西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论] 【新版规】:集思广益,大家来各抒己见。

本版版规是很久很久以前遗留下来的,多数是前好几任所写。现在为了与时俱进,很有必要改革。鉴于有摄影爱好者提出意见,琴弦给出了很好的建议。有章可循就不会乱,为便于管理,特此向大家征集新版规。

凡是有提出好建议的都有银子奖励。

比如琴弦说的,多少图以上给多少两,什么情况给精华等。
扣分是什么情况等。
怎样促进摄影繁荣等。
期待你的宝贵看法
有人说如果规定太细也不好。反而阻碍管理。

百度一下摄影版版规就会出来很多参考

唯野视界 发表于 2012-4-9 17:09
要符合我们西班牙华人论坛的。

你百度看一下就明白的 大同小异 没差的 可以参考

你这么熟悉你百度两个贴上来讨论下。  发表于 2012-4-9 17:42

你也够懒的...  发表于 2012-4-9 18:37
你把文字贴出来啊,这样可以看到他们可以讨论,不然谁去点连接啊。  发表于 2012-4-9 18:23

反正我的权限最多也就能加五百两,而且你加分速度超快。
下次加分的时候,也顺便高亮人家吧。
建议清晰度高点的照片超过五张就可以不加粗的加高亮
超过十张就加粗,带文字解说超十张加图章精华

高亮也要有标准的,说得不错,还是要看照片质量。十张就精华啊》会不会太低门槛哈。  发表于 2012-4-9 18:25

转载别人的美图我一般都是黑色加粗高亮

我很少给人精华,目前我给过别人的精华绝大部分只是精美原创连载或超大量精美图的。可以商量下精华标准。个人觉得各种手段可以组合运用。精华列为最高一级奖励。

唯野视堺 发表于 2012-4-9 17:28
我很少给人精华,目前我给过别人的精华绝大部分只是精美原创连载或超大量精美图的。可以商量下精华标准。个 ...

十张带讲解,不容易啊
传照片容易,选中上传就好了
写字是不容易的,你既然想搞好本版就不要这么严苛啦
都是虚的,但可以调动别人的积极性
我一直觉得给银子加高亮应该是很普遍的事情
不需要搞得那么吝啬!不过这只是我小小版主的想法
无规矩不成方圆,具体还是听你总管的吧

而且给图章精华不是精华,只是加个图章而已

另外高亮的颜色也要区别,比如风景就是绿色啦,人物为主加蓝色啦,
运动系列加紫色啦,ETC

是啊这年头有谁静下心来认真写文字的很不容易了一般遇到了我都给高分的。不过对我自个来说养成习惯了譬如我相册几千张照片我全部都带文字讲解  发表于 2012-4-10 13:07

经过摄影版版主的集体协商,出于保护专业摄影师和摄影爱好者的利益的基本点,支持“摄影版”和摄影相关行业的健康可持续发展,特此制定以下版规。

1.本版禁止:西华直接明令禁止的帖子,请参看西华总版规。

2.本版禁止发以下种类的帖子:广告帖

3.出于维护版块回贴质量和观赏性,本版禁止无意义的帖子以及自己纯水的顶贴。如纯表情贴和无意义的符号贴。情节严重的版主会酌情扣分或删贴处理。置若罔闻,不听劝阻的会员,版主会警告处理直至报请管理组封ID。

4.请尽量确保帖子的完整性,请勿插队,插队的将直接删除。

5.跟摄影无关的讯问/查找/咨询帖 一律删除.恕不通知

6.对管理阶层有意见可以当面或PM提出.语言用词请适当.无理取闹.纠缠不休者将采取警告及上交管理员处理.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■■■■■■摄影版版规■■■■■■

本版是摄影爱好者沟通平台,为了让广大网友有一个更好的交流学习环境,珍惜大家的时间,精力和网站资源,现规定如下细则:
一、原创
本版以探讨交流摄影技法、提高广大网友的摄影水平为宗旨,欢迎和鼓励网友上传经过精心拍摄和制作的摄影作品,无论作品的拍摄水平高低,只要是经过认真创作的作品,都会受到欢迎和鼓励。

