西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙留过学,顺利拿到学位后回国,然后再来西班牙。

在西班牙留过学,顺利拿到学位后回国,然后再来西班牙留学办理签证的话(已经收到公立大学官方硕士录取通知书),还需要什么体检证明, 收入证明, 住宿证明,无犯罪证明之类的东西么?

谢谢!

我想如果需要的话  那些经常出国的人岂不是麻烦死了?

既然回了又何必再出来。。。难道为了移民?留学花费不小的。。。

我还在西班牙,我想再拿一个硕士学位,已经申请并且录取。但是居留的日期很别扭 青黄不接的,所以想是不是可以先回去,开学的时候再办签证出来。

虽然对此不清楚,但是估计还是要按照正常办理留学的程序走一遍,只是因为你的学位是在这里拿的,可能就少了一个公证认证的程序(不过因为这里的学位证都是到第二年才发放的,不知道学校的证明是不是可以)。只是看起来会很别扭,大驶馆的肯定会想:那你干嘛回国?不是所有人都知道居留卡更换的政策的。

Cati 发表于 2012-4-1 21:41
虽然对此不清楚,但是估计还是要按照正常办理留学的程序走一遍,只是因为你的学位是在这里拿的,可能就少了 ...

是很奇怪,因为居留的日期青黄不接。。如果居留能延续下来,还是不要回国再弄签证了。虽然我是北京人,但是签证也很麻烦了。那么多证明体检的。可能还要银行账户十几万的。兴师动众。。。

中国人出个国真是不容易,美国英国也就算了,连个西班牙都是先假定每个中国人都是想过去打工不回来的。。。

150678112 发表于 2012-3-31 11:13
我还在西班牙,我想再拿一个硕士学位,已经申请并且录取。但是居留的日期很别扭 青黄不接的,所以想是不 ...

为什么不直接续学生居留? 中间的日子拿回乡证回国啊~