切就绪之后再找大驶馆认证。这是我得到的初步结论,还在实践中,希望对你有用!