西班牙华人网 西华论坛

搜索

【西华音版第十五期】如诗 如醉 寻觅烟雨江南。

L> rW S-  
-3SRGr  

zomg$@j  
w!R J8  

5 HN ,y  
01.镜花水月の桜--Oiko

这首曲子可以说是迄今为止我最喜欢的曲子之一,乐器应用非常丰富却又不显杂乱,节奏分明又带着股神圣不可侵犯的意味,实在是大爱。 u2 U4MV1C  
不禁联想到古时的圣女,冷冽、高傲、独一无二的美丽,犹如樱花般令人惊叹而稍纵即逝的光华。真正是镜花水月样的虚无缥缈啊。

{\kDu#18Ld  
:LB< z#M  

}J:WbIr0!  
_1?Fy u&<5  

RH<C:!F^  
02.銀の絨毯、一雫の花

寒风中的钢琴似乎带着点瑟瑟发抖的隐忍,待到一切平静之后,那隐忍开始渐渐溢出一股不屈的姿态,挣扎着向上生长、生长,直到足够强大足够不畏风雪。虽历尽挫折,虽无数次挣扎在生死边缘,它却最终顽强地战胜了所有,成为能够庇护其他的最强后盾。 fpvzx{2  
这首曲子便是有着这样让人生生不息的感受,不论遇到什么,我们都要相信阳光,总在风雨后。 W$Zc;KRz$0  
wB W]w  

0)3*E)g{  
4kQL\Ld#E%  

lGP'OY"Q  
hgi9%>o UB  

Qf]ACN  
*n %J#[e(  

D;al(q  
03.Variability of wind--Various Artists

这首曲子乍听之下很像是宗教曲目,不知名的语言哼唱着,让人的心境也不知不觉地平静了下来。这样清晰又安宁的节奏,让我想到了萨顶顶,同样带着民族与宗教的色彩,却是那么与众不同的表现手法,让人耳目一新的曲调。 6 4da~SEn  
( U |[C*  

eOQUy +  
t>T |\WAAL  

4yH=dl4=44  
04.メグルユメ--Foxtail-Grass Studio

前奏似乎是小夜曲般的安静又催人入眠,还没来得及沉入,曲调一转,随即欢快起来。仿佛一下子进入了爱丽丝的世堺,到处都是奇幻的场景,到处都是有着生命的玩具。徜徉在永远定格的灿烂花海里,是这世上最幸福抑或是最悲伤的事呢? zZ|Si  
又似乎还没来得及领略完这里的风景,曲调渐渐放缓,最终如来时一般无踪无影。只能笑叹一声:原来是梦境啊。 xh\{ dUPA  
sSi1;9^o  

3I?? K)Yl  
$@t-Oor;  

U6 "U^  
>UpTMEQ  

bh?Vufd%)  
h%(dT/jPL)  

-,et. *  
05.いちご白書をもう一度--宮西希

轻轻的筝音仿若撩在人心底的一根弦,似在月夜下,在径庭中,于一树桃花,给一壶女儿红,或弹或吟或醉。只一个人的夜,也是如此逍遥快意。或许也念着一个人,更或许只是孤寂时的无聊产物,那音色在无意中也越显仓惶无奈。罢了罢了,放下那筝,还是一醉,方休吧。 fSl+;|K n  
tOwwgf  

X(1nAeQ  
N- ? U2V  

{Zjnf6d]  
06.四千年~夜明け--Vanilla Mood

拉长的小提琴,有着一丝丝的悲伤和决绝,而后中提琴缠绵而入,在在诉说着不愿分离的相思之情。箫音渐渐出现,似是安慰似是最后的依依不舍。中后段节奏一转,钢琴为主,大提琴伴随左右,沉重而无奈的分离历历在目,不甘如此却只能任泪水滑落而无法喊出留下的话语。最后只剩自己一人守在那到处是回忆的地方,翘首以盼。殷殷切切,直等到他回来为止。 75@){ :  
KB7CO:   

