西班牙华人网 西华论坛

搜索

方言版泰坦尼克大接力!看完绝对笑喷!

油菜花呀~油菜花!

登录/注册后可看大图

先看原版:
"Rose,你怎么了?”“Jack,我特别冷”“你可不要睡觉啊,睁开你的眼睛!看着我!你会好过来的,然后我们生好多小女孩和小男孩,看着他们长大成人,然后你上街跟一大堆老太太一起唱歌跳舞,最后老死在床上,但不是死在这里,知道吗,你要跟我保证,不管有什么事情发生都要好好的活下去,你快答应我!别骗我啊,赢了那场赌局获得船票是我一生最幸福的事情,真的,我爱你!”“好,我一定做到!”

— — — — — — — — — —

登录/注册后可看大图
作品投稿

登录/注册后可看大图
— — — — — — — — —

作品1:北京话版泰坦尼克号                                    

“肉丝儿,怎么茬儿啊?”杰克儿,我倍儿冷”“你可别迷瞪着了啊,别合眼!瞅着我!你肯定没事儿,然后咱俩养活好些孩子,看着兔崽子们长成尖孙儿尖果儿,然后你成天介去大马路上浪张,可劲儿的跟那帮二老娘们儿抽风,最后在炕上一蹬腿儿,怎么着也不能死在这儿,知道吗,你得跟我打包票,甭管怎么着都得给老子好好的活下去,甭墨迹,麻利儿答应我!连锅端了那帮棒槌,弄着这张船票,是咱爷们这辈子最痛快的事儿,真的,我爱你!”“得嘞!”

作品2:天津话版泰坦尼克号

“右丝,你嫩么了?”“杰克儿,我冰疵霸凉的”“泥了可别碎叫啊,把你眼租子增开!看着我!你会咨崴过来的,然后僧老么多小闺妞小小子儿,看他们蹿成大小伙子大尊闺女,完了你一老就跟一帮大老娘们儿蹦跶,最后死在炕上,不是现在死在介孩儿,知道么,你得跟我保证,不管嘛有四儿,都板儿定足足崩崩的活下去,你快应给我啊!别糊弄我啊,最后抓那仨蛤蟆儿能跟那俩老帮子凑个葫芦赢了船票是我Z辈子最迂的事儿了,真格儿的,我耐你”“行!就嫩么地了!”

作品3:东北话版泰坦尼克号

“呦司,你咋地了”“杰克,我挺冷的”“ 你别(四声)碎着了,快睁开杨静,瞅着俺!一会就脑乎了,你能挺过来的,然后生好多大闺女和大儿子,瞅着他们长大成人,然后你上该(注:盖=街的意思)上跟一大堆老太太一起唱歌跳舞,最后老死在炕上,但不是死在这里,不管咋地,你要跟我上纲,不管啥事都好好地活下去,你快点答应我!别糊弄我啊,赢了那把牌糗(拿的意思)到船票是我这辈子最幸福的事情,骗你不是人,我稀罕你!”嗯哪,我保证做到!
作品4:陕西话版泰坦尼克号

“肉丝,你揍撒尼?”“捷科,饿冷成锤子咧”“尼可包睡啊,增开尼窝念物!看饿!墨思滴,连上饿们楞怂滴僧娃,叫他们愣怂滴涨搭,连上尼到街上期跟人老太太蹦跶期,末咧老死到床上,单思不思完到这儿,灵性不?尼得跟饿暴蒸,不管有撒思情都得好好活哈期,卜磨蹭赶紧答应饿!卜骗饿,赢咧窝场赌局饿都高兴成马咧,真滴,饿挨尼!” “末嘛哒,卜操心”
作品5:重庆话版泰坦尼克号

“儒丝,你那门哒?”“结嗑,日嘛地我好冷罗”“你摁是不能打阔睡哦,快点儿把眼睛增开!盯(二声)到我看!你一哈就好起来哒,跟到起我们就括以森好多的女娃娃儿男娃娃儿,看到他们长大,那个时候儿你就括以上该和一帮老婆婆儿唱锅儿跳舞,死也要死在国人的床上,摁湿不能死到列里哦,晓不晓得?你还要跟我保证哈,管它麽滋四勤发森都要活到起,快(三声)地儿答应撒!莫扯谎哦,搞赢那把牌日嘛是我一森里最欢溪地四,怎(一声)爹,我好爱你哦!”“好嘛,我一定揍到哈”

