西班牙华人网 西华论坛

搜索

拿到驾照的你真的会开车吗?!巨额罚款单等着你!

看到个帖子,质问华人为什么开车怎么不守规则。
我深有同感。

这不仅仅是华人自身的问题,也和教练有不可分割的关系。
尤其是包考的!!!!!

有的人说按课上的,教练不好好教
我也的确有遇到过的。
但是不管多不好好教,你在车时间达到了一定时间,就是一种经验。

最近我回家和我妈抱怨教练骂我没脑子。我也很郁闷,因为作为初学者,完全分不清东南西北,眼神手速都不够用,哪怕说过了,也是要错上个3,4次才能长记性。什么叫练车?练车就是在不断的错误中不断的改正,去强化交规,去锻炼眼神手速。

我妈就说,开车时个熟练工。

想一想也是这样。最开始不知道什么时候换挡为好,换的多了,就知道了。路障过多了就知道一定要减速;高速开多了就知道多远要考虑刹车了。

可是包考教练不会给你怎么多练习的机会,他们会以最快的速度草草教会你基本功,然后打法你去考试。考不过回来再强化几天,然后再去考。如此反复,见过考试5,6次的人。还是在不断的拿2次90欧元去为自己碰运气和买机会!!!这是为什么呢?何苦呢?何必呢?

问一问,只要认真跟按课上教练学车的,很多都是一次考试就过。那些屡次不过的反而很多都是包考的!!!!

学出来就是马路杀手。
所以教练在我学了10多节课就叫我去考试的时候,被我严肃的拒绝了!!!请不要害怕教练!!!!还有,被教练揩油的女同胞,请你们也大胆说不,给他脸色看,不然他们会得寸进尺!!
昨天考试的时候一个男学员说,他上次跟我车,觉得教练那天脑子不正常。因为没有对我动手动脚,也不敢对我吼来吼去,尽管我开的巨烂无比。当然我不是在鼓励大家去骂教练,但是请不要认人揉扁搓圆好么!

我就说个昨天听到的例子。

教练一直在骂我开车不够仔细,计算和考虑的不够多。恐吓我说就这样考出来驾照也会面临进医院以及高额罚款。比如XXX,上周就撞到了BUS的尾巴,华丽修了2000欧元!!!(即使他这样鄙视我诅咒我,还是让我去考试,在我昨天没考出来之后,又马上要求我报SEMANA SANTA回来的那场考试!!被我拒绝了)

然而昨天我遇到了XXX的学友。据说XXX开车开的非常烂,烂到没教练的帮忙可以开到马路边上。就是这样的一朵奇葩,竟然考出来了!!!!!他们在说这样也能考出来,就是靠运气!在2周前考出来,就美滋滋的去买了辆车,一周后就装上BUS了。

所以我觉得。。。考这么快为了什么?几千的陪练钱你已经交了,为什么不好好的学?为什么不行使自己练车的权力?为什么一定要急吼吼的为了驾照而驾照,找教练走后门弄出驾照之后出车祸才长记性呢?幸亏只是修车,要撞人呢?被撞呢?!?!?!?!?!

答应教练去考试前,你真的会开车了吗?没了教练,你真的能安全行驶吗?
你真的记住交规,熟练开车了吗?!?!

评分

yotranquilo + 599 + 1

这个问题很值得大家共同探讨,支持一个

有驾照, 但是不会开车的路过  

他们是包考 一次性教的吗?  我想他们是骗你们的钱。
因为你们一次性交完的话  你们开的越少,他们赚的越多
平时在华人那 1节颗也才30E左右

开车不是那么简单的,不过我觉得和人的性格有一定的关系。
还有,基本上男人会比女人更容易上手,毕竟男人大部分都喜欢车,像女人喜欢包包啊什么的,因为喜欢所以容易上手。
至于学车,如果你喜欢开车,自己你会学的比较快,如果只是应付考试你会觉得学车很难。
考出来之后就是自己多开开,即使开始开的很慢,也要慢慢来,不要横冲直撞的,这样的人开车很恐怖。

我们不是一次性教,在考试前结清。

所以驾校现在就在这样的骗钱一样的教课。。

十分上火啊。。。

r274654389 发表于 2012-3-31 11:12
开车不是那么简单的,不过我觉得和人的性格有一定的关系。
还有,基本上男人会比女人更容易上手,毕竟男人 ...

