西班牙华人网 西华论坛

搜索

网购后寄到到西班牙的包裹被马德里海关扣留了!急救!

筒子们好!我在香港SASA上面买了$                541.20的东西,让马德里海关给扣住了。然后接到了一封信。
enviar este aviso completado,firmado y sellado junto con la factura o justificante de compra bien por fax 916。。。。。然后星期五我就去邮局填了这张单子,在单子上非常省略的写了大概有什么,FAX过去。邮局的人叫我星期一打电话去确认,对方会告诉你接下来怎么做。我估计就是让缴纳关税,如果是这样的话,关税这么高,我就希望海关把这包裹退回去香港。
据说还需要FAX一张货物详细的FACTURA(实际上包裹里面就有一张,买一样东西和它价格都有)
请问如果我不FAX这张FACTURA,马德里海关会怎么做?会不会退货回香港去?
江湖救急!谢谢各位!
100快钱的税 要去马德里拿

退回去后您付给SASA的钱不知道是否可以要回。估计会扣您运费。所以请衡量一下吧。

qino 发表于 2011-12-10 01:49
退回去后您付给SASA的钱不知道是否可以要回。估计会扣您运费。所以请衡量一下吧。 ...

是要扣除15%。不过你确定如果接下来我不打理马德里海关的话他们会给退回SASA?

会退回去,但是需要不少时间,而且这段时间内你的钱应该还是扣在Sasa那里的。SASA会在收到包裹以后才会退余款给你的。

qino 发表于 2011-12-10 02:06
会退回去,但是需要不少时间,而且这段时间内你的钱应该还是扣在Sasa那里的。SASA会在收到包裹以后才会退余 ...

哦 这样子啊。听一楼说只要付100欧元的关税是真得吗?我的东西总共价值541,20美金,也只是收取100欧元?

进来的货物都要先加物品关税(根据物品的种类 不一样的)再加18%的增值税。如果你进的是衣服类的,那么100欧元应该差不多了。

qino 发表于 2011-12-10 02:15
进来的货物都要先加物品关税(根据物品的种类 不一样的)再加18%的增值税。如果你进的是衣服类的,那么100 ...

不是衣服,是些护肤品类似于面膜精华面霜什么的,还有维他命C,胶原蛋白之类的吃的保健品。这样的东西会有差吗?

这样的话还是不要理,让包裹退回去吧,这类敏感的东西不太好碰。有的护肤品会有很高的奢侈品税,而保健品的话如果这里没有卖的话,海关不一定会放给你,一定要拿出来的话,你可能还要拿更多的证明。

qino 发表于 2011-12-10 02:29
这样的话还是不要理,让包裹退回去吧,这类敏感的东西不太好碰。有的护肤品会有很高的奢侈品税,而保健品的 ...

昂~这样子啊,好好!明白了!谢谢谢谢!! 下次再也不买这么多了

qino 发表于 2011-12-10 02:29
这样的话还是不要理,让包裹退回去吧,这类敏感的东西不太好碰。有的护肤品会有很高的奢侈品税,而保健品的 ...

刚刚看到论坛上有人说
有一个很倒霉的情况就是 送回中国的时候 再次被中国海关扣住 需要罚税 或者拿不回来
这样的话我就太悲剧了,还不如接受罚款了,对吗?我想少报一点价格,但是担心粉末状的东西比较敏感,不知道海关会不会强行打开我的包裹呢?

如果人在马德里 就直接过去拿  好些

龙凤达人 发表于 2011-12-10 01:31
那如果我不交钱,他们会把包裹退回去吗?不会是丢了吧?

会退回去吧。接近一个月会到达中国的发件人那。不过听说ems会安全退回。

有木有西班牙,西班牙 马德里海关的电话,有的朋友发一份给我,万分感谢,邮箱是[email protected]