西班牙华人网 西华论坛

搜索

申请FP需要高中三年成绩的问题(可删帖)

申请FP需要高中三年成绩,我没有高三那年的成绩,成绩证明以及公证认证是不是会比较困难,有什么方法吗?谢谢!

你具体情况是什么?

抱歉,没有说清楚。我的情况是去年高中毕业,高三那年和高考的成绩都没有,有毕业证书。想要读西班牙公立大学本科(法律专业,最好是国际法)。
国外大专生是我朋友,他也是高三那年和高考的成绩都没有,有毕业证书,他是09年从中国毕业的去了国外。想要读西班牙公立大学本科(传媒系,广播电视类的)。

同问 我的问题也是没有高考成绩 高3读完上学期就出国了 有毕业证书 想要报今年的FP

Benita2010 发表于 2012-2-18 21:37
同问 我的问题也是没有高考成绩 高3读完上学期就出国了 有毕业证书 想要报今年的FP ...

请问一下,Benita2010 是在哪里读的语言呢?

Inma由 发表于 2012-2-19 05:04
请问一下,Benita2010 是在哪里读的语言呢?

目前还在金钥匙 想5月去报读FP 就是有疑问是要高中6个学期的成绩还是3个学年成绩 缺了高三下的

Benita2010 发表于 2012-2-19 12:22
目前还在金钥匙 想5月去报读FP 就是有疑问是要高中6个学期的成绩还是3个学年成绩 缺了高三下的 ...

确实,说法不大一样,不过提前备一下时间上来说会好些,Benita2010,如果已经在西班牙,可能亲自去问问要报考的FP学校会比较实在。之前看的帖子里,申请FP需要毕业证和成绩双认证,还需西班牙教育局认证或回执单,前面这个双认证在国内还是需要一定时间的。

Inma由 发表于 2012-2-19 13:15
确实,说法不大一样,不过提前备一下时间上来说会好些,Benita2010,如果已经在西班牙,可能亲自去问问要 ...

恩 谢谢 确实说法不一  近期准备把5个学期成绩公正 也有说高考成绩没有也没有关系 搞不懂

Benita2010 发表于 2012-2-19 15:17
恩 谢谢 确实说法不一  近期准备把5个学期成绩公正 也有说高考成绩没有也没有关系 搞不懂 ...

http://www.educacion.gob.es/educacion/sistema-educativo/convalidaciones/titulos-no-universitarios/documentos-perceptivos.html
这个网站是在帖子上看到的,看多了发现挺多有用的,不知道网页更新的是否快,不过里面的资料提到了适合于<Provengo de un sistema educativo extranjero>的<Documentos preceptivos >