不是这个问题。

而是不管男女
教练现在都是。教10节20节就打法你去考试
考不过回来补几节,再去考。

我学10多节的时候教练也打法我去考试了!!!
不过被我拒绝了

很长一段时间内教的都不情不愿也不好好教。

不管男女,开好再去考啊

昨天有个一起考的大叔,开车我坐着反正有点怕怕的
考了4次了……

开车慢慢来。。新手路过。。。。

苏妲己 发表于 2012-3-31 12:14
不是这个问题。

而是不管男女

包考就是想你快点考出来,太不负责任了!
反正你学到你觉得OK的时候去考。
其实开了20-30节左右你自己也要总结一下自己的开车习惯,
比如什么距离刹车啊什么的,心里要有数。
比如考试会碰到什么情况啊,平时学车的时候要注意的东西,
开车养成好习惯,以后开车才会安全。
祝早日考得驾照。

其实开车是和一个人的性格有关联的。

其实开车是和一个人的性格有关联的。

这就是包考的手段,要么你运气好马上考出来,至于是不是会开就和驾校无关了。。。要么就在里面磨得你自愿放弃。。。

不过马德里驾照路考还是抓得蛮紧的,想靠碰运气过不太容易的。。。

新手先在郊区开开吧,马德里道路情况比较复杂的

。。。悲哀啊。那么多驾照,如同一张墙纸

放下你对他的意见,你不想见到他,他其实也想你赶紧考出来,专注到提高实际操作技术上去。死老头天天让我送他们几个回家也也没怎么让我认真练考试路段,我就是跟车的时候记下路标之类的。其实熟了的话,你甚至能猜到老头让你走哪里的,因为那几个路口有特别的交通标示,还有回考场的路。坐了你的车回仓库区,给你点建议,其实那天你开车的时候我很累了,早上九点多到下午四点多,滴水,粒米未进,都快睡着了,但是你上高速后我赶紧系上了安全带。1.你对老头车子的长度,宽度特别是车头的,没有细化的定位。你在驾驶室的时候左脚不踩离合的休息踏板处在行车是是你左前轮的位置,右前轮就在你平视车前方,车前盖正中间的地方。2.换挡后左边离合先松三分之一,同时加油再慢慢放完离合器,车子行驶后挂2档后即使离合器松完了,不踩油门一样是可以缓慢前行,不会熄火的。这样你可以在市内多点时间看路标。3.学会总结
祝成功

谢谢指点~~~- -~~~每次动的慢了老头要说,动的快了说我不经过大脑,赫赫~~换挡也是要不断的练的啊。。  发表于 2012-3-31 22:07

XXX很华丽

开车从来没出过事的飘过

shawnlau 发表于 2012-3-31 20:45
放下你对他的意见,你不想见到他,他其实也想你赶紧考出来,专注到提高实际操作技术上去。死老头天天让我送 ...

老头让我快点考出来

他想每个人都快点考出来,而完全不顾这个人是否真的会开,开的是否真的安全

你都觉得我开的很危险,就这样他还叫我SEMANA SANTA过后马上去考试。

你说我能对他意见不大吗?

什么乱摸,挑刺,冷嘲热讽我都不计算

他就只管你证,不管你是否开的好这一点,我就很鄙视。

我大概知道你是哪位。。

哪个时候我已经学了20多节课了,开的你都觉得害怕

可是你想想,我学10多节的时候该是什么样子!!!!他那时候就撺掇我去考试!!!!!!!

我对他有意见,我当然很大意见
我不想当马路杀手。
我珍惜自己的生命,也珍惜他人的。

但是老头在这点上,真的很无良

苏妲己 发表于 2012-3-31 19:04
老头让我快点考出来

他想每个人都快点考出来,而完全不顾这个人是否真的会开,开的是否真的安全

,反正我不是纣王。呵呵。这年头多数人都是讲的利益,这样做对他来说是利益的最大化,当这个跟你的利益有冲突的时候他绝对是选对自己有益的。反正他就这么着了,要通过还是得从自己做起。对他的批评听得太多了,我家那位当年就是受不了他,强烈要求换的教练,我在学理论期间还听过各种版本的故事。不过因为你的材料都在他哪里,如果你要换的话,在联系新教练后可能要另外重做一份体检报告,再在驾校网站打印一份笔试通过成绩单

shawnlau 发表于 2012-3-31 21:28
,反正我不是纣王。呵呵。这年头多数人都是讲的利益,这样做对他来说是利益的最大化,当这个跟你的利 ...

他这么做,基本上和坑钱没区别。

你说那个情绪激动的妞,我就不明白,她都觉得自己考不出来,为什么还一次又一次的听从教练的话来打击自己的自信心。

这种无良的学校,教教有基础的,也就算了。

教了多少像我这样没基础,靠运气考驾照出来的人,不是害人害己么~~~

我也是没办法,都已经学了30多节课了,钱也结清了。
他自己都不敢来找我叫我去考试
叫学校里的中国人给我打电话。。
我说我开的不好,除非再让我学20课左右,不然我不去考。

我不要当马路杀手。