作品6:网络版泰坦尼克号

“玫瑰!我的小花小甜心你肿么了?”“船长,我的人和心都好冷!屁股也是!”“不能睡啊,睡着了钱包手机身份证信用卡代金卷会被偷走的!看着我的24K白金钻石项链!你吃了3年方便面买的!你忍心被偷走么!你会没事儿的,我们还要再吃100年的方便面才能买房,然后摇号买车,计划生育生娃,然后还要排号上幼儿园!不能死啊!我的钻戒是分期付款,你还没还本月贷款!不能死在这儿!你答应要让我穿金戴银做铂金大玫瑰的!不许骗人!真的!我爱你!”“好...我尽量...”

作品7:上海话版泰坦尼克号

杰克:侬跳呀。
肉丝:是要跳厄呀,就是有眼哈丝丝!
杰克:弄奥扫跳呀!
肉丝:跳侬希特,吴勿想跳了!...
杰克:侬要好叫活了还晓得伐,好叫过日角,侬还要养小囡来..OCN吴浪萨特勒,吃勿消了,再会了肉丝...
肉丝:唉,弄要并牢阿,满叫有宁会得来救阿拉俄,覅沉无起丫!吴勿想单吊呀!

作品8:贵阳话版泰坦尼克号

杰克:你跳嘛,肉丝:慌乃?批烦求得很! 杰克:你快点咯嘛,一哈船断求哦。 肉丝:跳就跳 ,吹乃干求嘛! 杰克:你要好好勒活起,克找一个叫鱼香勒人,还要生个娃娃,老子冷得打摆子哦,怕是活不成哦。肉丝:我给你雾哈,咋还没得人来救我们啦?克克!不要拽瞌睡啊!克克!克克!

作品9:西安话版泰坦尼克号  

杰克:你想奏撒,得四跳呀?肉丝:额不想活咧,寻死呀!杰克:额贼,包跳些,咱起咥个肉夹馍走。肉丝:能成!杰克:你好好活着,生个娃,知滴道?饿冻成马咧,活不哈七咧。肉丝:你盯,有人救咱来咧,哎…泥得四含滴蛋疼,碰不得么?哎哎…沉尼马类个批?哎哎…杰克…饿巨,咋沉咧!!

未完待续……
你是哪里人?快来创造你的泰坦尼克号吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
G0!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

sand624 + 300 赞一个!

搞笑。无敌了

还没有福州话~

樱花乱舞 发表于 2012-5-10 19:18
还没有福州话~

你来补上啊。还有那么多温州人啊,青田人,广东人呢。。。。

“女系,女肿嗷了?”“姐凯,微逮别干。”“女摸哦孔啊,拔亏女里妹揪!砍微!女诶霍过里,狼嚎唔啊诶相呀啦酿喔,看一勃DUAI喔,狼嚎女顺割举锁绷一母则疮锅踢五,醉嚎老西嘎坡里,胆一内西赞呢,啊嘛白,女躲割微波震,摸管物吸纳待业花森,多咯霍霍里哇给啊喔,你卡你洋哒应微!摸片微啊,洋哦霍论赌逮滴送piu系微锁咧嫩得快里待业,精尼,外矮女!”“霍,微一淀做搞。”

…… 福州话版本,有些不足。。。实在憋不出来了。

哈哈,福州话嘛,不过有些不合适的 没词儿了  发表于 2012-5-11 17:31
这个这个火星文啊。。。。  发表于 2012-5-11 16:13

lavnena 发表于 2012-5-10 18:34
你来补上啊。还有那么多温州人啊,青田人,广东人呢。。。。

- -做不了这个撒

sherey 发表于 2012-5-10 18:52
“女系,女肿嗷了?”“姐凯,微逮别干。”“女摸哦孔啊,拔亏女里妹揪!砍微!女诶霍过里,狼嚎唔啊诶相呀 ...

主要是福州话太难拼了啊,很多没有文字可以表达

樱花乱舞 发表于 2012-5-10 21:11
主要是福州话太难拼了啊,很多没有文字可以表达

哈哈~ 我拼的这个你看的懂吗? 如果对着原文看的话 有些地方 不懂的 可能会恍然大悟 哈哈~