西班牙华人网 西华论坛

搜索

[猫奴达人] 我是不是被骗拉

我带猫猫去打预防针, 之前说好是32欧的,打完第一针,说是15天之后再来打第二针,今天去打第二针又收我32欧, 我问,之前不是VACUNA UN GATO 32欧的吗? 你说要打两针,我理解为VACUNA 整个猫两针32欧,而不是每镇32欧,这样的话我问VACUNA GATO多少钱的时候,干吗不说64欧呢?   他就说我听错了,是每针32欧, 妈妈的,我之前来问的时候明明是VACUNA UN GATO 32欧的,都还写在纸上了的,越想越气愤!你们给猫猫打预防阵花多少呢?
老外看中国人语言不好,好骗。。。

不养猫咪

mmd, 我快气死了!!

我快气曝蚱了,已经3个小时还消不掉!

有钱不怕花

Vice 发表于 2012-4-30 13:11
有什么好气的, 当花钱买教训。 以后学乖些不就好了

我两只猫多花了一倍, 64欧。。。心痛,更痛是被他们当傻子

也不能白花啊!

从来都没带我家猫去打针什么的飘过····

回憶里待續 发表于 2012-4-30 14:05
从来都没带我家猫去打针什么的飘过····

没办法,我准备要宝宝了,所以觉得猫猫还是打些预防针比较安心些。

dancinglalala 发表于 2012-4-30 15:03
我两只猫多花了一倍, 64欧。。。心痛,更痛是被他们当傻子

要学会看到任何事情好的一面,经过这次教训后,应该长知识了吧

唉,真是花钱当傻b了

两针30。。。

我又受打击了

冷静。。。我朋友给猫第一针的时候花了六十。。。

楼主是被骗了。。。我家的猫猫就打了一针,那医生问我,猫猫出不出去户外,如果接触别的猫猫,打得针要贵20欧,好像针里多一种成分,如果猫猫只在家,就只要30多欧的一般预防针就好了。
不过吃一堑长一智,每年都要打的,下次就不会了,换个地方。
再问句,楼主要孩子的话,担心不担心有猫猫会对孕期的孩子不好?我正为这事儿烦着呢。

唉!LZ真倒霉

viya-milo 发表于 2012-5-5 22:05
楼主是被骗了。。。我家的猫猫就打了一针,那医生问我,猫猫出不出去户外,如果接触别的猫猫,打得针要贵20 ...

恩,我起初也是很担心养猫对怀孕不好,但是经过了解之后,其实因为猫猫而患上弓性虫的几率是很小的。 如果猫是住在家里,不出去和其他猫接触,不吃老鼠,蟑螂,小鸟(如果它们也已经感染的情况下也可以传给猫, 这么来说一只住在piso里的猫,基本上不可能感染了弓形虫的。再就是一只猫如果感染了,也就是感染的那几天可以通过粪便传染给人,之后除非你吃猫的肉,不然是不会受感染的。 然后,如果猫猫不幸感染了,通过粪便感染的方式为1,粪便入口,2通过呼吸道。    只要你在孕期的时候不处理它们的粪便就好了。 猫猫通过粪便把弓形虫的卵排除,这个卵一般要经过一天才成虫,所以说猫猫的便便不要留过一天。

然后再就是,孕妇如果是怀孕期第一次感染才会影响胎儿, 如果孕妇在怀孕前已经感染了,之后就会自动免疫了,不会有什么问题。

再就是生蔬菜和生肉也可以感染弓形虫,所以孕妇在怀孕期间不要吃生的食物,还有平时也不要给猫猫吃生的东西。

你在怀孕前可以到医院检查你是否已经感染了拱形虫的。
再就是我们平时给猫猫打的预防针是不防弓形虫的。

dancinglalala 发表于 2012-5-6 19:18
恩,我起初也是很担心养猫对怀孕不好,但是经过了解之后,其实因为猫猫而患上弓性虫的几率是很小的。 如果 ...

知道了,多谢,看来沙拉菜也不敢轻易吃了。