AGn:I??  
FsY}mql  

1SP )`Q  
.rD@Q{e50  

)~T)$TS  
\ZigG{  

^L+*} 4Dr  
07.天山の星--京田誠一

说实话,我永远分不清扬琴和琵琶,也永远分不清笛和萧,不过我自认为这首曲子应该是琵琶弹奏吧。请原谅我这么不专业的乐评。 _Buwz_[&  
紧凑的节奏,欢乐的曲调,有一种冰雪之上傲然耸立的美。仿佛耀眼的星辰,璀璨于黑夜,星星点点的缀在漆黑的幕布上,或明或暗地跳跃着光芒。 <h4"^9hL  
4!i`9w$$"  

9 #TzW9  
6b~Zv$5^Y-  

c$rkbbf~V  
08.When The Luster Fades (Instrumental

一开始听到,你会以为它不像古风的曲子,但请耐心听下去,你会惊艳于其中突然冒出却又浑然天成的二胡之声。带着那特有的颤抖的音色,配之钢琴与弦乐,真是非常独特的享受。 f_}/JF  
这样的曲子,少了陈年旧月的回忆,多了现代与复古的那么点韵味。 uz-,)  
U&yXs'3a&  

?:vp3f#  
Py$Q]s?\1  

1 rKKp h  
"RMBV}<T  

5b45u 6  
Gdmh#pv  

W2/FGJD  
09.Snow Campus--OTOKAZE

不断重复的电子音,似乎是纷纷繁繁的雪花,凌乱地飞舞于一栋栋粉墙黛瓦间,为这个荒芜的世堺点缀上无数动态又眼花缭乱的美。 W,"|([t4.\  
此时的江南正在下雪珠,一粒粒珠子打在伞上,噼里啪啦的,很像这首曲子,是清脆又沉重的音符。 E}AOtY5a  
mkgGX|k;  

Ot}fGiio  
aEU [k>&  

Vcn04j#Q  
10.Reality Check--Blazo

淅淅沥沥的雨声,带着点绝望意味的钢琴曲调,中提琴的声音浓厚又悲敛,似是一个壮志未酬的青年,带着悲天怜人的姿态,又骄傲又卑微地看着芸芸众生。 Y.` {]rC  
提琴的声音总让我觉得带有一丝古典气息,那圆润浑厚的音色,那颤抖拉长的曲调,总像一位长者一般,有无尽的故事待要诉说。 HUqG)t*c1  
@sQ^6FK0G  

O@JgVdgf  
n8<o*f&&9>  

R=M"g|U6  
B;9"=0  

<S~_|Y*v  
' Cy^G;  

gfQ&U@N  
11.Little Piano Two--Blazo

这首小钢琴曲可以作为很好的钢琴练习曲,清新的节奏,飞扬的手指,似乎触摸着键盘就是一种无上的享受。 htc& !m  
不知怎么的,听到这首曲子总是能让我想起小时练习钢琴时的情景,快乐、无忧无虑。可以和自己喜欢的人一起弹奏,可以纯真地撒娇。阳光钻过白色窗帘的缝隙洒到地板上,一阵微风,似乎连时光都可以就此停格。每每想到,总是忍不住的翘起嘴角。 Ke-Q>sm2Q  
2mL1BG=Yk  

2}j2Bhc  
jB }O6u[%  

R`=3lY;  
12.Follow--M-Taku

这首曲子似乎有着夜都市光怪陆离的霓虹,又似乎是无人进入的山林那种神秘而引人侵犯的妄想。饱满的节奏,完美的衔接,无处不显示出M-Taku厚实的音乐基底。 $w%oLI@kl  
这样的曲子细听之下又仿佛带着一种决绝的味道,随着音符飘过的不止是时光,还有那一去不复返的曾经。 ^|}C!t+  
Wu)ATs}  

