西班牙华人网 西华论坛

搜索

学生居留拒签,学位证还能拿到么?

我今年1月份申请的学生居留被拒签了,上诉了也没有用,现在就想拿到研究生学位证就回国,学校毕业证是11月份发,不知道我能拿到么?会不会因为我学生居留过期或者拒签拿不到学位证呢?谢谢
你拒签的理由是什么啊?马上要续居留了,好害怕啊

帮朋友发的 貌似是 学历的事情  不清楚的呢  只是想知道学历能拿到么?

wmc0306 发表于 2012-5-26 13:50
啊..別嚇人啊 好久沒拒簽的案例了啊

很多哎  是你不知道吧  都  我旁边 有各种理由拒签的哎

顶  谁知道呢? 麻烦回复一下

学历 和居留是不同的概念和东西

vectoria1964 发表于 2012-5-27 10:12
学历 和居留是不同的概念和东西

也就是说 我不用管 居留的???  到时候 我直接拿  学历  毕业 回国 就行??  学校 不会 不给我 学历的???

天使之翼 发表于 2012-5-27 18:31
也就是说 我不用管 居留的???  到时候 我直接拿  学历  毕业 回国 就行??  学校 不会 不给我 学历的 ...

当然 学历是由你学分决定的

vectoria1964 发表于 2012-5-27 19:53
当然 学历是由你学分决定的

哦  谢谢  也就是 居留不会影响学历了  那我最后一年有没有居留 都是可以的 是吧

不用担心。有几个同学也是这样的情况。但是学历只和你的成绩挂不挂科有关系。和你的居留无关。放心吧。两个系统的东西。

azahar 发表于 2012-6-10 00:43
不用担心。有几个同学也是这样的情况。但是学历只和你的成绩挂不挂科有关系。和你的居留无关。放心吧。两个 ...

你好,我也现在是这情况,居留被拒了,申诉也失败,只能走法院上诉,但是我不想走,时间肯定拖得很长,我打算一直黑到研究生毕业,大概还有1年半的样子,也就是说我到时候科目全部过了,即便居留过期了,学校也不会以此为借口来不给我发毕业证了,是补是啊?大虾

你好,我也现在是这情况,居留被拒了,申诉也失败,只能走法院上诉,但是我不想走,时间肯定拖得很长,我打算一直黑到研究生毕业,大概还有1年半的样子,也就是说我到时候科目全部过了,即便居留过期了,学校也不会以此为借口来不给我发毕业证了,是补是啊?大虾

zhouxiao221 发表于 2013-11-9 17:43
你好,我也现在是这情况,居留被拒了,申诉也失败,只能走法院上诉,但是我不想走,时间肯定拖得很长,我 ...

当时有几个同学读官硕的中间,居留一直续不出来,因感觉太浪费时间和精力,就无力再去理会这事了,后来将近一年后都成功拿到领学历了。因为最开始先去领成绩单的,是大学秘书处的给你的,到时候,直接在秘书处给秘书自己的居留卡或者护照,(你读大学用哪个证件注册学校的,就给秘书哪个),递给秘书自己的护照或居留卡只是方便他们在键盘上敲出你的姓名,出生信息,找到对应的成绩单打印给你。他们没权利也没闲心管你居留到不到期的问题。西班牙的学历一般在毕业后一到两年的时间才会有,你申请学历前,会填一个表格,选择直接寄到里你家最近的中国大イ吏馆,或者是你自己去领大学里领。。          没有学历只有唯一一种情况,就是挂科,没过,学分没修够。

azahar 发表于 2013-11-23 12:39
当时有几个同学读官硕的中间,居留一直续不出来,因感觉太浪费时间和精力,就无力再去理会这事了,后来将 ...

明白了!!十分感谢大虾的回复!!