西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mseyj

有感于来到BCN后,鈤本公司何其多

哎 全世堺的产品的说明书 引中文的  保证没日文的多  就这点太可惜。
当然不包考当地国人用中文  或者是  鈤本的。

飘在四方 发表于 2012-3-29 11:39
西班牙人当面跟我说他喜欢鈤本不喜欢中国(靠~~也不照顾下我的感受),
我说是不是因为鈤本比较富裕一点,
...

主要中国的文化 他们不了解。加上我们这里的影响   正常的

mseyj 发表于 2012-3-29 12:13
哎,这个就是我要说的啊。
鈤本的品牌无处不在,就那么点大的国家,可见工业密度之大,之深,之广。
就算 ...

只是时间的问题
他们很难再突破。而我们很容易进步

mseyj 发表于 2012-4-2 12:18
呵呵,话说这个sumsang确实在西班牙这边挺多的,我朋友的手机,连我家的电视和微波炉都是sumsang的。
因 ...

黑莓是那里的  虽然我用 还不大清楚哈哈。。。德国的吗?

mseyj 发表于 2012-4-2 12:18
呵呵,话说这个sumsang确实在西班牙这边挺多的,我朋友的手机,连我家的电视和微波炉都是sumsang的。
因 ...

哈哈  加拿大

4301350 发表于 2012-4-2 17:03
只是时间的问题
他们很难再突破。而我们很容易进步

时间的问题?
哎,话说我们都经历那么久的封建社会了,人家早已把我们甩在后头了远远......

4301350 发表于 2012-4-2 17:05
哈哈  加拿大

You got it!
果然,还是有人用Blackberry,确不知道它是 Canada的,呵呵。
所以,有西班牙人把sumsung当 鈤本的,也很正常了~
确实主要还是了解的少,感觉这个文化的影响力和国家的富强是紧密联系的啊~
即使一个国家的极个别品牌打入了国际市场,也还是改变不了整体的印象...
所以,中国必需在未来的某日创造更有影响力,更多的国际品牌~
当然,我们的祖国也必需同时强盛起来!
祝福祖国吧~
每个人就从自身做起吧,更何况我们再这边是西班牙人感受中国文化的直接例子。
呵呵,想起 维野视堺的 帖子了,国家星星点点,在我们每个人身上。

「純凈氺● 发表于 2012-3-28 13:30
。。。谁说没中国的啊。。。华为~海尔,中兴的~~也都是中国品牌。。。虽然不多~哈哈 ...

时间问题。 要知道鈤本在战败以后,也是像中国现在这样发展制造业,做的东西和现在的made in china一样。鈤本从那时候到现在用了多少年?中国改革开放也不过20-30年。慢慢来。

mseyj 发表于 2012-4-2 19:58
You got it!
果然,还是有人用Blackberry,确不知道它是 Canada的,呵呵。
所以,有西班牙人把sumsung当  ...

我也一直以为SAMSUNG 是鈤本的..
其实不只西班牙人啊.. 这名字听起来就想 SONY什么的 差不多.

不可否认,鈤本人确实聪明

海尔 MM里有卖他们家的冰箱,我买了个,哈哈哈~~
华为和西班牙的电信有合作,你以后会看到更到的,华为很能砸钱呐= = MWC的时候暴砸啊.....感慨一下~~

唯野视界 发表于 2012-3-28 14:13
今年比前年有进步了!今年商场里有联想电脑了!我还看到了海尔冰箱了!前年只看到海信而已。 ...

海尔的冰箱我都买了好几年了= = ~ MM里很早就有卖了。

如今的鈤本制造(电器)只不过是携着70年代鈤本经济超越米国的余威而已,其实现在的鈤本制造早就开始走下坡路了,持续多年的创新贫乏给了他们的竞争对手太多的机会,samsung就是他们最大的竞争对手,接下来有我国的华为,中兴,这几个都是有国家背景的企业,而且都是走的高度统一的垂直整合路线,且财力上也不输给鈤本制造。

鈤本的家用电器厂家再不创新,就只有等si了,看看sony,sharp,panasonic去年的财务报表,清一色的严重亏损,很多核心产业还是已经连续亏损了好几年的。

鈤本造车的相对来说情况好点,至少丰田模式如今依然是教科书上铁打不动的经典范例。

鈤本文化确实有很优秀的地方,不过我认识的很多鈤本人都想在西班牙定居或者以后来这边养老。

chaky3688 发表于 2012-4-2 20:11
时间问题。 要知道鈤本在战败以后,也是像中国现在这样发展制造业,做的东西和现在的made in china一样。 ...

哎,希望如此吧,总隐隐约约感觉和体制也有点关系。
恩,你说的也有道理,改革开放确实也才20-30年,希望我们可以看到,或是我们的下一代

lilia7 发表于 2012-4-3 09:29
海尔的冰箱我都买了好几年了= = ~ MM里很早就有卖了。

不好意思,小白问下,MM是指哪个商场?

Venaro 发表于 2012-4-3 12:55
如今的鈤本制造(电器)只不过是携着70年代鈤本经济超越米国的余威而已,其实现在的鈤本制造早就开始走下坡 ...

呵呵,谢谢你的回复,甚是详细~
创新是一个企业发展的灵魂啊,但总感觉国内那些制造业虽然总是口头说,但对科技人才没有那么重视,反而搞推销倒是都很在行。
恩,我们要象鲁迅先生教导的“剔除糟粕,吸取精华”

mseyj 发表于 2012-4-3 13:03
不好意思,小白问下,MM是指哪个商场?

media market

我和我们过去描述它都用MMK做简称。  发表于 2012-4-3 18:26

mseyj 发表于 2012-4-2 18:58
You got it!
所以,有西班牙人把sumsung当  ...

哈哈 主要是我用黑莓 实在是不怎么喜欢用  对我来说不实用呀 哈哈。。

mseyj 发表于 2012-4-2 18:51
时间的问题?
哎,话说我们都经历那么久的封建社会了,人家早已把我们甩在后头了远远...... ...

不一定,人多 自然就有更多的可能性用天才, 本来中~国这些年来 发展的也蛮快
只要再完善点政策 应该不久

中国的技术暂时落后于鈤本,所以好多东西都进不了欧美市场啊,但是也在进步,比过去强多了