西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于明年增加学费的事情

最近听说国家已经比准了 明年增加大学生的学费。。。但是好像我们留学生 不是欧盟国际的学生们读书要付上百分之一百的学费 也就是将近6000欧元{:soso_e126:}这是真的么?如果是真的。。。我们是不是该做点什么。。。不然就读书我们就要破产了别说每个月的开销

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 胡卡|主题: 5, 订阅: 1
要看各大区正攵府怎么做啦。

我觉得可以游荇抗抑。。。

ginemed 发表于 2012-5-11 16:53
我们留学生都不能做点什么吗

顶多游荇吧,游荇也不管用啊。别的地方我不知道,但是加泰正攵府有两种声音,有人觉得留学生多是有好处的,不该涨价,有的人持反对意见。不管怎么样都要把学业完成啊。消息还没出来,有点信心吧!

老外大概也知道中国的孩子出来留学。。大部分家里还是很有钱的。。想坑一下你们吧。。你懂的。。{:soso_e144:}

湾仔 发表于 2012-5-11 16:05
我觉得可以游荇抗抑。。。

我也觉得

巴塞罗那的天空 发表于 2012-5-11 16:14
老外大概也知道中国的孩子出来留学。。大部分家里还是很有钱的。。想坑一下你们吧。。你懂的。。{:soso_e14 ...

但是很多居住在这里的那些中国学生呢 也会受到根留学生一样的情况 那么有些中国人 父母都是打工的 实在承担不起那么大的费用。。。我觉得实在太不公平了

喜庆一号 发表于 2012-5-11 16:09
顶多游荇吧,游荇也不管用啊。别的地方我不知道,但是加泰正攵府有两种声音,有人觉得留学生多是有好处的 ...

他们说已经定了。。。还等什么消息么 不知道每个城市的学联有没有在研究这些 然后有没有对此作出什么样的回应

512游荇啊。我明天跟我一西班牙朋友一起去。
不过一般这种游荇其实也没什么作用。

g根据新闻上看。我记的是大学生吧。。。住西班牙的华人孩子很少有去上大学的。一般初中高中就结束出去打工了。

听说以前澳大利亚还是加拿大哦。。。我忘了。。。
总之,也是对国外留学生涨学费。。。
然后,留学生自发组织大规模游荇,然后,涨学费的事就不了了之了。。。

巴塞罗那的天空 发表于 2012-5-11 16:39
g根据新闻上看。我记的是大学生吧。。。住西班牙的华人孩子很少有去上大学的。一般初中高中就结束出去打工 ...

其实满多的 我觉得

湾仔 发表于 2012-5-11 17:13
听说以前澳大利亚还是加拿大哦。。。我忘了。。。
总之,也是对国外留学生涨学费。。。
然后,留学生自发组 ...

我觉得教育方面不应该涨 这样的话 本来上大学的就难 少了 再涨没上上了。。。教育对一个国家的发展很重要的 我觉得不应该涨 也不能涨那么多

Luquita 发表于 2012-5-11 16:37
512游荇啊。我明天跟我一西班牙朋友一起去。
不过一般这种游荇其实也没什么作用。
...

我得同学们都已经准备好明年半工半读了。。。肯定付不起那么多的学费

申请beca也是一个出路吧

chenxi1 发表于 2012-5-11 17:56
申请beca也是一个出路吧

Beca 听说不包括学费而且。。。。好像。。。要降低beca更加难申请了

ginemed 发表于 2012-5-11 19:31
Beca 听说不包括学费而且。。。。好像。。。要降低beca更加难申请了

beca当然包括学费了,我班里那些西班牙热都是用BECA交的学费。但是如果华人留学生将来想留在西班牙工作,也就是说把学生居留转成工作居留就不能申请,因为转这个的一个条件就是无奖学金证明。

ginemed 发表于 2012-5-11 18:51
我得同学们都已经准备好明年半工半读了。。。肯定付不起那么多的学费

可是留学签证得有工作许可才能合法打工。到时候不合法打工只能让中国人在西班牙声誉越来越差到时候换居留就越来越难。

ginemed 发表于 2012-5-11 19:31

我感觉beca是挺给力的 都上千的