西班牙华人网 西华论坛

搜索

求翻译 BASES DE COTIZACION 是什么??

如题,是移民局的来信写的,谢谢各位
好像是社会保险的定价基础吧?

评分

rmj + 100 赞一个!

那我们中国人日常生活中统称它为什吗呢

比如 NOMINA 我们叫工资单

那这个社会保险的定价基础,是如何得到呢

鹏哥 发表于 2012-4-4 00:17
那我们中国人日常生活中统称它为什吗呢

比如 NOMINA 我们叫工资单

这个还真没仔细了解过。改天问问会计。  如果你自己有的话,你自己也可以问。如果没有的话,等我问清楚了,回来再告诉你。随便我自己也学学。

那就等你答复吧 麻烦你了谢谢 越快越好

就是你上班老板给你保险以多少的工资来报的,另一种说法就是相当与工资单,但是工资单可以作假,而这个不行,因为要去保险局打的。信里是不是说要做后一年的?

评分

这个的确是工资单NOMINA上用到的,这个BASES DE COTIZACION 我通常看见是一个百分比 %.   是用来扣除的。 比如你工资1000. 要交 保险 意外 事业 养老 等等金 都用%来算,好比 4% +1.4% +1.55%  总和乘以你工资1000 假如 得200欧,那你实际得到工资800, 这2百就好比中国的养老保险失业金,俗称3金4金什么的,交上去不等于没有,你失业了可以领失业金,以后养老金等等,要是移民局给你的话,估计是要看你对这个国家做贡献的一种衡量方法吧。
小弟自己揣摩的,有出入请见谅啊

评分

就是你上班老板给你保险以多少的工资来报的,另一种说法就是相当与工资单,但是工资单可以作假,而这个不行,因为要去保险局打的。信里是不是说要做后一年的?

wenyelove 发表于 2012-4-4 02:09
就是你上班老板给你保险以多少的工资来报的,另一种说法就是相当与工资单,但是工资单可以作假,而这个不行 ...

信上要最后6个月的,我已经有了最后6个月的工资单了,还需要这个BASES DE COTIZACION 吗

我该找给我出工资单的律师楼要吗

另外,这个可否用 Vida Laboral 来代替呢

http://info.ouhua.info/liveabroa ... /02/26/1478736.html
西语解释:
http://tusnominas.com/las-bases-de-cotizacion-en-tu-nomina/

可以直接去社会保险局申请打一份社会保险基数报告informe sobre las bases de cotización,这份报告上面有您过去几年的保险基数详细信息。
https://w6.seg-social.es/SSC/Sws ... LANG=1&ESTILO=1

评分

答案 + 50 很给力!

鹏哥 发表于 2012-4-4 01:12
信上要最后6个月的,我已经有了最后6个月的工资单了,还需要这个BASES DE COTIZACION 吗

我该找给我出工 ...

不可以用VIDA LABORAL 的...它只会显示你的保险是全保还是半保,永久或短期....工资单可以作假的...BASE COTIZACION不能做假,它会显示你的每月工资是多少...去保险局就可以打了...

评分

rmj + 200 赞一个!

wenyelove 发表于 2012-4-5 20:25
不可以用VIDA LABORAL 的...它只会显示你的保险是全保还是半保,永久或短期....工资单可以作假的...BASE  ...

学习到了, 谢谢啦
再问一个问题,那如何才能知道 买个月的保险,实际是包了多少钱呢? 应该通过什么文件体现呢

谢谢 期待回复

鹏哥 发表于 2012-4-5 19:36
学习到了, 谢谢啦
再问一个问题,那如何才能知道 买个月的保险,实际是包了多少钱呢? 应该通过什么文 ...

这个要有真实的工资单拿来计算的...不过万一老板给你作假的工资单也很难说...你要看工资单那里最后的收入是多少,再去拿INFORME BASES COTIZACION,对一下,看看最后收入是不是一样....

评分

看看了