西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论] 斗胆问一句,摄影的魅力在哪里?

是陈冠希给了你们启迪?

除了VV说的:摄影赚的是回忆。还有重要的是给我的生活带来太多乐趣,只能说拍摄和欣赏风景是一种享受。  发表于 2012-2-21 17:28
那便是另一个问题。绝对不能把我的话绝对化,价值观因人因时而异。  发表于 2012-2-21 17:26
哎,人生是赚回忆。回忆越多就是更赚嗎?  发表于 2012-2-20 21:29
哦,过去我在博客说:人生,赚的就是回忆。摄影,帮我赚来更多回忆。何乐而不为?  发表于 2012-2-20 17:56
等待唯野来回答你的这个问题

楼主只是灌水而已,摄影的魅力其实只有摄了才可以理解。  发表于 2012-2-20 23:33

为什么要用“斗胆”,莫非你心里有鬼,怕被人拍?

这种问题觉得很不必要耶
任何东西都有属于它的魅力
摄影
能够留下你想珍惜的那一刻/那一瞬间
当你N年之后 看了能够让你温馨一笑的
让你可以缅怀的
让你可以震撼的

难道你看到一个令你觉得感动的, 美丽的,震撼的, 珍贵的, 或者反像的 恶心, 难过, 等等的, 你不会拍下来吗?
或者每个时段的你, 你不想记录吗?

如果你还没有想过这些,你可以去试试看,我每年都有拍下每年的自己, 每年去过的地方, 保存得很好, 最近突然之间去看了那些照片,激起了以前的点点滴滴,有欢笑的有痛苦的,但是这是我的人生。。
你可以去试试看,真的。。。很有趣

你全说了,楼主明白了吗?  发表于 2012-2-21 17:30

评分

唯野视界 + 199 说得真好!

将美锁在方寸之间

我不喜欢被拍是真,不是怕,跟鬼也没关系。
不用斗胆,用弱弱也行,都不用也行,我的意思是没什么意思。

楼主下午好。请淡定呵呵,没关系的,我是欢迎这样的讨论的,他们的回答也是可以理解的,一切都在情理之中……  发表于 2012-2-21 17:27

伤心难过时,还记得給自己拍上一张,你真的伤心难过了嗎?
被美丽震撼时,还记得拍上一张,你又有多震撼?
真正好的,值得回忆的东西,大脑会筛选,被时间洗涤,
最后自然而然留下来的,而不是靠设备刻意记录的。不是嗎?
我更愿意相信摄影刻意让别人分享到你的一些快乐或悲伤。
我钻牛角尖了嗎?

米饭面条·
各有所爱

足球
音乐
垂钓
···

哇哇哇哇哇美女 发表于 2012-2-20 21:58
...

我不明白为什么这么多人一提到摄影想想到冠希

冠希只不过是睡了几个女明星..然后顺手拍了几张照片,所以冠希是个摄影师?

那如果冠希睡了几个女明星然后抽了一支烟,你们是不是要说冠希是个老烟枪?

是不是要问:斗胆问一句,抽烟的魅力在哪里?是不是都是因为陈冠希?

照片可以帮助回忆,但摄影绝不只是回忆

摄影是一种表达方式,摄影是属于摄影师的视堺。

收钱拍照那叫工作,花钱拍照那叫创作。

你一定听过横看成岭侧成峰。

你也一定听过一千个读者就有一千个哈姆雷特。

你如何去了解一个歌者的心?去听他的歌

你如何去了解一个作者的看法?去看他的文章

你如何去了解一个摄影师的视堺?去看他的片子

如果你把别人的分享都当做可以的炫耀,只能说你是一个自私的人

如果你把摄影仅仅归于拍照仅仅联系在冠希身上,只能说明你是一个狭隘的人

如果你经常将你对你不了解的事物的不屑拿出来发表言论,只能说明你是一个无事生非的人

如果我说了这么多你都听不懂...麻烦好好学语文...然后才是西班牙语....

不了解我才问,我沒发表言论,标题的最后是问号,不是感叹号。別那么激动。  发表于 2012-2-21 18:31

上帝说天下的事,天下人都有不同的看法。
摄影在我看来,是最纯洁最河蟹的天然之美。
希望各位不管爱不爱摄影,请大家保存这样一份爱美的心。

魅力在摄影人的心里,不摄影的人是体会不到的。。。

就像“你”心里有“佛”,“他”心里有“上帝”;

小猫心里有条“鱼”。。。

哇哇哇哇哇美女 发表于 2012-2-20 21:58
...

其实不需要有多震撼多美,就好像我和死党一起捉弄一朋友,拍下来了,当时他挺生气的,可是后来他是越看越开心哈哈,我们也就是把一些寻常事物记录下来,最后可以拼成让自己让他人感动的画而已,每次一大家聚在一起看这些就会很有感触,而我自己也会把风景,或者美或者只是很寻常的拍下来,以后总能把现在的自己印入这情景中,想想当时的自己,现在的自己,这些变化就是我的生命啊。。。。。。