二、转贴
摄影论坛鼓励和尊重原创作品,不提倡转载,如您希望转贴他人的摄影佳作过来的,请注明“转贴”及写明您的转贴理由,否则本版有权转移该贴到其他版块。

三、 回帖标准
1、回复内容的规定:
回复需围绕图片主题进行,回复内容为关于图片的评价、欣赏和交流。
回复可以表达对图片的各种看法与评价,但不得攻击谩骂发贴者或其他网友;更不应当简单粗暴地否定图片内容,如果是不喜欢或者认为不值得欣赏的图片,那么请不要每贴必回。
2. 请认真回贴。作为图片评论者,应尊重图片作者的作品,以善意的态度进行评论和讨论,带有任何人身攻击和粗话脏话的帖子,本版有权删除。
3. 请尊重作品中出现的人物、地点、风俗等,禁止贬意评论作品中模特外形(如容貌,体形等),如有发现,版主有权删除,并视情节对ID予以警告,禁言3至10天的处罚;在评论中对模特进行攻击、侮辱的,版主有权删除,并视情节对ID给予封禁7~15天的处罚,性质恶劣的,永久封禁ID。

四、限制
·帖子的内容要求合法、健康,请不要发政治、邪教、迷信、血腥、恐怖、色情等内容的帖子。严禁发任何有链接色情网站的帖子,如果图片上标有不良网址,请在贴图前自行处理掉,不得以“艺术摄影”为借口粘贴各种色情网站网页上的色情图片。否则不做警告删除。

·相机只是表达摄影者思想的工具,请不要在回复中对发贴者所使用器材进行贬意评论。

五、奖惩规定:
1、对于图片的加分:
·四张以下的图片,视题材、编辑与唯美程度加分;
·五至十张图片以上的主题贴,质量精美的,视题材、编辑与唯美程度加分或精品。
· 十张以上的主题贴,质量精美的,视题材、编辑与唯美程度加分或精品。
·有详细文字说明的贴子在加分时优先考虑。

·回复有创意、对图片内容有贴切评价或独到见解的,加分;鉴赏文章或诗文,加分。

·论坛举办的各种优秀图片、优秀发图手评选等活动,其加分在活动通知中另行规定,不受版规的局限。

·积极支持论坛工作的可以加分。
例如:发现一个失效贴或重复贴并经过核实,加分;举报违规行为并经过核实,加分。

2、违反版规的处罚:
·发言内容缺乏礼貌与对他人尊重的,扣除积分并短期禁言;攻击谩骂发贴者或其他网友的,扣除积分并短期禁言;重犯将长期禁言,直至删除ID。
·除上文另有规定的外,违反版规被删除的贴子,每一主题扣除 分;回复扣除 分,不另行通知。
·如违规行为不止一种,处罚可累加。

六、鉴于论坛是开放性的这一特点,请网友注意保护好自己作品的著作权和被摄者的肖像权。

七、如果您在本论坛发贴或留言,表示您已经阅读并同意以上发贴规则。本版对违反以上论坛规则的发贴有权进行处理。

八、摄影版是交流摄影技术而不是看美女的地方,我们的模特大多是业余爱好者而非专业模特。
1、如发现有摄影师恶意对模特评头论足的,版主有权直接删帖或禁言,并永久性谢绝参与本版组织的一切活动;
2、在活动过程中,摄影师不得强行索要模特的联系方式;不得违背模特意愿诱导或强行拍摄大尺度照片。
3、凡是骚扰模特的,一经查实,发帖通报批评,清理出队伍, 并保留相关法律权利;
4、对于我们的MT大多都是业余爱好者,也为丰富我们的拍摄提供了选择的余地,她(他)们也为此付处了许多,但总有那么一些人对模特评头论足,这是对MT极大的不尊重!在此特别重申.如再发现有此类语言一律删除,严重者禁言半年!欢迎大家发现有此类出言不逊者进行投诉!
各位朋友若对此规定有任何的意见或者建议,请联系我们,我们将不断地对规定进行修改,使其不断完善、合理,人性化。

参考吧... 多了点 繁杂了点 几句重点抓到就好了... 尽量精简

请看17楼。  发表于 2012-4-25 05:35
右先森你辛苦了。我提点建议好了,以后你是主力。  发表于 2012-4-10 13:05

Mr.Right 发表于 2012-4-9 17:52
  经过摄影版版主的集体协商,出于保护专业摄影师和摄影爱好者的利益的基本点,支持“摄影版”和摄影相关 ...

