西班牙华人网 西华论坛

搜索

报考FP SUPERIOR需要高中成绩吗?

大家好

我想申请今年9月的FPS,出了需要国内的高中毕业证书的双认证,另外还像看到别人发的
   贴说,还需要高中的成绩单双认证,是这样的吗?
           可我看了那些学校的录取条件,只要求高中毕业,并没有要求需要成绩单的。
           希望知道的朋友赐教!

谢谢
我只知道在西班牙, 需要高中毕业才能念高级职校的, 可是高中都毕业了, 不念大学干嘛?
因为念完一年高级职校可以不用高考直接上大学。
恩, 国内成绩什么的真心不了解, 如果到了明天木有人回答你的话, 我帮你问问学校老师好了

大学不是高中毕业唯一的出路啊,FP的课程比较实践性啊,而且国内有些学生没有高考成绩或者高考成绩太低的。  发表于 2012-6-11 09:26

需要成绩单的,那些热热门的科目是看成绩录取的

需要国内高中三年成绩的公证认证,最好让学校给你分数高一些

具体的步骤是  先做高中毕业证书的学历对等 就在学历对等那个地方换算你的高中3年的平均成绩  然后用这个官方的平均成绩去申请高级 fp   如果你没有高中成绩只有高中毕业证书 就只给你按5分的平均成绩算  。 然后报市中心的学校是没戏了  5分报郊区的学校还是可以录取的

谢谢大家的回复

changiq1 发表于 2012-6-10 15:47
具体的步骤是  先做高中毕业证书的学历对等 就在学历对等那个地方换算你的高中3年的平均成绩  然后用这个官 ...

你好,我想问下,如果我用国内自考的大学本科的毕业证书和成绩可以申请fps吗?还是说只要大学的毕业证双认证,不需要大学的毕业成绩双认证了?另外,我看论坛的贴子说,最好用高中毕业证书而不是大学的申请,是这样吗?谢谢赐教!

fp需要高中毕业, 所以一般都是高中成绩不理想的人上的,
要说实践, 大学不够实践嘛? 所以一般有机会通过fp上大学的人都会选择这条路的
而事实上, 通过一年的fp能不用参加考试就进入不错的大学, 这对移民来说挺不错的, 因为文化课总是比较难过
唯一的缺点就是能选择的专业太少, 必须和fp里学的对应

现在FP是2年。
之所以说FP比大学实践,因为很多人念完没FP之后的出路是直接工作而非继续上学。
所以教的知识都是偏向于毕业后直接能够上班的。

changiq1 发表于 2012-6-10 15:47
具体的步骤是  先做高中毕业证书的学历对等 就在学历对等那个地方换算你的高中3年的平均成绩  然后用这个官 ...

你好,我是想报半官方的FP,不是纯公立的,这样机会大吗?
还有我可以拿办homologacion的回执单申请吗?如果没有高中成绩单给换成绩,那是当场给我
5分的成绩证明,还是要等到办出高中学历的homologacion的时候一起给呢?
谢谢赐教!

sunnychan 发表于 2012-6-16 00:47
你好,我是想报半官方的FP,不是纯公立的,这样机会大吗?
还有我可以拿办homologacion的回执单申请吗? ...

我们学校的FPS就是私立的,不过要3300一年呢。确实需要homologacion出来你的高中对等学历。