西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 缤纷

[讨论] 师傅跟我说我不适合拍照

刚开始谁东部都是一步一步走过来的,时间久了拍得多了就好了

谢谢你的支持~  发表于 2012-5-8 22:05

最主要的是个人,这只是一种爱好,就是能给生活添加一些乐趣而已。

另外构图不够简单,我新手觉得,你师傅还不够大师级别的。我更不是,但我们现在是讨论,不是评论你师傅。
构图有规则可循,便也无规则可定。简单固然好,但一味的简单,有时也会失去它的魅力。摄影加后期,后期包括裁剪,裁剪也是构图之一。

多看多拍,我想毕加索 梵高他们生来不是名人,而是后期+后期。

谢谢你珍贵而直白的意见。  发表于 2012-5-8 21:38

我还以为你就是他师傅呢!

缤纷 发表于 2012-4-15 22:55
他跟我说该去练习下乒乓球,我真得无语了。

乒乓挺好玩的呀,来,我们打乒乓去~~~

我觉得每个人的审美观是不会完全相同的,构图什么的是可以后天训练的。多看别人的作品(包括画作),多思考,怎样的取景效果是你觉得可以借鉴的,还有如何取得你想要达到的作品效果。
关于你师傅说的构图不够简洁,无法突现主题= = 这个,我觉得你可以思考一下如何用图片或者一系列图片表现主题的问题。
既然喜欢做什么事,那就做下去,别气馁。不会,我们学还不行么?没天分,我们努力肯定可以弥补一部份欠缺的。有空叹息,不如先打乒乓吧~~~哈哈哈~~~

拿个50定出门烧快门去!我觉得定焦是最能练技术的头了。。。然后可以再学习下什么三分构图之类的,久而久之,相信你会越来越出色的。说实话,要出好片子,后期才是王道。

入了个5018的便宜货,准备出去练练。太感谢你了,谢谢  发表于 2012-5-8 21:42
说得对啊。定焦好。  发表于 2012-5-6 02:45

地板那评论真心装B啊!~

50mm练习

我也入了 哈~~  发表于 2012-5-8 21:42

如果楼主不是要从事这个行业!!
不会构图  也没关系吧!!
单纯的喜欢.. 爱好是不需要"构图"滴...
我们要的要是 沉浸的快乐...

我也想学。。。

frace1986 发表于 2012-5-7 19:42
如果楼主不是要从事这个行业!!
不会构图  也没关系吧!!
单纯的喜欢.. 爱好是不需要"构图"滴...

你说对啊,喜欢就行。但是看见他们那么美丽的图片后,我也想拍出一点点效果。
你说得太好了,喜欢就行,不要去攀比。

缤纷 发表于 2012-5-8 20:48
你说对啊,喜欢就行。但是看见他们那么美丽的图片后,我也想拍出一点点效果。
你说得太好了,喜欢就行, ...

拍的越多手法也会越来越熟练!技术也会越来越娴熟!!
有可以羡慕的前辈是件好事!
有学习的样本,比自己瞎鼓捣要学得快!!
enjoy  !!!!

缤纷 发表于 2012-5-8 20:48
你说得太好了,喜欢就行, ...

别过分自我安慰了- - 构图还是要学的哟,亲。。。拍照无法突现主题那为什么要拍照?

天分是一部分也许无法超越,但后天的努力是另外一部份,不能放弃。

我真心装一下AC之间= = ~希望你可以渐入佳境~

哈哈,这个我就不解释了~~  发表于 2012-5-16 07:51
谢谢你的鼓励,不明白什么是AC?  发表于 2012-5-16 00:41

构图可以慢慢去学 主题可以慢慢想 什么都可以一步一步来
我不相信每个好的摄影师都是天生的天分
我不信他们每一个人第一次拿起相机就能拍出好的作品

谢谢你的鼓励  发表于 2012-5-16 00:39