摘抄和加工得很好。不过模特这一方面文字可以少点,貌似人物的多数在网友映像馆。广告贴貌似可以商榷,如果是公益广告比如摄影活动什么的我看允许呢。商业广告很利益化的不行。赞同对文字的重要性做肯定。

嗯,你看着整理下吧,你说的算  发表于 2012-4-10 12:52

橙子Cc. 发表于 2012-4-9 17:32
十张带讲解,不容易啊

当然不必吝啬啦,反正又不是自己掏钱。奖励要适当。因为好都是仁者见仁的,每篇都好就没意义了。不过这个也是难点之一,所以我们几个版主的存在就可以互相弥补互通有无。图章什么的我自己都很少用,可以啊。那个啥加分就看版主了,至于我加他们就例外因为我全论坛不一定遇到就会加分数也许超过五六百的。你们加吧。出口阔绰当然不如经常出手。不如这样吧,我们具体写写什么颜色多少时限和加粗斜体怎么用。貌似复杂……

我觉得你高亮的颜色可以分个等级= = 普通的帖子什么颜色,好点的什么颜色,这样又鼓励人发贴,又不会说奖励给的太没层次了。 五颜六色的摄影版,乱笑~~~

至于好的帖子,技术,文艺和有创意等各种特色的帖你们可以商量下给加粗和精华。

为了个加亮,闹起来 - 至于么,大家都是来玩的~~

自由散漫惯了,不适合入党~  发表于 2012-4-10 14:22
别笑了,资深会员美女,叫你入党你又不要。参与色党吧。你也拍照又有历史。  发表于 2012-4-10 13:18

我多了一个新名字

Mr.Right 发表于 2012-4-9 17:52
  经过摄影版版主的集体协商,出于保护专业摄影师和摄影爱好者的利益的基本点,支持“摄影版”和摄影相关 ...

转载图片的有没有可能被授予精华,什么标准,请两位讨论下。

橙子Cc. 发表于 2012-4-9 17:32
十张带讲解,不容易啊

十张给高亮是一周还是多久。咱们定个草稿吧,然后付诸投票没有异议就通过。颜色有六种,如何分配。现在看来版面也是花花绿绿一堆。LILIA怎么不笑了。高亮何时加粗,何时无限时高亮。精华标准如何,精华有三等。大家想到什么就写一写吧,都在此贴统计。你们说一句我记一次也行。请右先森也参与。有必要弄个详细版规出来了。版规不及之处全靠版主们自由掌控,一切解释权归版主。其他人抗抑不满的统统无效!绝对没办法那么细!我们是人,我们的主观判断力都丢掉那就成机器了!机器来管摄影版吗?!另外其他版主无权干涉本版内务。

一般质量过关的帖子根据内容不加粗高亮一周
游记桔黄色 花花草草绿色 街景深蓝色 人和物浅蓝色

视帖子质量加粗 高亮时间加长

一张照片50 视质量追加

连载 更新 追加高亮和评分

长期可申精

要是又有花草又有人物综合类的那就紫色。10张照片和33张你分别怎么加分?可以两个斑竹配合加,版主们看情况追加,因为单一只有500上限。CC可以1000  发表于 2012-4-25 07:48

之前的草稿,有些东西不需要这么精确,自己看感觉吧

一旦定下,这些人就不肆意说三道四了。本来是件轻松分享的事,非要计较到这种地步。  发表于 2012-4-25 07:49

随便怎么样哈.....哥玩的寂寞....