西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于未犯罪和资金冻结抱大腿请教!

我是西语本科2008级学生,打算去西班牙读研,请教西华帅哥美女们解答疑惑
1.今年7月我已经去了西班牙一个月(奖学金项目),这样的情况需不需要对这一个月提供未犯罪证明?如果要的话该怎么弄呢?
2.关于20万的资金是不是必须2011年年底存进去?冻结的期限该是多少呢?
3.关于流水账是否也是2011年年底就要开始做?大概是每月一万左右是吗?

面对PP上台后的新政策表示一无所知,驶馆也是从来联系不上,头大,望各位不吝赐教,Mil gracias!
你是签上海北京还是广州啊??
1、去过西班牙的话貌似是不用提供无犯罪的,那个上海面签的老太太说的
2、冻结的资金就在你面签之前冻上就可以了,但是二十万的来源你要想好怎么和面签官说,比方是原来就在家里的账户里流动着的钱就有10几万那样就好说,要不然万一问起来解释就麻烦了,总之千万不要说是借的或者放在叔叔姨姨那里之类的,股票基金原来存款什么的最好。
3、流水的话北京六个月。上海一年,广州不知道,。比方说你12,12号去面签,那么就是12月1号到12号之间去拉这个时间往前推六个月或一年的流水。每个月大致上是一万左右,存一到两次,多取就好,他其实不会细看,就只是,看你消费多少,你逛超市什么的十几块钱也刷刷卡,流水页数越多越好,另外最后结算日期的余额最好多一点2,3万到3,4万的样子比较保险,当然越多越好,让他们觉得有消费实力之类的。

资金方面的问题其实早做准备的话,是问题最小的环节。祝,好运。

哇,多谢!我是北京签
冻结的问题我不太明白,就是说现在先存定期是吗?存多久呢?然后等到了8月份面签之前马上冻结?

资金冻结是越早越好,最迟也要在递签前3个月开始冻结

sandroperry 发表于 2011-12-13 14:12
哇,多谢!我是北京签
冻结的问题我不太明白,就是说现在先存定期是吗?存多久呢?然后等到了8月份面签之 ...

资金的话可以先在流动账户里,有预存,比方说,你妈妈平日用的卡里这个月有一笔较大的进出,5~10万的样子,然后隔两个月又有,,中途流动的都是小钱。但每月保证一万的样子。像之前说的,小数额流动多一点,流水看着长一点。
然后是关于资金冻结,你8月去签的话,7月左右另存一个比方说20万的定存,死期的,三个月,然后存完在向该银行要一个“存款证明”,它的有效期是三个月,银行知道怎么开这个。
驶馆最终要的是你的“存款证明”而不是你冻结的资产,当然,存单他还是看一眼的。
这样资本上既搞定了银行流水,又搞定了存款证明。流水的话,父母的都要的。

Elfina.C 发表于 2011-12-16 09:20
资金的话可以先在流动账户里,有预存,比方说,你妈妈平日用的卡里这个月有一笔较大的进出,5~10万的样子 ...

美女,你好,我想请问一下你。
我看到签证材料上写着不接受本年度的定期存款,我就没准备,但是又看到很多人说定期存款很重要,下周就要签证了,如果我周一去银行按照你说的,从流水的账户里取20w冻结起来,周四去签证,这样可以么?ps:流水账户是今年5月才开的,所以里面的钱也是才存几个月而已,我家从来没存过定期存款,以前的旧银行卡全部没钱的了,被我爸转到流水账户去了。
我到底该怎么办,是赤裸裸的不带定期去签,还是抓紧去冻结个20w带去?救救我吧!

JuanaLi 发表于 2011-12-17 12:56
美女,你好,我想请问一下你。
我看到签证材料上写着不接受本年度的定期存款,我就没准备,但是又看到很 ...

你先存一个定存过去,定存是一定要的。我当时倒是真没注意到“不接受”这一条,但是开存款证明的时候以前的定存是被要求重新存,然后开存款证明的。你应该是北京签吧,因为存款的问题是怕他问来源,总之你要想好来源怎么说。

Elfina.C 发表于 2011-12-17 14:12
你先存一个定存过去,定存是一定要的。我当时倒是真没注意到“不接受”这一条,但是开存款证明的时候以前 ...

只存定存么,存多久啊?不用冻结么?是不是存了定存就可以开个存款证明,貌似银行还可以开存款来源证明的,我的来源就是从流水那个账户来的啊,就是我爸爸的收入啊...这样可不可以让银行开个存款来源证明说来自某某账户之类的?

x现在的政策越来越严格了

JuanaLi 发表于 2011-12-17 15:19
只存定存么,存多久啊?不用冻结么?是不是存了定存就可以开个存款证明,貌似银行还可以开存款来源证明的 ...

定存,开完存款证明,就是冻结了的意思,因为这段时间里你不能用它。来源证明不用开,因为驶馆没有要求,而且驶馆不一定会问关于资金的问题~

Elfina.C 发表于 2011-12-12 08:28
你是签上海北京还是广州啊??
1、去过西班牙的话貌似是不用提供无犯罪的,那个上海面签的老太太说的
2、冻 ...

美女好~~能否请教一下流水帐 是否可以就做父亲一个人的  还是说必须要父母双方 都要做呢

傻傻的懒蛋 发表于 2011-12-24 14:53
美女好~~能否请教一下流水帐 是否可以就做父亲一个人的  还是说必须要父母双方 都要做呢 ...

一般都是要做两个人的,他会问你要,要不然就是你父亲的流水啊,资金啊,工资啊,都够高,然后你写你妈妈是家庭主妇好了,因为这样的也很多啊~~~

Elfina.C 发表于 2011-12-27 17:08
一般都是要做两个人的,他会问你要,要不然就是你父亲的流水啊,资金啊,工资啊,都够高,然后你写你妈妈 ...

哦。。。流水不是自己做的吗。。。多少资金这个自己多拿些资金出来做流水不就OK了?。。难道是要完税证明?

JuanaLi 发表于 2011-12-17 15:19
只存定存么,存多久啊?不用冻结么?是不是存了定存就可以开个存款证明,貌似银行还可以开存款来源证明的 ...

你好,我的问题跟你相似,我想请问你是直接马上存20W然后带证明去的吗,怎么样了