西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助,关于官硕毕业回国认证的问题

各位达人,我读的是是2010-2011年康普顿斯大学的官硕,但因为其中一科没过,我没毕业。并于201110月底回国了。现在没过的这一科已经过了,已经可以拿到成绩单了。想请教各位,像我这种情况,可以去大驶馆办理回国人员证明吗?或者,各位有渠道能帮我办成这个事情吗?

顶,别沉了啊。。。求助啊

不清楚,帮顶

不好意思,刚才是我同事回复你的,她不是很清楚,我告诉你应该怎么做,你应该去中国驻西班牙驶馆教育组(地址: Asuntos  Educativos,Embajada de la República Popular China,Calle Matias Turrion 28,1 B,    28043 Madrid) 办理《留学回国人员证明》,需要提供以下材料:
    1、《留学回国人员证明》申请表;
    2、护照复印件及简历;
    3、所在留学单位(或导师)证明;
    4、学习证件及毕业证书复印件;
    5、回国机票复印件
    6、预付邮资的回邮信封.
    7、收费2.5欧元

谢谢。问题是,我现在已经回国了,回不去西班牙了。而且,是在有一门课没过的情况下回国的。这门课不需要上课,只要交作业就可以过了。所以,我就回国了。不知道像这种情况,是否可以办理回国证明呢?  详情 回复 发表于 2012-2-2 01:55

谢谢。问题是,我现在已经回国了,回不去西班牙了。而且,是在有一门课没过的情况下回国的。这门课不需要上课,只要交作业就可以过了。所以,我就回国了。不知道像这种情况,是否可以办理回国证明呢?

怎么样都要大驶馆的证明的,找个人去办就是了。

嗯,我知道可以找人办。我的问题是:我这种情况,大驶馆能否给办。因为我提前回国了。。。  详情 回复 发表于 2012-2-2 14:28

paco_0265 发表于 2012-2-2 09:51
怎么样都要大驶馆的证明的,找个人去办就是了。

嗯,我知道可以找人办。我的问题是:我这种情况,大驶馆能否给办。因为我提前回国了。。。

知道的告诉下啊,别沉了

这种情况的话应该要等到正式的官硕证书拿到手后,把正式的官硕学位证书复印件寄送给马德里的中国大驶馆教育组,然后教育组会给你回复的