{ frEVHw  
q3Umqvl)oe  

$}oQ=+c5  
d;S:<]l'  

iM2 EEC  
t^?8Di\  

Te'^O,C)y$  
13.Lost In Lights--Soulostar C koPno  
{EJVZG:&  
oE#HI2X  
清雅的钢琴为前奏,也贯穿了整首曲子。Lost In Lights,迷失在灯光下,我突然想到了这样一句诗词:众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。只是,当你在那阑珊处也寻不到他的时候,可会无尽的悲伤可会不断的迷失? W3UK[_qK  
QZ{&7mc>  
i?=3RdP/R1  
("/*k  

n_Um)GI>  
14.Mango Kimono--LJones

仿佛是心脏的跳动,这样的前奏让人不禁有听下去的欲望。这首曲子其实应该算是爵士类的,萨克斯的音色仿佛是男人性感的眼神,总是能让无数女性不自觉的沉沦进去。 hN\E8"To  
pvmm" f  

h(/|`   
Br#]FB|tD  

6Ir ?@O1'!  
a S<JsB  

uL-i>!"L!}  
WO)K*c1F  

ny=CtU!z  
15.明日ハレの日 ケの昨日 帰り路

仿佛是经历了无数国土,踏过了无尽山林,风尘仆仆地即将归家时的心情,期盼着又压抑着。当故乡的城墙耸立在眼前时,那压抑许久的激情终于如洪水般爆发,热泪盈眶地冲向那在心里勾画了无数次的家。 ;Rnb^t6Z  
这样的曲子,无疑是大气的,带着霸者的气势贯穿首尾,让人不禁肃然起敬。 {g @ *jo&  
-9aht}Z  

dUe"qH29s  
ax 3:rl  

$~:hv7%  
16.A Beautiful Moment--M-Taku RuXK

很具有现代感的一首曲子,很像爵士酒吧里的聚会,大家穿着复古的裙子和西装,戴上蝴蝶面具,手执一杯波尔多红酒,不断穿梭于这华丽的场景中。前方的舞台上上演着一出出的歌舞,歌者用她那沙哑低沉的嗓音吐出一个个动人心扉的往事。 hqBwA1](a  
t 1&p> v  

:JN3@NsK  
N9*$'  

WI6er;D  
utTek5/  

)l"0:1I g  
xz%ig^L  

O@$hG8:  
17.So Long,Days--Pax Japonica Groove

无比清新的一首曲子,带着春天的气息扑面而来。随后的三弦琴更是引出一股浓浓的和风,让人不禁陶醉其中,心情大好。中提琴配合其中,慵懒中透着一股舒适自在。 jsG9{/Ov3  
只但愿春天早日到来,风雨早些过去。 DTJ  
Z5U~g?  

a=J?[qrx  
z=xHk|+'  

评分

sand624 + 500 赞一个!

沙发!!!!!!

果断留名         

好美好美好美

又一新作啊~~哈哈~~支持一下哦~

好音乐!鈤本的音乐总是一种很清新的感觉。。

烟雨江南~~~

登录/注册后可看大图

花啊,喜欢~~

虎哥激情澎湃 有煤有!!

好图啊。

小河流水人家,莉莉娅仍在西班牙。

果断谢过~

只喜欢中文歌

我断了琴弦 发表于 2012-5-27 23:31
好美好美好美

稍捎半窗,风袭胸膛。

烟迷眸前,乏眼望琴弦。

豆子(^3^) 发表于 2012-5-27 23:40
又一新作啊~~哈哈~~支持一下哦~

哈哈姐~

北方的小姑娘,让你感受下~

烟雨江南的风韵。

miosa 发表于 2012-5-28 00:28
好音乐!鈤本的音乐总是一种很清新的感觉。。

是的,小MIOSA。

其实首播的这首,中国元素的特色比较鲜明。

旅西游人 发表于 2012-5-28 08:24
花啊,喜欢~~

恩。一切尽在不言中。

王小虎 发表于 2012-5-28 13:02
虎哥激情澎湃 有煤有!!

虎哥最近,很有艺术气息啊~哈哈

sand624 发表于 2012-5-28 13:13
只喜欢中文歌

三哥,看来最近彻底的大彻大悟了啊~哈哈

冷月葬花魂 发表于 2012-5-28 13:18
三哥,看来最近彻底的大彻大悟了啊~哈哈

一直都只听中文歌